20 наиболее ожидаемых фильмов кинофестиваля в Торонто

 
20 наиболее ожидаемых фильмов кинофестиваля в Торонто
Год: 2013
Жанр: Новости кино


С 5-го по 15-го сентября сего года пройдет 38-й Международный кинофестиваль в Торонто, на котором будет представлено более 360-ти фильмов из 70-ти стран всего мира. На данном кинофестивале нет жюри, однако предусмотрено ряд призов, из которых наиболее почетным считается приз зрительских симпатий. Главная особенность данного кинофестиваля в том, что нередко именно с него фильмы начинают свой путь к вожделенному «Оскару».
В данной статье будет представлено 20 наиболее интересных премьер грядущего мероприятия, которых не было в Каннах и Венеции.
1. «Август» (Джон Уэллс)
Изначально «Август» — это мрачная пьеса американского драматурга Трэйси Леттса, которая была впервые поставлена на Бродвее в 2007-м году, после чего режиссеры решили: она достойна экранизации. В «Августе» речь идет о зажиточной американской семье, у каждого члена которой есть своя страшная тайна. Все члены семьи съезжаются в родовое поместье, после чего и начинают развиваться главные события. В актерский состав вошли Джулия Робертс, Мэрил Стрип, Бенедикт Камбербэтч, Крис Купер и другие знаменитости.
2. «Возмездие» (Джонатан Теплицки)
Это экранизация мемуаров британского офицера по имени Эрик Ломакс, который был схвачен японцами во время Второй мировой войны и отправлен в лагерь для военнопленных, которых заставляли строить Тайско-Бирманскую железную дорогу. Роль главного героя досталась Колину Ферту, а его жену сыграла Николь Кидман.
3. «Восьмерка» (Алексей Учитель)
В этом фильме (экранизации одноименной повести Захара Прилепина) идет речь о четырех друзьях, работающих в ОМОНе, которые переходят дорогу некой криминальной группировке.
4. «Враг» (Дени Вильнев)
Это психологический триллер по роману Жозе Сарамаго «Двойник», в котором главную роль исполнил Джейк Джилленхол. По сюжету, главный герой, работающий учителем истории, во время просмотра какого-то фильма, замечает, что исполнитель эпизодической роли в точности похож на него и решает его отыскать.
5. «Гонка» (Рон Ховард)
В основе сюжета данного фильма — история противостояния двух легендарных гонщиков «Формулы-1»: австрийца Ники Лауды (сыграл Даниэль Брюль), который возвращается к гонкам после ужасной аварии, и британца Джеймса Ханта (исполнил Крис Хемсворд).
6. «Далласский клуб покупателей» (Жан-Марк Валле)
Это реальная история некоего техасского электрика по имени Рон Вудруф, у которого диагностировали СПИД в середине 80-х годов и который для продления своей жизни начинает принимать нетрадиционные лекарства. Главную роль сыграл Мэттью МакКонахи.
7. «Двенадцать лет рабства» (Стив МакКуин)
В этой картине идет речь о свободном темнокожем музыканте по имени Саломон Нортап (сыграл Чивитель Эджиофор), которого в 1841-м году похищают и продают в рабство в наиболее суровый штат США — Луизиану.
В фильме сыграли такие известные актеры, как Брэд Питт, Пол Джаматти, Пол Дано и Бенедикт Камбербэтч.
8. «Двойник» (Ричард Айоади)
Данный фильм снят по мотивам одноименной повести М.Ф, Достоевского. В сюжете почувствуется о застенчивом и несчастном молодом человеке по имени Саймон (сыграл Джесси Айзенберг). В контору, гед работает Саймон, приходит Джеймс — новый сотрудник компании, который как две капли воды похож на Саймона, но гораздо увереннее и харизматичнее его. Спустя какое-то время «двойник» постепенно завладевает жизнью главного героя. В картине также снимались Ноа Тейлор, Кэти Мориарти и Миа Васиковска.
9. «День труда» (Джейсон Райтман)
Это экранизация одноименного романа Джойс Мэйнард о матери-одиночке по имени Адель (сыграла Кейт Уинслет) и ее сыне Генри, которые укрывают в своем доме Фрэнка — беглого преступника (исполнил Джош Бролин).
