«Окна в Европу» откроются в Выборге

 
«Окна в Европу» откроются в Выборге
Год: 2013
Жанр: Новости кино

«Ленфильм» представил свои новые проекты на фестивале «Окно в Европу», который пройдет в Выборге в середине августа. Одна из старейших киностудий Советского Союза возобновила замороженные проекты «Крылья» и «Дар». «Ленфильм» подписал соглашение с немецкой компанией ARRI, а также подготовил к запуску несколько новых картин, среди которых экранизация Леонида Юзефовича «Контрибуция» и «Радость любви к Джойсу». Режиссером драмы времен Гражданской войны станет Сергей Снежкин. «Радость любви к Джойсу» - повествует о трагедии расстрелянных переводчиках Джойса в 1937 году.
На презентации присутствовали генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, и немецкий представитель ARRI Ханс Георг Зальцингер. Последний заявил, что ARRI — самый старый производитель кинокамер и светового оборудования в Германии - обеспечит «Ленфильм» новой техникой по принципу рентал-хауса. «Ленфильм» может не тратить собственные средства на быстро устаревающую технику. На студии будет организована крупная техническая база ARRI, которая будет обеспечивать оборудованием все съемочные группы, чтобы избегать трудностей, который возникли, например, на съемках «Сталинграда». Бондарчуку приходилось привозить на съемки под Санкт-Петербургом технику из Москвы. Теперь производство фильмов в регионах пойдет «в гору». Также русская и советская студия подписали договор о производстве совместных фильмов, предназначенные как для русской, так и для немецкой аудитории.
Эдуард Пичугин поведал журналистам, что ARRI, очень часто помогала «железом» отечественному кинопроизводству. Накопленная библиотека прав и финансовая база переросла в отдельный департамент, который находится в Мюнхене, и в производство фильмов вкладывает деньги. В собственном производстве на настоящий момент у них находится около десятка проектов. При объединении кинорынка России и Германии, появится возможность создавать огромные проекты и окупать их. Речь идет об основательном фундаментальном сотрудничестве в самых начальных стадиях — на этапе разработки сценария. Экономическая сторона позволит делать сложные постановочные картины.

Вторую часть презентации посвятили кинокартинам, над которыми работают в Ленфильме на данный момент. Художественный совет сейчас возглавляет Светлана Кармалита, супруга Алексея Германа-старшего. Светлана высказала в своей речи некоторое волнение по поводу уверенности в молодых режиссерах. Глава совета сомневается, хватит ли им сил и опыта, но на случай разногласий готова выступить в качестве арбитра. Зато дебют Ильи Северова «Трек» и «Самый рыжий лис» Александры Стрелянной поддерживает само Министерство культуры.
Гостям на презентации было представлено несколько фрагментов из двух картин - «Крылья» и «Дар». «Крылья» - это режиссерский дебют Алексея Лобанова, известного театрального художника. «Дар» - экранизация повести «Моя бабушка — ведьма» режиссера Сергея Карандашова. Эпизод из «Крыльев» демонстрировал короткий отрывок, где двое мальчишек, вовремя дуэли на рогатках случайно сбивают невинную ни в чем птицу, и несут ее к местному целителю — старику с причудами, который по слухам сбежал из цирка. Сам Алексей Лобанов признался, что за четыре года у него изменилось и само мировоззрение, и отношение к картине. Элементы просматриваются и в сюжете «Дара». Видеонарезка фрагментов, длительностью в шесть минут с каждым кадром вызвала все больше удивления. Сложно прогнозировать каким же получится в итоге фильм, по словам режиссера оно несколько «волшебное». Карандашов поделился, что сам Герман-старший не один раз присматривался к «Бабушке-ведьме», но по итогу режиссером стал Сергей, а Герман-старший его супруга Светлана будут художественными руководителями проекта.
Общее у «Дара» и «Крыльев» - это сложная и длинная судьба главных героев. Но при этом, они остаются фильмами для семейного просмотра.
Также на фестивале состоятся премьеры фильмов «Секс, кофе, сигареты», «Пельмени», «Московские сумерки». За приз зрительских симпатий будут бороться «Географ глобус пропил», «Иуда», «Небесные жены луговых мари». Закроет «Окно в Европу» «Дубровский» - современная интерпретация трагической повести Александра Пушкина с Данилой Козловским в главной роли. Больше трети представленных картин на конкурсе — дебютные работы. Жюри конкурса возглавит Сергей Шакуров. Помогать актеру выносить вердикты будут режиссер Андрей Кавун, критик Лев Аннинский, продюсер Сабина Еремеева, актриса Ксения Кутепова.
В традиционной документальной и анимационной конкурсной программе председателем жюри станет Андрей Максимов и Наталья Дабижа.


Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
В каком населенном пункте Вы живете?

Город
Поселок городского типа
Село
Бомжую
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я