Джеймс Кэмерон о судьбе 3D-формата

 
Джеймс Кэмерон о судьбе 3D-формата
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Несмотря на то, что формат фильмов в 3D постепенно сдает свои позиции, некоторые мэтры киноиндустрии, в частности Джеймс Кэмерон, режиссер «Аватара», прогнозируют данному виду развлечения расширение границ и популярность среди киноманов.
В последнее время многие студии-мейджоров настигло огромное разочарование как в самих выпускаемых блокбастерах, провал которых превышает потраченные на них средства, так в и нашумевшем формате 3D. Ознаменовалось это тем, что показатель сборов от трехмерного развлечения резко сократился вдвое, а то и ниже. Для примера рассмотрим мультфильмы «Университет монстров», сбор которой от 3D составил всего 31%, и «Турбо», который собрал 25%, а для самого прибыльного фильма от Брэда Пита «Война миров Z», трехмерный сеанс принес не более 34%. Для сравнения стоит упомянуть, что ранее такие сборы достигали до 60% от общей суммы.
Несмотря на такую плачевную статистику, Кэмерон все же верит, что в скором будущем 3D поглотит не только мир кино, но и другие индустрии развлечения. Такое утверждение базируется на вере в данный формат, ведь нынешний мир по-другому и не выглядит, а трехмерное изображение является лучшим опытом отображения современной действительности. Также режиссер опирается на данные последних четырех «Оскаров», которые выдавались за операторскую работу, где три из них припали именно на цифровые фильмы: «Жизнь Пи», «Аватар» и «Хранитель времени». Качество данных фильмов поднято до высокого уровня именно благодаря новейшим технологиям. То, что 3D-формат теряет свою популярность, легко объяснить плохим влиянием проекторов и массой отвратительных конвертированных фильмов, а для создания качественной конвертации нужно не менее 18 млн. долларов, как в случае с «Титаником». Однако, такая сумма слишком большая для данного процесса.
В любом случае, домашнее видео будет зависеть только от развития технологий, которые переведут просмотр телевизора в 3D таким образом, что можно будет обойтись даже без очков. Следует отметить, что данную разработку уже начала компания CPG, и несмотря на то, что данный проект находится в начальной стадии, результаты не заставят себя долго ждать.
Что же касается самого Джеймса Кэмерона, то помимо рассуждений о судьбе трехмерного формата, он планирует снять продолжение «Аватара» не отклоняясь от заданного курса использования цифрового формата.
Пока же 3D остается на пике популярность только в России и Китае. В первом случае 3D-картины занимают 80-90% от общего количества выпускаемой продукции.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?

Обожаю
Иногда, под настроение
Нет, но приходится
Это не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э