Люк Бессон снимет сиквел своего «Пятого элемента»

 
Люк Бессон снимет сиквел своего «Пятого элемента»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Знаменитый французский режиссер Люк Бессон собирается в недалеком будущем снять продолжение своего знаменитого «Пятого элемента». Режиссер признался, что очень расстроен фактом отсутствия спецэффектов в то время, когда он снимал «Пятый элемент». По словам актера, тогда в 1997 году не было ничего, кроме меток на стене, синего экрана. В то время, каждый кадр создавался очень долго. Сейчас же можно снять на камеру определенную сцену, а затем вставить любой фон с помощью компьютерной графики. Поэтому сейчас Люк Бессон решает снять продолжение своего «Пятого элемента», но теперь уже с использованием всех графических возможностей.
Бесспорно, тогда в 1997 году его фильм произвел фурор, когда кассовые сборы превзошли все ожидания кинокритиков. Именно «Пятый элемент» принес Люку Бессону и Миле Йовович мировую известность.
Вспомним теперь творческий и профессиональный путь режиссера, через что ему пришлось пройти, чтобы достичь настоящих высот. Первым достижением Бессона стало разрешение на постановку его первого полнометражного фильма. Произошло это, когда Люку было 24 года. Откровенно говоря, это стало для Бессона большим достижением, поскольку получить разрешение на съемки полнометражного фильма в таком возрасте очень трудно даже во Франции. Известен еще один французский режиссер, который дебютировал таким молодым — это Лео Каракс.
Кинокритики постоянно относились категорически к творчеству Люка, начиная еще с его фантастической работы «Последняя битва». Один из кинокритиков по имени Тубен высказался на его счет, дескать, молодость — не оправдание плохой работе. А другой кинокритик Ж.-П. Блей оценил потенциал Люка как пустой, однако признавал его талант создать кажимость чего-то из ничего. Однако многие кинокритики не только ругали его, но и хвалили. Многие восхищались его работой «Подземка, где он мастерски соединил эпизоды, придав фильму эстетику клипа. Каждый эпизод фильма напоминает эффектный аттракцион, сделанный с помощью виртуозного монтажа, света, музыки и конечно же виртуозной игры актеров - Кристофа Ламбера и Изабель Аджани. Для тех, кто подзабыл сюжет: герои фильма живут в необычном мире, так сказать, служебных помещений метрополитена, где наблюдается синтез всего, что можно только представить: здесь есть и полицейский участок, и воровской отряд, и музыканты, которые постоянно проводят свои репетиции и концерты. Актеры также заслуживают отдельного внимания. Их задачей не была демонстрация психологической глубины характера своих героев. Их задача в другом — создать единое целое подземного общества, которое отображало бы всю систему, действующую в таком мире. Фильм «Подземка» интересен также тем, что режиссер снял его как некую захватывающую игру, взаимодействуя со зрителем.
Сразу видно, что снимать кино для Бессона — поистине наслаждение. В то время, как кинокритики сетуют на отсутствие академического и богатого киноязыка в его фильмах, сам режиссер с легкостью создает каждый раз новую атмосферу пародийной стилизации. Каждый его фильм проникнут особой чувственностью. Последнее относится, в первую очередь, к актерской игре, где чувствуется импровизационная свобода, которую Люк даровал своим актерам.
И каждый раз, фильм за фильмом Люк Бессон подтверждал свой статус необычного режиссера. Так, например, в его работа «Голубая бездна» представляет собой анталогию приключенческих сюжетов мировых фильмов, которые когда-либо были связаны с темой морской стихии. Последнее относится также к фильму «Авантюристы», где многие сцены были сняты на фоне морских пейзажей и захватывающими картинками океанских пропастей.
В «Голубой бездне» было мастерски использованы возможности широкого экрана, благодаря оператору Карло Варини и его аппаратуре, которая позволяла делать кадры на большой глубине, показывая всё величие подводного мира. Следует отметить, что Бессон всегда был известен своей любовью к технической составляющей фильма, которая говорит сама за себя, пожалуй, в каждой его работе.
Еще одна картина Люка «Никита» рассказывает об истории заключенной, которой вынесен приговор смертной казни, но которая имеет возможность избежать его, если согласиться на условие секретной государственной организации стать агентом-убийцей. На эту роль тогда пригласили хорошо подготовленную физически молодую актрису по имени Анни Парийо. Во время съемок она выполняла все каскадерские трюки, что не повлияло на убедительность ее драматической игры. «Никита» в свое время стал одним из самых кассовых боевиков того года.
Следующим успехом Люка Бессона был фильм, который является, пожалуй, хрестоматийным кино в наше время, и имя этому фильму «Леон». В основу фильма Люк положил сказку о красавице и чудовище, только в его работе чудовищем выступил герой Жана Рено, который сыграл профессионального киллера, но доброго в душе, чью доброту смогла увидеть маленькая красавица, героиня Натали Портман, родители которой были убиты местными гангстерами. Этим фильмом Бессон показал американскому зрителю, да и всему миру, что может блестяще снимать свой вариант триллеров, наполняя их изысканностью своего собственного стиля с европейским привкусом. Между прочим, «Леон» вошел в пятреку лучших фильмов за всю историю мирового кинематографа по версии сайта IMDB. Именно «Леон» принес всемирную известность начинающей актрисе Натали Портман и еще большую популярность актеру Жану Рено.
Следует отметить, что мировую известность, кроме «Пятого элемента», Миле Йовович принес также фильм «Жанна Д'Арк» (1999 года), где Мила сыграла главную роль.
После выхода в прокат «Жанны Д'Арк» Бессон в течение шести лет занимался продюсерской деятельностью. К режиссуре Люк вернулся с картиной «Ангел-А» (2005). В последние годы режиссер занимался экранизацией серии книг об Артуре. Первый фильм о приключениях Артура вышел в 2006 года и назывался «Артур и минипуты». В 2009 году кипела работа над следующей частью - «Артур и месть Урдалака», а в 2010 году вышел «Артур и война двух миров».
Люка Бессона поистине можно отнести к одному из самых известных режиссеров нашего времени.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я