Роберт Земекис думает взяться за «Поступь хаоса»

 
Роберт Земекис думает взяться за «Поступь хаоса»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Экранизация первой части романа «Поступь хаоса» Патрика Несса становится все более любопытной: адаптировать роман взялся лауреат премии «Оскар» Чарли Кауфман, написавший сценарий для фильма «Вечное сияние чистого разума», а режиссером планирует стать сам Роберт Земекис, режиссер трилогии «Назад в будущее», а также картин «Экипаж» и «Форрест Гамп».
Действия в романе Патрика Несса происходят в Новом Свете, в колонии людей, основанной на одной из планет, ставшей прибежищем для переселенцев с погибающей Земли. Главный герой по имени Тодд Хьюитт является последним мальчиком в Прентисстауне — городе, где живут одни мужчины, которые сходят с ума от постоянного Шума. Земляне выигрывают войну за территорию с местным населением, спэками, но заражаются вирусом Шума, из-за чего получают возможность слышать мысли не только друг друга, но и вообще всех живых существ. Через месяц Тодду должно исполнится 16 лет, и он чувствует, что в день его рождения непременно произойдет что-то жуткое. Мальчик сбегает из Прентисстауна со своим говорящим псом по кличке Манчи и отправляется путешествовать, встретив по дороге девочку по имени Виола, которая недавно прибыла на разведывательном корабле с Земли. Познакомившись с ней, Тодд узнает, что женщины не слышат Шума, однако это не единственное открытие, которое его ожидает. Все три части романа «Поступь хаоса» были переведены на русский язык.
Если Роберт Земекис согласится стать режиссером «Поступи хаоса», его ожидает трилогия, совсем непохожая на серию фильмов «Назад в будущее», так как роман Несса весьма мрачный и очень уж отличается от привычных подростковых романов, которые «проваливаются» в прокате. Конечно, в произведении Патрика Несса есть и романтическая линия, но она не является центральной, так как писателю больше интересна жизнь в социуме, проблемы выбора и геноцид инопланетных существ.
Несколько лет своей жизни режиссер Роберт Земекис посвятил экспериментам с компьютерной анимацией, которые, к сожалению, окончились печально, о чем свидетельствует провал картины «Тайна Красной планеты». После этого провала компания Disney отказалась сотрудничать со студией Imagemovers, которая занималась такими проектами Земекиса, как «Рождественская история», «Беовульф» и «Полярный экспресс». Собственно, именно по этом причине не была воплощена в жизнь идея режиссера снять новую версию картины «Желтая подводная лодка».
Но в 2011-м году студию Imagemovers взяла под свою опеку компания Universal. Заключив со студией двухлетний контракт, что позволило Земекису вновь вернуться к игровым проектам. В результате фильм «Экипаж», который был снят с очень скромным бюджетом (всего за 31 миллион долларов) в мировом прокате заработал более 160-ти миллионов, а сама картина получила две номинации на «Оскар» — за сценарий, и за лучшую мужскую роль.
В данный момент картина «Поступь хаоса» разрабатывается на студии, именующейся Lionsgate, у которой уже есть одна удачная франшиза по подростковым романам — «Голодные игры». Если верить словам инсайдеров, после довольно непродолжительных размышлений Земекис готов подписать контракт на участие в «Поступи».



Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из перечисленных супергероев не принадлежит вселенной Marvel Comics?

Человек-паук
Супермен
Халк
Росомаха
Капитан Америка
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я