Борьба за лидерство в мировом прокате

 
Борьба за лидерство в мировом прокате
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Пока не определен лидер проката, пять фильмов продолжают бороться между собой за право лидерства в международном прокате. По официальной версии голливудских киностудий, на первое место выходит «Элизиум» Нила Бломкампа, так как уже во время второго уик-энда данная фантастическая кинолента принесла своим создателям 23,4 млн. долларов в 4640 кинозалах на территории 41 страны. Самые большие достижения картина получила во Франции, где положено начало ее победного старта в сумме 4,16 млн. в 466 кинотеатрах. Следующими судьбоносными для «Элизиума» стали Австралия (3,38), Германия (3,2) и Испания (3,04). Лидирующие позиции этой киноленты затронули и Голландию, Австрию, а также Сингапур. Что же касается российской публики, то за второй уик-энд фильм собрал всего 2,97 млн. долларов. По таким данным «Элизиум» по праву занимает третье место в рейтинге популярности фильмов.
Следующим проектом, который борется за лидерство, является сиквел «Перси Джексон и Море чудовищ». Эта картина за второй уик-энд сумела собрать 21,8 млн. в 5676 кинозалах на 36 территориях. Самый лучший результат был отмечен в Бразилии, где фильм прочно занял лидирующие позиции, собрав 3,84 млн. доллара за выходные в 654 кинозалах. Победы в прокате были и в других странах, среди которых наиболее благодарной в плане публики оказался Таиланд. Во Франции сиквел занимает второе место, а в Германии – третье. Британский уик-энд оказался не таким счастливым для картины, из-за чего она переместилась на девятое место вместо второго в кинопрокатном чарте.
Не стоит оставлять без внимания и сиквел «Смурфиков», который добыл 20 млн. в 8550 кинозалах на территории 66 стран. Не смотря на то, что данная кинолента сильно уступает первой части, только за 3 недели проката она сумела собрать 145 млн. долларов. Однако такой успех не распространился на Японию, где крупная премьера полностью провалилась, а кассовый сбор составил 273 тыс. долларов за 3 дня проката. Поддерживает фильм на плаву Германия, Франция и Бразилия, где «Смуфрики» занимают 2-е и 3-е места. Несмотря на хороший старт в Британии, местная публика определила мультфильму 8-е место, а в России кассовый сбор составил 11,7 млн. долларов за первые 3 недели проката.
Следующий спорный проект от Warner Bros, «Тихоокеанский рубеж», собрал 20 млн. долларов в 5500 кинозалах в 58 странах. Этот фантастический фильм сохраняет лидерство в Китае, собрав там за недели 23,5 млн. долларов, а за 19 дней – 103,41. «Рубеж» стал шестым фильмом, который преодолел стомиллионный рубеж в китайском кинопрокате. Бразилия выделила фильму 4-е место.
И последний, так сказать замыкающий лидирующий круг фильм – «Гадкий я-2», который собрал 19,5 млн. долларов в 6300 кинозалах на 26 территориях. По итогам уик-энда этот мультфильм смог увеличить свой капитал до 435,2 млн. в рамках международных сборов, и 781,3 – общемировых. Хорошим стартом послужила российская премьера, которая пополнила копилку создателей на 405,6 млн. рублей в 952 кинотеатрах, что подтянуло «Гадкого я-2» до уровня «Форсажа-6» среди проектов Universal Pictures. Что же касается других стран, то в Британии мультфильм занял 10-е место, а в Германии – 7-е. Несмотря на это, Мексика, Франция, Бразилия и Австралия внесли весомый вклад по кассовым сборам от 32,3 до 47,2 млн. долларов.
Оставив первую пятерку лидеров среди голливудских проектов, следует обратить внимание на другую, не менее успешную группу фильмов, которую возглавляет «Росомаха: Бессмертный». Следующим по списку идет комедия «Мы - Милеры», которой большую часть суммы дала Россия, в которой картина заняла прочное второе место, и Австралия (3-е место).
Третьими в группе идет сиквел «Одноклассники 2», успех которого был в Мексике и Бразилии. Та же картина обстоит и с криминальным триллером «Иллюзия обмана», которая дала хорошие результаты как в Мексике, так и во Франции и Австралии. Завершает вторую пятерку по популярности фильм «Заклятие», который может перешагнуть 200-миллионный рубеж кассовых сборов.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Смотрели ли Вы сериал «Вattlestar Galactica»?

Да
Смотрю сейчас
Планирую посмотреть
Пару серий, не понравился
Нет
Не знаю такого
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я