Кристофер Дойл вскоре отправится на Урал

 
Кристофер Дойл вскоре отправится на Урал
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Одним из гостей сахалинского фестиваля под названием «Край света», прошедшего совсем недавно, стал легендарный оператор Кристофер Дойл, который является наиболее узнаваемым и ярким мастером камеры двух последних десятилетий и знаком многим зрителям по картинам Гаса ван Сента, Чжана Имоу, Вонга Кар-Вая и многих других режиссеров.
На минувшем фестивале Кристофер Дойл провел авторский трехчасовой мастер-класс под названием Away With Words, однако самый неожиданный сюрприз ожидал гостей и участников после окончания мастер-класса. Дойл согласился принять участие в новом проекте Александры Вестмайер — игровом полнометражном фильме, действия в котором будут происходить в некой заброшенной уральской деревушке. Режиссер планирует начать съемки фильма летом следующего года, но уже нынешней осенью Дойл и Вестмайер хотят посетить места предстоящих съемок. За свою продолжительную карьеру Кристиан Дойл работал с проектами из Японии, Южной Кореи, Таиланда и Китая, и его участие в каком-либо российском проекте было для многочисленных фанатов лишь вопрос времени, и похоже, долгожданный момент наступил. А будущий соавтор Дойла и режиссер картины Александра Вестмайер — россиянка, которая уже более 10-ти лет живет в Берлине, которая на прошедшем фестивале представила во внеконкурсной программе свою картину под названием «Один в четырех стенах».
Кстати, режиссер Алексей Балабанов также хотел в этом году посетить сахалинский фестиваль, но, к сожалению, не успел. Вдова режиссера Надежда Балабанова вместе с музыкантом и актером Олегом Гаркушей представили на суд зрителей последний фильм Балабанова «Я тоже хочу», также во внеконкурсной программе.
Также на фестивале «Край света» был проведен конкурс короткометражных фильмов «Европеец-азиат», и четверо победителей этого конкурса станут студентами мастерской Аллы Суриковой. В одной из короткометражных работ, представленных на конкурс, снялись известный российский кинокритик Антон Долин и китайский режиссер Цзя Чжанкэ.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько «Оскаров» у Пенелопы Крус?

Ни одного
Один
Два
Три
Четыре
Пять
А это еще кто?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э