Что общего между Джоном Болином и Квазимодо?

 
Что общего между Джоном Болином и Квазимодо?
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Cовсем недавно Джон Бролин был приобщен к драме «Квазимодо» киностудии WarnerBros. В основе лежит широко известный сюжет романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Теперь на проект обратил внимание Чжан Имоу, режиссер известных фильмов «Герой», «Цветы войны», «Дом летающих кинжалов».
Горбатый урод, живущий на самой крыше Собора, по имени Квазимодо, никогда не выходил из своего укрытия, боясь и считая окружающий мир жестоким и страшным. Его обязанность — звонить в колокола к каждой мессе, но однажды он влюбляется в ослепительно красивую цыганку Эсмеральду, что приводит к очень трагическому исходу для всех героев. Целью автора при написании книги, было желание обратить внимание парижан на готический величественный Собор, возвышающийся в самом сердце, не только столицы, но и всей Франции. После опубликования романа по континенту развернулось движение за реставрацию и сохранение готических памятников, скульптур и церквей.
Самой первой экранизации «Собора Парижской Богоматери» уже больше 100 лет. Книга не раз экранизировалась, а студия Disney даже адаптировала историю для детского фильма, сделав Квазимодо и Эсмеральду любимыми героями многих маленьких девочек и мальчиков. Лон Чейни, известная звезда немого кино тоже воплощал образ горбуна на экране в 1923 году, но самой известной является французская версия 1956 года Энтони Куина в роли Квазимодо, а Джины Лоллобриджиды - очаровательной и притягательной Эсмеральды. Над адаптацией книги к фильму работали супруги Малруни. На счету Мишеля и Киран уже числятся мелодрама «Бумажный человек» и захватывающий триллер Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней».
Чжан Имоу успел сделать свое имя на визуально шикарный постановках, но за пределами Китая еще ни разу не воплощал в жизнь полнометражные фильмы. Голливуд широко открыт для азиатских постановщиков, но не все, к сожалению, добиваются успеха. Дебют Пака Чхан Ука «Порочные игры» восприняли весьма прохладно, а драму Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи» критики беспощадно разнесли в пух и прах. Но Имоу может повторить судьбу Энга Ли, создателя оскароносных проектов и самого известного азиатского режиссера.




Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из приведенных актеров снимался в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»?

Орландо Блум
Элайджа Вуд
Томми ли Джонс
Жерар Депардье
Майкл Сталберг
Никто из них в этом фильме не снимался
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я