Джеймс Кэмерон о судьбе 3D-формата

 
Джеймс Кэмерон о судьбе 3D-формата
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Несмотря на то, что формат фильмов в 3D постепенно сдает свои позиции, некоторые мэтры киноиндустрии, в частности Джеймс Кэмерон, режиссер «Аватара», прогнозируют данному виду развлечения расширение границ и популярность среди киноманов.
В последнее время многие студии-мейджоров настигло огромное разочарование как в самих выпускаемых блокбастерах, провал которых превышает потраченные на них средства, так в и нашумевшем формате 3D. Ознаменовалось это тем, что показатель сборов от трехмерного развлечения резко сократился вдвое, а то и ниже. Для примера рассмотрим мультфильмы «Университет монстров», сбор которой от 3D составил всего 31%, и «Турбо», который собрал 25%, а для самого прибыльного фильма от Брэда Пита «Война миров Z», трехмерный сеанс принес не более 34%. Для сравнения стоит упомянуть, что ранее такие сборы достигали до 60% от общей суммы.
Несмотря на такую плачевную статистику, Кэмерон все же верит, что в скором будущем 3D поглотит не только мир кино, но и другие индустрии развлечения. Такое утверждение базируется на вере в данный формат, ведь нынешний мир по-другому и не выглядит, а трехмерное изображение является лучшим опытом отображения современной действительности. Также режиссер опирается на данные последних четырех «Оскаров», которые выдавались за операторскую работу, где три из них припали именно на цифровые фильмы: «Жизнь Пи», «Аватар» и «Хранитель времени». Качество данных фильмов поднято до высокого уровня именно благодаря новейшим технологиям. То, что 3D-формат теряет свою популярность, легко объяснить плохим влиянием проекторов и массой отвратительных конвертированных фильмов, а для создания качественной конвертации нужно не менее 18 млн. долларов, как в случае с «Титаником». Однако, такая сумма слишком большая для данного процесса.
В любом случае, домашнее видео будет зависеть только от развития технологий, которые переведут просмотр телевизора в 3D таким образом, что можно будет обойтись даже без очков. Следует отметить, что данную разработку уже начала компания CPG, и несмотря на то, что данный проект находится в начальной стадии, результаты не заставят себя долго ждать.
Что же касается самого Джеймса Кэмерона, то помимо рассуждений о судьбе трехмерного формата, он планирует снять продолжение «Аватара» не отклоняясь от заданного курса использования цифрового формата.
Пока же 3D остается на пике популярность только в России и Китае. В первом случае 3D-картины занимают 80-90% от общего количества выпускаемой продукции.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Киану Ривз НЕ снимался в фильме:

«Адвокат дьявола»
«На гребне волны»
«Матрица»
«День независимости»
«Константин: Повелитель тьмы»
«Сладкий ноябрь»
Он не играл ни в одном из этих фильмов
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я