Джозеф Косински: от «Обливиона» до «Сумрачной зоны»

 
Джозеф Косински: от «Обливиона» до «Сумрачной зоны»
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Джожеф Косински, среди работ которого «Обливион» и «Трон: Наследие», продолжает работать в жанре фантастики и готовится по этому случаю снять киноверсию знаменитого телесериала «Сумеречная зона». Данный проект берет начало еще с 2008 года, и ведется студией Warner, работающей вместе с компанией Appian Way.
До утверждения кандидатуры Косински, главным претендентом на кресло режессера был Кристофер Нолан, а до этого список кандидатур наполняли Майкл Бэю, Альфонсо Куарон и Мэтт Ривз. Стоит отметить, что Мэтт Ривз уже было согласился на постановку, но в последний момент отказался и занялся другим проектом, а именно экранизацией классики «Рассвет планеты обезьян».
Что же касается самого сериала «Сумеречная зона», то он стал культовым еще с конца 50х гг, когда транслировался на американском телевидении (с 1959-1964 гг). В оригинале сериал включает в себя более 150 эпизодов, которые включают истории о гоблине на крыльях самолета, или о инопланетянинах-людоедах, а также об обществе, где уродство считалось эталоном красоты и многие другие. Популярность «Сумеречной зоны» настолько возросла, что уже в 1983 году Warner выпускает полнометражный фильм из четырех историй, напоминающий сюжетные линии самого сериала. Над этим фильмом работали сразу четыре режиссера: Стивен Спилберг, Джо Данте, Джон Лэндис и Джордж Миллер. Однако, несмотря на громкие имена и ожидания, картина собрала мизерную кассу и оставила в памяти не самые лучшие воспоминания (на съемках одного из эпизодов погибли двое детей и актер Вик Морроу по причине несчастного случая). Но это не остановило студию преподнести культовый сериал в другом качестве. Следующая попытка стартовала в 2002 году, однако новая версия продержалась на экранах всего 1 сезон.
Изначально сценарий к полнометражной версии «Сумеречной зоны» был написан Энтони Пекэмом, который учавствовал в создании фильмов «Не говори ни слова» и «Шерлок Холмс», но с выбором нового режиссера в лице Косински, проект полностью переделывается под него. Следует отметить, что его последняя работа «Обливион», хоть и оказалась в числе дорогостоящих (120 млн. долларов), в мировом прокате едва окупила стоимость расходов на производство, что позволило Джозефу остаться на плаву в киноиндустрии.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я