Новый фильм Анн Фонтен порадует особой гармоничностью

 
Новый фильм Анн Фонтен порадует особой гармоничностью
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Французский режиссер и сценарист Анн Фонтен сняла свой новый фильм под названием "Adore". Лента была снята по прозе Дорис Лессинг, знаменитой английской феминистки и писательницы, которая специализируется на фантастике. Сценарий был адаптирован Кристофером Хэмптоном, человеком, который неоднократно занимался переводом классики на киноязык.
Критики говорят, что фильм напоминает тропический коктейль: верхние слои очень романтичные, солнечные, морские, с загорелыми телами, смехом, улыбками и взаимным обожанием. Следующие слои — более крепкие, представляющие сложный микс из ирреального и реального. Фильм рассказывает историю Роз и Лилл, которые выросли вместе на красивом австралийском побережье, так сказать, в «голубой лагуне». Все считают женщин лесбиянками, они всегда были вместе: вмести вырастили своих сыновей, вместе лишились мужей (Лил овдовела, а Роз развелась), всё всегда и везде делали вместе. А вот, выросшие сыновья, которые тоже неразлучны как братья-близнецы, каждый положили глаз на мать своего друга. Обе матери также проявляют заинтересованность молодыми мужчинами, сыновьями друг друга. Вот и получается — возникновение обожаемой друг друга четверки.
История вполне реальна. Действительно, что более придаст уверенности молодому человеку, чем отношения со зрелой женщиной на старте своего взрослого жизненного пути. И что может быть более интересней и увлекательнее, чем связь с матерью своего лучшего друга. Вероятно, если бы Анн Фонтен вписала бы эту четверку в социальный контекст, фильм вполне мог бы претендовать на драму. Однако фильм эфемерен. Не смотря на пылкую любовь этой четверки, каждый ее представитель живет своей жизнью: Роз имеет картинную галерею, у Лил есть давний воздыхатель, Том на время уезжает в Сидней к своему отцу, Йен заводит свою собственную семью, позже Том также женится и его отношения с Йеном отходят на второй план.
По мнению многих критиков, фильм далек от присвоения ему рейтинга R. Не смотря на с вой сюжет, он трогательный и спокойный, чем вызывающий. Сюжет раскручивается с неизбежностью, даже моментами с определенной банальностью. Безусловно, он гармонично вписывается в солнечно-морскую картинку на экране.
Отношения самих актеров — Наоми Уотс, Робина Райта, Ксавьера Самюэля и Джеймсона Фрэшвилла — во время съемок были очень дружескими и теплыми. Бесспорно, фильм получился очень красивым, очень эстетичным, очень гармоничным. Режиссер подобрала не только красивых главных героев в отличной физической форме, но и очень привлекательных актеров второго плана. Сыновья - 29-летний Ксавьер и 22-летний Джеймс — как и положено героям-любовникам, пребывают в великолепной физической форме, а матери - 47-летняя Робин Райт и 44-летняя Наоми Уоттс - ничем не уступают своим молодым сыновьям: они, по-прежнему, могут дать фору любой 25-летней девушке.
Почти весь актерский состав представлен коренными австралийцами (кроме уроженки Техаса — Робин Райт), поэтому, кому как не им, лицедействовать в родной австралийской стихии. Фильм получился очень легким, без лишнего драматизма и напряжения, без всякого рода морализаторства и банальных трагедий. Последнее объясняется, во многом, благодаря органичности актерской игры.
Одна из последних сцен фильма заслуживает отдельного внимания: когда герои, оставив свою новую жизнь, которая успела их закружить-завертеть, вновь оказались в своей квартет-компании, сидя на деревянных мостках у плещущих волн, они почувствовали ностальгию за былым временем, которое они всегда проводили вместе и так упоительно.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я