Дисней подводит итоги работы

 
Дисней подводит итоги работы
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Финансисты Диснея готовятся списать сумму, колеблющуюся от 160 до 190 миллионов долларов, в следующем бюджетном квартале. Это все последствия очень низких сборов приключенческого вестерна Гора Вербински «Одинокий рейнджер». Актеры фильма считают: в том, что зрители так плохо приняли фильм виноваты американские критики. «Одинокому рейнджеру» удалось собрать всего 175, 5 миллионов долларов кассовых сборов, при том что бюджет превышал 200 миллионов. Пока Дисней еще точно не определил убытки, потому что в некоторых странах картина еще не вышла (например, Англия увидит «Рейнджера» только в августе). Но даже это не спасет картину, потому что расходы на маркетинг, по слухам достигающие сотни долларов, окупятся уже вряд ли. Финансовый директор Диснея Джей Расуло признается, что очень разочарован результатами сборов с проекта Гора Вербински. После грандиозного кассового сбора, которые собрал фильм «Мстители» в 2012 Дисней заработал больше 1,5 миллиарда долларов. Банкротство, конечно, студии не грозит, да и «Железный человек»«положил в копилку» больше миллиарда долларов, а мультфильму «Университет монстров» удалось собрать 613 миллионов. Но сам факт - пустая потеря бюджетных денег и трата на маркетинговую рекламу - очень досадны для репутации кинокомпании. Если кто помнит, в 2012 году, Дисней огласил, что вынужден списать значительную сумму денег, по причине низких сборов картины «Джон Картер». Фантастика стоила компании 275 миллионов, а в мировом прокате «приобрела известности» лишь на 283. Когда бюджет проекта близится к трети миллиарда, то в прокате желательно получить сумму в три раза больше. Вобщем, для Диснея волна удачи чередуется с волной провала, но ведь это жизнь, и нельзя все время находиться на гребне волны. После разбора полетов с «Джоном Картером» почти все руководство было уволено, и сейчас инсайд Диснея замер в трепетном ожидании, так как цифры и факты ничего хорошего не предвещают. Сам глава Диснея, Боб Айгер, заявляет, что еще продолжает надеяться на тентполы — крупнобюджетные проекты студии, которые могут принести крупные кассовые сборы. Также Айгер заявил, что для студии важно снимать не только крупнобюджетные фильмы, но и хорошие.
Джонни Депп, Арми Хаммер, Гор Вербински и Джерри Брукхаймер на днях дали интервью, где представили свои соображения по поводу неудачи фильма. Они в один голос утверждают, что причиной всему американские критики. По словам Хаммера (самого одинокого рейнджера), картина планомерно уничтожалась критиками с момента первой заморозки фильма из-за проблем с финансами. Депп утвержадет, что негативные рецензии были написаны в том день, когда стало известно о том, что Вербински и Джонни будут снова работать вместе. Дело, в том, что последнее время режиссера и актера активно упрекают в засилии кинемотографа «пиратством», в смысле постоянных однотипных образов и сценариев.
Режиссер, Гор Вербински, считает свою работу оригинальной, так как «Одинокий рейнджер» это не сиквел, ни экранизация или ремейк. Джерри Брукхаймер, считает, что критики проявляли излишнее внимание к бюджету фильма. А вот кинозрителям все равно, какие деньги вложены, так как цена билета в кинотеатре не зависит от этого. Брукхаймер, считает что «Одинокий рейнджер» - это фильм, отношение к которому изменится через некоторое время.
К сожалению, мнение американских критиков уже давным-давно не волнуют зрителей. Если бы дела обстояли иначе, то «Одноклассникам 2» вряд ли удалось бы собрать 138 миллионов (а положительные рецензии дотянули всего до 7%). Так, «Трансформеры» провалили бы все что можно, судя по рейтингу в 20 % на RottenTomatoes, но картина прокатилась по миру с суммой 836 миллионов!!! А вот одобренный на 98% «Мад» должен был бы превысить стартовый бюджет, по крайней мере раз в десять, но этого не случилось. Выходит, американские зрители действительно больше не желают видеть Деппа на экране, по крайней мере в пиратско-индейском образе.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я