8 наиболее интересных фильмов Венеции-2013

 
8 наиболее интересных фильмов Венеции-2013
Год: 2013
Жанр: Новости кино


В данной статье представлено восемь картин, которые достойны внимания зрителей, несмотря на то, что они не заслужили наград на венецианском фестивале, а некоторые из картин и вовсе демонстрировались в в параллельных программах или шли вне конкурса, но это не уменьшило их качество и интересность.
1. «Гравитация».
Режиссер Альфонсо Куарон совсем не зря потратил на данный фильм пять лет, так как он наглядно продемонстрировал, как же необходимо пользоваться трехмерным форматом, заслужив даже комплименты от самого Джеймса Кэмерона, а, во-вторых, показал, что зрителя можно заставить понервничать, просто показывая попытки Сандры Баллок выжить в сложных условиях космоса. Эммануилу Любецки, оператору данного фильма, удалось дотошно фиксировать даже малейшие изменения мимики Баллок, ну а творчество композитора Стивена Прайса буквально вдавливает зрителей в кресла своей мощью. Согласно мнения аналитиков, фестиваль в Венеции уже давно не открывался такой сильной картиной, ну а критики высказались в том плане, что режиссеры давно не снимали ленты о космосе настолько страшные и пронзительные.
2. «Джо».
Образ Джо Рэнсома стал первым, за довольно-таки длительный период времени, по-настоящему удачным для Николаса Кейджа, который сыграл человека с буйным темпераментом и по натуре — волка-одиночку, которого судьба сталкивает с не менее одиноким подростком со сложной судьбой по имени Гэри (его мастерски сыграл Тай Шеридан). Джо попытается защитить подростка от его жестокого отца-алкоголика, но за эту попытку придется заплатить слишком высокую цену. Режиссеру Дэвиду Гордону Грину, который полностью ушел в независимое кино, привлекая в малобюджетные картины таких известных актеров, как Николас Кейдж, получилось создать в «Джо» пронзительную и звенящую, как натянутая струна, историю о жизни обычных людей.
3. «Лок».
После того, как главный герой этой картины — бородатый мужчина по имени Айван Лок, которого сыграл Том Харди — выходит со стройки и садится в машину, зрителям предстоит полтора часа видеть только его и ночную дорогу, пока герой будет разговаривать по телефону с коллегами по работе, своей женой и некой таинственной женщиной, к которой он едет из Бирмингема в Лондон. В этой картине Тому Харли удается справится с архисложной задачей — удержать зрительское внимание, болтая по телефону.
4. «Мы — лучшие!»
Разумеется, в возрасте 13-ти лет тянет бунтовать против всего — скучных родителей, глупых одноклассниц, нелюбимого учителя физкультуры и напыщенных старшеклассниках. Но так как идет только начало 80-х годов, две подруги — Бобо и Клара — находят отдушину в панк-музыке, организуя группу и приглашая в свою компанию скромную католичку Хедвиг, помогая ей раскрепоститься. Им самим и их дружбе предстоит серьезная проверка на прочность, но девчонки остаются уверены в том, что они все-таки лучшие... Режиссер Лукас Мудиссон смог снять светлое и трогательное кино, которое придется по душе не только ностальгирующим сорокалетним людям, но и современным подросткам.
5. «Натюрморт».
Вся жизнь главного героя Джона Мэя, которого сыграл Эдди Марсан — сплошное уныние и скука, ведь каждый день он надевает один и тот же костюм и идет в свой кабинет. Джон очень скуп на эмоции, но, вероятно, это напрямую связано с его профессией, так как уже более двадцати лет он разыскивает родственников людей, умерших в одиночестве, а не найдя таковых — сам провожает усопших в последний путь. Режиссер Умберто Пазолини смог снять тихое кино о жизни тихого человека, который, тем не менее, делает очень важное дело — хранит память о тех, о которых уже все забыли. Эта картина способна разбить сердце чувствительному зрителю и вызвать эмоции даже у наиболее закоренелого циника, ведь Эдди Марсану удалось сыграть своего героя филигранно, не взяв ни единой фальшивой ноты и не обманывая зрителя.
6. «Теорема Зеро».
Эта картина стала лучшей работой режиссера Терри Гиллиама, хотя была снята за смешные деньги в Бухаресте, а речь в ней идет о математике (его сыграл Кристоф Вальц), которые жаждет постигнуть смысл жизни и параллельно пытается разгадать неразрешимую теорему, не обращая внимания на «мелкие» радости жизни, например, на влюбленную в него без памяти красавицу-блондинку.
7. «Том на ферме»
Вундеркинд из Канады Ксавье Долан продолжает совершенствовать и оттачивать свое мастерство, в подтверждение чего получил приз от кинокритиков на минувшем фестивале в Венеции. Речь идет о немного театральном, но душераздирающем рассказе о блондине по имени Том, который длится на протяжение двух часов. Том прибыл на отдаленную канадскую ферму для того, чтобы похоронить своего любовника. При этом деспотичный старший брат усопшего приказывает герою молчать о своей сексуальной ориентации, чтобы не травмировать их мать. Данную работу Долана сравнивают с картинами Хичкока и всеми экранизациями романов Патриции Хайсмит.
8. «Филомена»
В этом фильме показывается Ирландия 50-х годов XX века, в которой тогда царили очень строги нравы, из-за чего главной героини фильма — юной Филомене, которая в результате случайной внебрачной связи забеременела, приходится уйти в монастырь, где она должна тяжелы, буквально непосильным трудом, искупать свой тяжкий грех, а ее крохотного новорожденного сынишку настоятельницы монастыря отдают приемным родителям, проживающим в Америке. Проходит пол века, и постаревшая Филомена, роль которой исполнила Джуди Денч, получившая за данную картину далеко не одну номинацию, ни на мгновение не забывавшая о своем потерянном сыне и безуспешно пытающаяся его отыскать, обращается за помощью к журналисту Мартину Сиксмиту, которого сыграл один из авторов сценария Стив Куган. Они вместе оправляются в Штаты и судьба приведет их в точку отправления всей этой истории. Данная история, которая была основана на реальных событиях, может не понравится только прожженному цинику, в то время, как большинство зрителей будут со слезами на глазах сопереживать непростой судьбе главной героини.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы читаете в гороскопы?

Да, конечно, ведь звезды влияют на судьбу
Иногда, для общего развития
Чушь собачья
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я