Премьера «Элизиума» в России

 
Премьера «Элизиума» в России
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Плотный рабочий график не позволил Мэтту Дэймону приехать в Россию, чтобы презентовать грядущий фильм «Элизиум: Рай не на Земле», но актер с удовольствием пообщался с журналистами и поклонниками в видео-формате на конференции.
Действия фильма происходят в 2154 году, когда планета Земля превращается в заброшенную и убогую страну третьего мира. Она страдает о перенаселения, болезней и истощения. Богатые люди смогли покинуть планету и переселись на космическую станцию «Элизиум», живут в роскоши и безопасности, в то время как бедный класс сражается за свое выживание и существование. В главных ролях кроме Джонни Деппа снялась Джоди Фостер и Шарлто Копли. Фостер сыграла бескомпромиссного и принципиального министра обороны «Элизиума», а Копли — анархичного наемника Крюгера. Режиссерскую работу выполнил Нил Бломкамп, который был номинирован на Оскар в 2009 году за свою дебютную работу «Район № 9».
Мэтт Дэймон был поражен тем, как режиссер продумал каждую мелочь фильма в голове. По мнению актера, уместным будет сравнение с Джеймсом Камероном и его фильмом «Аватар». В огромной пачке распечаток, которую Бломкамп принес еще до начала съемок, была прописана каждая деталь оружейных систем и других фантастических изобретений.
Герой Дэймона — рабочий завода Макс. Он изо всех сил старается избавится от своего прошлого, и как большинство жителей мечтает оказаться на «Элизиуме». Создатели картины хотели создать образ, с которым ассоциировал бы себя каждый зритель.
Как и в «Районе № 9», в «Элизиуме» поднимаются острые социальные проблемы различного уровня дохода и положения людей. Съемки проходили в разных местах. Сцены «на Земле» были отсняты в Мексике, а «Элизиум» - в Канаде, в Ванкувере. Работать на многочисленными экшн-сценами актеру было не просто. Самым сильным моментом, по его мнению, является сцена на мусорной свалке в Мехико. Труды над некоторыми кусками занимали по несколько недель. Момент гибели космического корабля на фоне мусорного пейзажа завораживает и производит потрясающее визуальное впечатление.
В российский прокат «Элизиум: Рай не на Земле» выходит 8го августа, во время визита в Москву обширное интервью дал Шарлто Копли, сыгравший в фильме главного злодея.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько «Оскаров» у Пенелопы Крус?

Ни одного
Один
Два
Три
Четыре
Пять
А это еще кто?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я