«Добропорядочный динозавр» остался без режиссера по вине Pixar

 
«Добропорядочный динозавр» остался без режиссера по вине Pixar
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Слухи, курсировавшие на протяжение нескольких последних дней, все-таки были подтверждены: анимационный фильм под названием «Добропорядочный динозавр», разрабатывавшийся студией Pixar, был лишен своего постановщика. Руководство Pixar приняло достаточно необычное для себя решение и отстранило от проекта, дата релиза которого уже совсем близка, Боба Питерсона. В результате, команда картины осталась без руководителя буквально за девять месяцев до выхода фильма на большой экран (приблизительная дата премьеры — конец мая 2014 года). Однако руководство студии убеждает прессу, что создание мультипликационной истории под контролем, так как временно обязанности Питерсона взял на себя Брайан Траст.
Кстати, для Питерсона, ранее исполнявшего обязанности постановщика при создании картины «Вверх» и принимавшего участие в написание сценариев для мультфильмов «В поисках Немо» и «Рататуй», лента «Добропорядочный динозавр» должна была стать долгожданной сольной режиссерской работой, а замысел данного проекта принадлежит самому Питерсону. Если говорить о сюжете, то в данной картине пойдет речь об альтернативной истории Земли, когда древние ящеры не вымерли из-за падения метеорита, а выжили, и даже эволюционировали до разумных существ, превосходящих интеллектом людей.
Объясняя ситуацию, возникшую с «Динозавром», президент студии Pixar Эд Катмулл отметил, что все постановщики слишком сильно погружаются в свои проекты и поэтому иногда возникает необходимость в свежем взгляде со стороны, для более удачной реализации той или иной идеи. Кроме того, нередко режиссеров настолько захватывают их идеи, что необходим еще один человек для их удачного завершения. Также Катмулл отметил, что по его мнению многие картины только выиграли бы в результате вышеописанного подхода.
А вот более конкретные причины отстранения от «Добропорядочного динозавра» Боба Питерсона так и не были названы. Кстати, компания не уволила полностью Питерсона из своей команды — в данный момент он продолжает работу над другим проектом.
При этом тематические голливудские издания отмечают, что в отношении картины о разумных динозаврах настораживает еще один момент. Широко известно, что разные секции производства данной ленты курируют и Марк Эндрюс (автор «Храброй сердцем»), и Ли Анкрич (создатель «Истории игрушек-3»), и генеральный директор студии Pixar Джон Лассетер, в результате чего творческий процесс над проектом проходит достаточно сумбурно. Более того, не так давно у «Динозавра» появился новый продюсер: Джона Уолкера, видимо, решившего посвятить себя «Земле завтрашнего дня» (режиссер Брэд Берд) сменила на посту Денис Рим (анимационный проект «Тачки-2»).




Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
В чем смысл жизни?

Власть
Деньги
Любовь
Работа
Семья
В поисках смысла жизни
Отсутствует
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я