Джеффри Раш, как оказалось, любит ломать правила

 
Джеффри Раш, как оказалось, любит ломать правила
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Джеффри Раш дал эксклюзивное интервью.
Лучшего времени, как поделился австралийский актер, чем время работы над "Лучшим предложением", у него не было. Как бы радужно это не прозвучало. За пару месяцев до съемок в Мельбурн к актеру приезжал Джузеппе, и они вместе прорабатывали сценарий на протяжении пяти дней. Строчка за строчкой. Поскольку персонаж Джеффри – коллекционер, они обсуждали мир арт-бизнеса и финал, конечно же.

Этот фильм не совсем обычный. В нем несколько пластов. По сути это история любви, но весьма необычная. Во время просмотра зритель не может сразу понять, что перед ним: фильм о необыкновенно богатом человеке, который живет в полном уединении, оторванный от внешнего мира; или криминальная история о герое-преступнике, который скупляет по дешевке картины; или история одержимости героя красивой девушкой… Зритель не может понять, как же будет все развиваться в дальнейшем. И это кажется очень интересным. Ввести зрителя в заблуждение не так просто и многим режиссерам (и кинозрителям) как раз этого и не хватает. Это такой специфический драматургический прием, которым многим очень нравится.

Как Джеффри Раш вживался в образ
Джузеппе очень помогал актеру. Он даже показал незаконно снятое видео на аукционах "Кристис" и "Сотбис" в Нью-Йорке. Эти аукционы очень длинные, они как марафоны или как вагнеровские оперы. Идут по пять часов, а могут и дольше. Там ведь продают по 300 предметов и более. Мебель, картины, предметы искусства и все, что имеет ценность. При этом торга ведь идут не только в зале, но и по интернету и по телефону. А в Мельбурне Джеффри Рашу посчастливилось встретиться с парнем, который фигурировал в скандале с тремя картинами знаменитого художника Бретта Уайтли. Картины объявили фальшивками, хоть и покупались они на престижных аукционах. Дэвид Гаррик, как и герой киноленты, работал сначала по всей Европе, а потом вышел на пенсию. У него было немного времени, чтобы поделиться информацией из первых рук.
Некоторых возмутил тот факт, что в фильме итальянского режиссера снятого в Европе персонажи говорят по-английски.
Это довольно странно. Ведь у Шекспира действие "Ромео и Джульетты" тоже происходит в Италии, но все говорят по-английски и это никого не удивляет и не смущает. Герои "Отверженных" – французы и поют, и говорят по-английски… Это кино. Ничего сверхъестественного в этом абсолютно нет. Поэтому актер не напрягается из-за своего акцента и использует в фильме собственный голос. Импонирует также тот факт, что прошлое героя как-бы в дымке и проясняется немного только тогда, когда проскакивает воспоминание о детдомовском детстве...

Чем руководствуется Джеффри, когда выбирает столь разных персонажей
Он играл роль капитана Барбоссы в «Пиратах Карибского моря», логопеда в картине «Король говорит», чем же аргументирован такой выбор?
Актер и сам не знает, почему так получается. Каждый новый фильм – чистый лист. С каждой лентой все начинается сначала. Джеффри всегда старается искать для себя что-то новое и интересное, что-то особенное. Необычность и новизна ролей, сослужили актеру хорошую службу! Он снимался в качестве писателей, актеров, людей искусства, так почему бы не стать тщеславным и помпезным пиратом? Ломать правила – очень приятно, признается звезда.

Личные данные
Дата рождения 6 июля 1951 год. Австрия. Сниматься в кино начал в 1981 году. Роль Дэвида Хелфготта, психически нестабильного пианиста, ему принесла сразу и "Золотой глобус" и "Оскар". Еще три раза он был номинирован на Оскар. Женат на Джейн Менелаус, двое детей.

5 грандиозных фильмов Джеффри Раша:

- "Влюбленный Шекспир"
- "Блеск"
- "Пираты Карибского моря — 1 - 4"
- "Невыносимая жестокость"
- "Король говорит".
Это великий актер и интересный человек. У него довольно нестандартный подход к своей актерской карьере, но это только положительно для всех нас.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какое из религиозных учений Вам по душе?

Христианство
Ислам
Буддизм
Индуизм
Иудаизм
Конфуцианство
Даосизм
Синтоизм
Язычество
Сатанизм
Атеизм
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э