О резонансном фильме «Побудь в моей шкуре»

 
О резонансном фильме «Побудь в моей шкуре»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

После пресс-показа фильма «Побудь в моей шкуре» (режиссер Джонатан Глейзер) со Скарлетт Йоханссон в главной роли, который является экранизацией романа Мишеля Фаберасо, равнодушных не было, хотя мнения критиков и разделились. Пересказывать сюжет картины Глейзера смысла нет, так как буквально каждый кадр данного фильма пропитан ощущением чего-то неземного, непривычного и необычного, даже для искушенных зрителей. Иногда режиссер цитирует Кубрика, но тем не менее ему удается создать поистине уникальное зрелище — отчасти благодаря непревзойденной операторской работе, отчасти за счет великолепного музыкального оформления, но в большей степени благодаря талантливой игре Скарлетт Йоханссон, которая воплощается в неземное существо, временно принявшее женский облик. Главное в игре актрисы это то, что ей удалось точно передать нечеловеческое отсутствие каких-либо эмоций, что особенно ярко проявляется в отношении ее героини к мужчинам, которых она исследует как муравьев. А если какие-то чувства у этого инопланетного существа и появляются, то они не трансформируются в тривиальную влюбленность в землянина.
Все происходящее в картине «Побудь в моей шкуре» представляет собой невероятную смесь фантастики и жгучего артхауса, а при сильном желании в нем можно увидеть и четкое феминистское послание, главная мысль которого в том, что мужчинам следует прекращать судить женщин исключительно по их внешности, так как подобный подход может привести к печальным последствиям. Сама же Йоханссон подчеркнула, что для нее было чрезвычайно важно найти правильный язык тела героини, не переусердствовать при этом и не наделив инопланетное существо какими-то уж очень странными движениями в духе Тима Бертона.
А вот для режиссера Джонатана Глейзера, чей последний фильм вышел на экраны около 10-ти лет назад, этот проект ознаменовал возвращение к истокам. Ранее Глейзер осуществлял съемку видеоклипов, а в число его клиентов входили Ник Кейв, Jamiroquai, Radiohead, Blur и Massive Attack. Один из наиболее известных роликов Джонатана был снят им для проекта UNKLE.
Скарлетт Йоханссон отметила, что по ее мнению, между реальностью и иллюзией черта очень размыта, и сказала, что не боялась сниматься в данной картине, несмотря на внушительное количество обнаженки. Но вряд ли актриса ожидала, что реакция критиков на фильм будет настолько полярной, а это значит, что Глейзеру удалось снять настоящий фильм-событие.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какую поисковую систему Вы предпочитаете использовать?

Google
Яндекс
Bing
Baidu
Yahoo!
Mail. Ru
Другую
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э