Венецианский кинофестиваль 2013: главные сюрпризы

 
Венецианский кинофестиваль 2013: главные сюрпризы
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Достиг своего финиша уже 70-й по счету Венецианский кинофестиваль, который буквально за полторы недели своего проведения порадовал всех присутствующих премьерами фильмов Альфонсо Куарона, Ксавье Долана, Терри Гиллиама, Цая Минляна, Джонатана Глейзера, Стивена Фрирза, а также Хаяо Миядзаки. Золотого льва получил документальный фильм под названием «Священная Римская кольцевая».
Напомним, 70-й Венецианский кинофестиваль проходил в Венеции с 28 августа по 7 сентября 2013 года. Жюри этого года возглавил Бернардо Бертолуччи, который совместно с другими членами жюри определил фильм-победителя, которым стала «Священная Римская кольцевая» Джанфранко Рози. А ставки ведь изначально делали на других. Многие пророчили Дональду Рамсфельду приз за лучшую мужскую роль, а Джуди Денч — приз за лучшую женскую роль. Однако, без сюрпризов не обошлось.
Программа «Горизонты» со своими членами жури, во главе которого был Пол Шредер, присудило приз фильму «Мальчики с Востока». За лучшую режиссуру приз получил режиссер Уберто Пазоллини с его «Натюрмортом». Премия Луиджи Де Лаурентиса в номинации «лучший дебют» досталась драме под названием «Белые Тени» (производство: Танзания). Данный фильм повествует историю мальчика-альбиноса. Специальный приз жюри получила лента Филиппа Гренинга под названием «Жена полицейского», хотя сам режиссер никак не ожидал такого успеха.
Премия за лучший сценарий была вручена фильму «Филомена», а точнее, Стиву Кургану И Джеффу Поупу. К сожалению, никто из авторов не приехал на фестиваль, однако сценаристы передали слова благодарности членам жюри, которые оценили так высоко их совместную работу.
А вот лучшим актером, получившим приз Марчелло Мастроянни стал молодой американский актер Тай Шеридан, который сыграл в драме «Джо» Дэвида Гордона Грина. 82-летняя актриса Елена Котта, сыгравшая в «Улице в Палермо» получила приз за лучшую женскую роль. Не смотря на свой солидный возраст, Елена регулярно продолжает сниматься в кино, и роль в фильме Эммы Данте — тому подтверждение. Правда, в «Улице в Палермо» актриса сыграла роль скупой старушки, которая не желала уступать дорогу автомобилю, однако в жизни актриса вовсе не похожа на своего персонажа. Получив приз, Елена Котта благодарила, в первую очередь, режиссера картины Эмму Данте, которая ранее была только лишь театральным режиссером и чья «Улица в Палермо» стала ее дебютов в кино.
Журналисты заметили отсутствие на церемонии закрытия Венецианского кинофестиваля американского сценариста, актрисы и прозаика Кэрри Фишер, которая входила в состав основного жюри.
А вот приз за лучшую мужскую роль достался Темису Пану за фильм «Госпожа жестокость». Герой Темис — отец семейства, ведущий торги с богатыми мужчинами, где товаром выступают его дочки и внучки. Режиссер данного фильма Александрос Авранас получил премию за лучшую режиссуру. Такое решение жюри было воспринято неоднозначно среди критиков и журналистов.
Гран-при жюри получил знаменитый малайзийский режиссер за фильм «Бродячие псы». А вот «Золотой лев» достался документальной ленте Джанфранко Рози «Священная Римская кольцевая». Итальянская пресса такую новость встретила бурными овациями, в то время, как иностранная отреагировала достаточно спокойно. В фильме показана жизнь людей возле Римской кольцевой дороги. Следует отметить тот факт, что в этом году на Венецианском кинофестивале в конкурсной программе было показано два документальных фильма, однако никто из критиков не мог подумать, что одна из них удостоится самого главного приза — Золотого льва.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я