Джозеф Косински: от «Обливиона» до «Сумрачной зоны»

 
Джозеф Косински: от «Обливиона» до «Сумрачной зоны»
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Джожеф Косински, среди работ которого «Обливион» и «Трон: Наследие», продолжает работать в жанре фантастики и готовится по этому случаю снять киноверсию знаменитого телесериала «Сумеречная зона». Данный проект берет начало еще с 2008 года, и ведется студией Warner, работающей вместе с компанией Appian Way.
До утверждения кандидатуры Косински, главным претендентом на кресло режессера был Кристофер Нолан, а до этого список кандидатур наполняли Майкл Бэю, Альфонсо Куарон и Мэтт Ривз. Стоит отметить, что Мэтт Ривз уже было согласился на постановку, но в последний момент отказался и занялся другим проектом, а именно экранизацией классики «Рассвет планеты обезьян».
Что же касается самого сериала «Сумеречная зона», то он стал культовым еще с конца 50х гг, когда транслировался на американском телевидении (с 1959-1964 гг). В оригинале сериал включает в себя более 150 эпизодов, которые включают истории о гоблине на крыльях самолета, или о инопланетянинах-людоедах, а также об обществе, где уродство считалось эталоном красоты и многие другие. Популярность «Сумеречной зоны» настолько возросла, что уже в 1983 году Warner выпускает полнометражный фильм из четырех историй, напоминающий сюжетные линии самого сериала. Над этим фильмом работали сразу четыре режиссера: Стивен Спилберг, Джо Данте, Джон Лэндис и Джордж Миллер. Однако, несмотря на громкие имена и ожидания, картина собрала мизерную кассу и оставила в памяти не самые лучшие воспоминания (на съемках одного из эпизодов погибли двое детей и актер Вик Морроу по причине несчастного случая). Но это не остановило студию преподнести культовый сериал в другом качестве. Следующая попытка стартовала в 2002 году, однако новая версия продержалась на экранах всего 1 сезон.
Изначально сценарий к полнометражной версии «Сумеречной зоны» был написан Энтони Пекэмом, который учавствовал в создании фильмов «Не говори ни слова» и «Шерлок Холмс», но с выбором нового режиссера в лице Косински, проект полностью переделывается под него. Следует отметить, что его последняя работа «Обливион», хоть и оказалась в числе дорогостоящих (120 млн. долларов), в мировом прокате едва окупила стоимость расходов на производство, что позволило Джозефу остаться на плаву в киноиндустрии.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие фильмы вам больше всего нравятся?

Русские современные
Советские
Американские
Индийские
Европейские
Китайские
Другие
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я