Дисней подводит итоги работы

 
Дисней подводит итоги работы
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Финансисты Диснея готовятся списать сумму, колеблющуюся от 160 до 190 миллионов долларов, в следующем бюджетном квартале. Это все последствия очень низких сборов приключенческого вестерна Гора Вербински «Одинокий рейнджер». Актеры фильма считают: в том, что зрители так плохо приняли фильм виноваты американские критики. «Одинокому рейнджеру» удалось собрать всего 175, 5 миллионов долларов кассовых сборов, при том что бюджет превышал 200 миллионов. Пока Дисней еще точно не определил убытки, потому что в некоторых странах картина еще не вышла (например, Англия увидит «Рейнджера» только в августе). Но даже это не спасет картину, потому что расходы на маркетинг, по слухам достигающие сотни долларов, окупятся уже вряд ли. Финансовый директор Диснея Джей Расуло признается, что очень разочарован результатами сборов с проекта Гора Вербински. После грандиозного кассового сбора, которые собрал фильм «Мстители» в 2012 Дисней заработал больше 1,5 миллиарда долларов. Банкротство, конечно, студии не грозит, да и «Железный человек»«положил в копилку» больше миллиарда долларов, а мультфильму «Университет монстров» удалось собрать 613 миллионов. Но сам факт - пустая потеря бюджетных денег и трата на маркетинговую рекламу - очень досадны для репутации кинокомпании. Если кто помнит, в 2012 году, Дисней огласил, что вынужден списать значительную сумму денег, по причине низких сборов картины «Джон Картер». Фантастика стоила компании 275 миллионов, а в мировом прокате «приобрела известности» лишь на 283. Когда бюджет проекта близится к трети миллиарда, то в прокате желательно получить сумму в три раза больше. Вобщем, для Диснея волна удачи чередуется с волной провала, но ведь это жизнь, и нельзя все время находиться на гребне волны. После разбора полетов с «Джоном Картером» почти все руководство было уволено, и сейчас инсайд Диснея замер в трепетном ожидании, так как цифры и факты ничего хорошего не предвещают. Сам глава Диснея, Боб Айгер, заявляет, что еще продолжает надеяться на тентполы — крупнобюджетные проекты студии, которые могут принести крупные кассовые сборы. Также Айгер заявил, что для студии важно снимать не только крупнобюджетные фильмы, но и хорошие.
Джонни Депп, Арми Хаммер, Гор Вербински и Джерри Брукхаймер на днях дали интервью, где представили свои соображения по поводу неудачи фильма. Они в один голос утверждают, что причиной всему американские критики. По словам Хаммера (самого одинокого рейнджера), картина планомерно уничтожалась критиками с момента первой заморозки фильма из-за проблем с финансами. Депп утвержадет, что негативные рецензии были написаны в том день, когда стало известно о том, что Вербински и Джонни будут снова работать вместе. Дело, в том, что последнее время режиссера и актера активно упрекают в засилии кинемотографа «пиратством», в смысле постоянных однотипных образов и сценариев.
Режиссер, Гор Вербински, считает свою работу оригинальной, так как «Одинокий рейнджер» это не сиквел, ни экранизация или ремейк. Джерри Брукхаймер, считает, что критики проявляли излишнее внимание к бюджету фильма. А вот кинозрителям все равно, какие деньги вложены, так как цена билета в кинотеатре не зависит от этого. Брукхаймер, считает что «Одинокий рейнджер» - это фильм, отношение к которому изменится через некоторое время.
К сожалению, мнение американских критиков уже давным-давно не волнуют зрителей. Если бы дела обстояли иначе, то «Одноклассникам 2» вряд ли удалось бы собрать 138 миллионов (а положительные рецензии дотянули всего до 7%). Так, «Трансформеры» провалили бы все что можно, судя по рейтингу в 20 % на RottenTomatoes, но картина прокатилась по миру с суммой 836 миллионов!!! А вот одобренный на 98% «Мад» должен был бы превысить стартовый бюджет, по крайней мере раз в десять, но этого не случилось. Выходит, американские зрители действительно больше не желают видеть Деппа на экране, по крайней мере в пиратско-индейском образе.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Киану Ривз НЕ снимался в фильме:

«Адвокат дьявола»
«На гребне волны»
«Матрица»
«День независимости»
«Константин: Повелитель тьмы»
«Сладкий ноябрь»
Он не играл ни в одном из этих фильмов
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я