«Тропы» Венецианского кинофестиваля 2013

 
«Тропы» Венецианского кинофестиваля 2013
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Венецианский кинофестиваль 2013 года ознаменовался картиной «Тропы» Джона Керрана, в которой главную роль сыграла Миа Васиковска. Сюжет фильма повествует о Робин Дэвидсон, австралийке, которая в одиночку путешествовала по пустыне с четырьмя верблюдами и собакой. Робин Дэвидсон не является вымышленной личностью. Когда она совершила такое путешествие, то описала его в своей статье для National Geographic, а в дальнейшем издала книгу под названием «Тропы». Стоит отметить, что данное произведение сразу стало бестселлером, поэтому не удивительно, что на ее основании собираются снять фильм, хотя этот процесс потребовал тщательной консультации сценаристов с самой путешественницей, для уточнения многих нюансов предстоящей съемки.
Однако, несмотря на благословение от автора книги, сама Дэвидсон предпочла скрыть собственные мотивы, подтолкнувшие ее на столь рискованное мероприятие, предоставив тем самым создателям фильма возможность творчески себя проявить. Для этого Джон Керран даже провел собственное расследование для того, чтобы собрать необходимую информацию для создания полновесного и кинематографического образа его главной героини. Кстати, Родин Дэвидсон до последнего не хотела продавать права экранизацию своей книги Голливуду, так как представляла фильм с австралийскими корнями.
Однако, участие Миа Васиковской сохраняет загадочной Робин Дэвидсон, история которой начинается с ее приезда в городок Эллис Спрингс в 1975 году. Уже тогда Робин вынашивала идею о путешествии в одиночку по пустыне, объясняя окружающим свой порыв, как продолжение занятия отца, который некогда в одиночку путешествовал по Калахари. Но для того, что бы совершить задуманное, девушке нужны верблюды, которых она добывает своим трудом на одной из ферм, живя при этом, где придется без особых условий. Далее она знакомится с фотографом Риком Смоланом (Адам Драйвер), который находит ей спонсора и собирается 1 раз в месяц навещать девушку в пустыне для того, чтобы документировать ее путешествие. Несмотря на то, что изначально отношения между Родин и Риком не складываются, именно он в дальнейшем становится ее надежной опорой на ее нелегком пути.
Джон Керан поставил перед собой цель объяснить мотивы своей героини, прибегая к флешбэкам с эпизодами ее детства, которое протекает под тягостным одиночеством после потери матери.
Фильм продлится почти два часа, во время которых зритель станет наблюдателем за изнуряющими и физическими невыносимыми нагрузками для девушки, а также за некоторыми опасными для жизни моментами для Робин. Однако именно благодаря этим испытаниям, она учится обретать настоящую гармонию и умиротворение. Картину дополняют впечатляющие закаты, музыка и местное население, которые создают прекрасный фон для этой истории. А Адам Драйвер приносит в фильм не просто ощущение реальности, но и харизму и юмор, без которых лента была бы похожа на фильм Терренса Малика.
Кандидатуру Миа Васиковской предложила сама Дэвидсон, которая уже рассматривалась продюсерами фильма. Примечательно, что когда проект только начал разрабатываться, а сценарий только начинал писаться, Миа была еще слишком молодой для исполнения роли Робин, однако, спустя несколько лет, когда наконец-то наметилась перспектива съемок, актриса достаточно повзрослела и дала согласие на исполнение главной роли.
Во время подготовки к съемкам, Миа неоднократно встречалась с Дэвидсон, которая делилась с ней своим опытом (однажды они даже посещали ферму, на которой Робин показывала свое умение обращаться с верблюдами). Самым сложным моментом в процессе съемки, по мнению Васиковски, это отойти от «книжной» Робин так, чтобы сохранить ее главные черты, но раскрыть и показать по-новому.
Приехавшая на фестиваль писательница дала интервью журналистам, в которых подчеркнула, что в современное время совершенное ею путешествие потеряло бы свое значение и шарм, ведь тогдашний поход был частью эпохи, и уж ни как не рекламной акцией самой себя. Дэвидсон подчеркнула, что она преследовала личные мотивы, которые никому тогда не были интересными, а сейчас, если женщина отправится в подобное путешествие, то без пристального внимания камер и репортеров просто не обойтись. По мнению Робин, раньше подобная шумиха ее не интересовала, а связь с National Geographic основывалась на партнерстве, ведь данная газета выступила ее спонсором.
К такому мнению присоединился и Джон Керран, который подчеркивает разницу побыть наедине с собой сейчас, в век новейших технологий и тогда, более десяти лет назад. Именно поэтому, людям, которые привыкли контролировать свою жизнь при помощи расписаний, будет весьма интересно посмотреть на женщину, которая нашла в себе силы вырвать себя из житейского хаоса, вернув на первое место самые главные человеческие потребности – поиск воды, пропитания и тени для отдыха.
Не смотря на то, что в мире «Тропы» уже представлены для публики, пока еще не известны даты премьеры данного фильма на территории России.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы читаете в гороскопы?

Да, конечно, ведь звезды влияют на судьбу
Иногда, для общего развития
Чушь собачья
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я