10. «Довольно слов» (Николь Холофсенер)
В этой романтической комедии сыграл свою последнюю роль Джеймс Гандольфини, умерший в июне этого года. Также в картине снялась Джулия Луис-Дрейфус, которая играет массажистку, влюбившуюся в главного героя и внезапно узнающую, что в число ее клиенток входит бывшая жена героя.
11. «Долгая дорога к свободе» (Джастин Чадвик)
Это биографическая картина о первом, избранном демократически, президенте ЮАР, которая основана на автобиографии Нельсона Манделы (сыграл Идрис Эльба).
12. «Дом Хемингуэй» (Ричард Шепард)
В данной картине главную роль исполнил Джуд Лоу, сыграв взломщика сейфов, отсидевшего в тюрьме 12 лет, который все это время молчал о чем-то чрезвычайно важном. Также в фильме приняли участие Ричард Э. Грант и Эмилия Кларк.
13. «Как я теперь живу» (Кевин МакДональд)
Эта фэнтезийная драма была создана по мотивам одноименного романа Мэг Рософф. В фильме действия разворачиваются в недалеком будущем и речь идет о том, как девушка по имени Дейзи (сыграла Сирша Ронан) переезжает в английскую глубинку из Нью-Йорка к своим родственникам и влюбляется в кузена Эдмунда (Джордж МакКэй). Между молодыми людьми вспыхивает роман, они беззаботно проводят лето но тут начинается Третья мировая война...
14. «Лицо любви» (Арье Позин)
В картине рассказывается об отчаявшейся вдове (сыграла Аннетт Бенинг), которая встречает мужчину (исполнил Эд Харрис), в точности похожего на ее погибшего мужа. У них завязывается роман, но возникают определенные сложности.
15. «Невидимая женщина» (Рэйф Файнс)
Это история любви Чарльза Диккенса (сыграл сам Файнс), отпраздновавшего свое 45-летие, и актрисы Нелли Тернан (исполнила Фелиси Джонс), которая моложе писателя почти на 30 лет. Данный роман длился около 13-ти лет, а его последствием стал крах семьи Диккенса. Данная картина основана на книге литературного биографа Клэр Томалин.
16. «Пленницы» (Дени Вильнев)
У обыкновенного рабочего по имени Келлер Довер (сыграл Хью Джекман) похищают маленькую дочку вместе с ее подружкой, и за расследование этого дела берется детектив Локи (исполнил Джейк Джилленхол). Но не в силах ждать результатов от полиции отец решает сам найти похитителя.
17. «Подмена» (Дэниэл Шехтер)
Это экранизация одноименного романа (приквела к «Розовому пуншу») Элмора Леонарда в стиле «Джеки Брауна» Квентина Тарантино с теми же главными героями — Одреллом Робби (сыграл Мос Деф) и Луисом Гара (исполнил Джон Хоукс).
18. «Пятая власть» (Билл Кондон)
В картине рассказывается история организации WikiLeaks, а также ее основателя Джулиана Ассаджа, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч.
19. «Рога» (Александр Ажа)
Главную роль в этой картине сыграл Дэниел Рэдклифф. Его герой, проснувшись однажды утром, обнаруживает на своей голове рога, наделяющие его особыми сверхъестественными способностями, которые позволяют ему узнавать у людей всю правду и выведывать все их секреты. Герой использует свой «дар» для того, чтобы найти убийцу своей девушки.
20. «Узел дьявола» (Атом Эгоян)
Данная картина представляет историю расследования дела трех подростков из Мемфиса, которых ошибочно приняли за членов некоего сатанинского культа и осудили на пожизненные сроки без весомых доказательств и улик за убийства детей. Роль частного сыщика, пытающегося доказать невиновность подростков, сыграл Колин Ферт, роль матери одного из убитых детей исполнила Риз Уизерспун, а роль прокурора исполнил Стивен Мойер.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
На какой руке Вы носите часы?

На левой
На правой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я