После просмотра «Пипец» и «Пипец 2» наступает моральная деградация?

 
После просмотра «Пипец» и «Пипец 2» наступает моральная деградация?
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Школьник Дэйв с отбитыми нервными окончаниями, которого сыграл Аарон Джонсон, завалил криминального босса с помощью базуки одним выстрелом. После этого события пареньку жить снова стало скучно. Ему пришлось вернуться за парту и при этом еще получить нагоняй от отца. Перспектива складывалась не самая радужная. Его подруга Минди, которую сыграла Хлоя Морец, самолично перебившая более полусотни уродов, тоже немало страдает от необходимости возвращаться за парту. Она оказывается в доме друга отца, но на этом все не заканчивается. Сын криминального босса готовит ответный удар.
Успешность первого «Пипца» была ознаменована тем, что снимали его по замыслу Марка Миллара, по его комиксу. При этом не отказывали себе в здоровом цинизме. Комикс на экране был воплощен максимально подробно, что и послужило хорошим толчком в прокате. Особой удачей, конечно, была пара Николаса Кейджа и Хлои Грейс Морис (Папани и Убивашки). Кейдж идеально подходил для этой роли неудачника-папаши, который решил отомстить всему миру за неудовлетворенность жизнью, надев при этом костюм Бэтмена.
«Пипец 2» же постоянно провисает. Его диалоги провальны, экшен вытеснен, персонажи, особенно второстепенные, не прописаны практически полностью. Единственным лучиком надежды был Полковник Америка, которого сыграл Джим Керри. Только он, казалось, мог спасти ситуацию вместе с ее абсурдностью и непривлекательностью. При том все было загублено русским дубляжом, к сожалению.
Решение Метью Вона, режиссера первой части франшизы, уступить кресло Джэффу Уэдлоу — малоизвестному американцу — казалось шагом рискованным, но за последним не числилось ничего скандального, только один нескладный триллер «Волк одиночка». Практически все спродюссированные Воном фильмы, кроме, разве что, «Унесенных» с Мадонной, были непременно хороши, если не преуменьшать его заслуг. Имя Метью Вона в титрах всегда было гарантией подчеркнуто английского чувства юмора и здорового градуса цинизма. Успех же первого «Пипца» только и заключался, что в максимально ироничном отношении. Это по большей мере, только ирония, здоровый сарказм и довольно смешная история. Вторую же часть фильма уже не спасает ничто...

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любите ли Вы холодец?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я