Кевина МакДональда заинтересовала биография Элвиса Пресли

 
Кевина МакДональда заинтересовала биография Элвиса Пресли
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Режиссер Кевин МакДональд, постановщик фильма «Последний король Шотландии», принял решение срежиссировать для студии Fox 2000 биографическую драму о жизни знаменитого певца Элвиса Пресли. Картина под названием «Последний поезд на Мемфис» основана по мотивам одноименной книги, вышедшей в 1994-м году и написанной известным историком музыки Питером Гуральником. Это издание внушительных размеров (в русском переводе объем книги составляет более тысячи страниц) повествует обо всех подробностях жизни легендарного певца. Но в картине будут сделаны акценты на молодых годах Пресли, начиная со школьных времен и заканчивая завоеванием звездного статуса, что ознаменовало старт новой музыкальной эры. Адаптацию «Последнего поезда» для экранизации взял на себя Джон Фуско, автора «Запретного царства» и «Молодых стрелков».
Совместно со студией МакДональд уже приступил к поискам актера на главную роль в «Поезде». Любопытно, что в качестве площадки для кастинга актеров используется недавно запущенный сайт Young Elvis Presley,на который все претенденты могут выложить запись своего исполнения любой из песенных композиций Элвиса Пресли для прослушивания.
Продюсировать фильм будут Стив Бинг, Виктория Пиэрман и Мик Джаггер. Кстати, 70-летний рокер не так давно увеличил свое наследие в киноидустрии. В частности, фронтмен группы The Rolling Stones сейчас курирует производство биографии Джеймса Брауна, причем центральный образ принадлежит Чедвику Боузману, а также принимает участие в разработке картины о музыкальном бизнесе 70-х годов XX века, к которой также причастны Теренс Уинтер и Мартин Скорсезе.
Следует напомнить, что последним проектом Кевина МакДональда на данный момент является документальная лента «Боб Марли», а в сфере игрового кино режиссер заявит о себе в этом году посредством картины «Как я теперь живу» с актрисой Сиршей Ронан в главной роли.
Также следует отметить, что первой картиной об Элвисе Пресли стал фильм под названием «Элвис» Джона Карпентера, выпущенный в 1979-м году, то есть спустя два года после смерти певца. В этой картине Пресли сыграл Курт Рассел, который был номинирован за эту роль на премию «Эмми». А в 1990-м году был снят сериал для телевидения, в котором легендарного певца сыграл Майкл Ст. Джерард. И наконец, уже в 2005-м году образ Элвиса попробовал воплотить на экране Джонатан Риз Майерс.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я