Все «за» и «против» кандидатуры Бена Аффлека на роль Бэтмена

 
Все «за» и «против» кандидатуры Бена Аффлека на роль Бэтмена
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Назначение Бена Аффлека на роль Бэтмена вызвало массу критических замечаний и требований от интернет-сообщества, которое выступает против такого соития, намеченного Снайдером. Некоторые активисты даже начали собирать подписи для того, чтобы актера сняли с роли, хотя, по мнению Forbes, назначение Бена является идеальным маркетинговым ходом, и к этому мнению присоединяется режиссер «Мстителей» Джосс Уидон, который поддержал актера своим выступлением в твиттере.
По мнению Уидона, Аффлек как никто другой подходит для этой роли, так как он наделен талантом, способным обработать любой материал. Тем более публика всегда воспринимает в штыки любое назначение актеров, которые впоследствии более чем оправдывали свою игру в новом образе. Например, в памяти многих киноманов не забыты времена истерик при назначении Хита Леджера на роль Джокера, Роберта Дауни младшего на роль Железного человека и Дэниэла Крэйга на роль агента 007, не говоря уже о Майкле Китоне, которого западная пресса сравняла с землей, когда его назначили на роль Бэтмена в фильме режиссера Тима Бёртона.
Осуждение Бена Аффлека порождает нелогичность разговоров, так как никому пока не известно, о чем именно будет новый сценарий Дэвида С. Гойера, к тому же студия еще не огласила название самого фильма, который пока обозначается как «Человек из стали 2», хотя в интернете его уже оклеймили проектом «Бэтмен против Супермена». Такое название зародилось на фоне мнения о том, что картина Зака Снайдера будет черпать идеи из классического варианта Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря», в котором Супермен должен усмирить разбушевавшегося Брюса Уэйна. Но это только слухи, который на сегодняшний момент не находят никаких подтверждений, хотя у Грэга Капулло, художника рисовавшего комиксы о Темном рыцаре, Брюс очень похож на Аффлека.
Помимо возмущения в интернет-общине, решение о назначении нового актера на роль Бэтмена затронуло и некоторых знаменитостей. Так, Ричард Дрейсусс оставил шутливую заметку в твиттере, в которой пожаловался на резкую смену обстоятельств, когда, не успев пройти пробы, и утвердится на роль, тут же узнаешь о смене актерского состава в лице Бена Аффека. Другой актер, Крис Рок, выразил свои поздравления Бену с получением этой роли, а кинокритик Питер Брэдшоу вообще считает, что Аффлека надо было брать не на роль Бэтмена, а в качестве нового режиссера для будущего сиквела.
То, что Warner провел кастинговый отбор, закончившийся победой для Бена, послужило новым материалом для солидного издания Forbes, которое подметило, что вывод на киноарену Аффлека для студии является главным козырем, благодаря которому предстоящая картина о Бэтмене и Супермене автоматически возносится за рамки интересов гиков. Более того, участие этого актера на ближайшие два года обеспечит фильму интерес как со стороны интернет-сайтов, так и таблоидов, ток-шоу и среди обычной публики. Но так ли это будет на самом деле, пока никто не может сказать с уверенностью, так что остается только ждать, настолько решение Warner является победой в маркетинговой войне.
Переговоры с Аффлеком начались незадолго до того, как Снайдер закончил работу над фильмом «Человек из стали». Уже в то время режиссер знал, в каком направлении стоит снимать сиквел, поэтому заранее связался с актером, чтобы попробовать почву, на что Аффлек не высказал особых возражений. Как сообщают инсайдеры, Бен уже подписан на несколько фильмов, в которых выступит в роли Бэтмена, только пока не известно, если ли в этом списке «Лига справедливости».
Подготавливаясь к предстоящей роли, актер уже проводит по несколько часов в день в спортзале, чтобы быть в хорошей форме, ведь помимо Бэтмена ему предстоят и другие роли. Так, в сентябре этого года он будет задействован в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Однако над другим проектом, экранизацией романа «Противостояние» Стивена Кинга, актер пока не сможет работать, так как уже будет занят Снайдером. В этом случае его уже заменили Скоттом Купером, который снял драму «Сумасшедшее сердце» и триллер «Из пекла».
Возвращаясь к сиквелу «Человек из стали», следует упомянуть мнение Forbes, которое заключается в утверждении, что в случае успеха проката данного проекта, который заложит хорошее основание для продвижения «Лиги чемпионов», все лавры придутся на долю Аффлека, ведь помимо актерского мастерства, Бен пожертвовал ради этого проекта своим режиссерским опусом. К тому же, сотрудничество Бена с Warner постепенно делает из него нового Клинта Иствуда, который в свое время имел полную артистическую свободу, что выгодно для обеих сторон.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я