Премьера «Элизиума» в России

 
Премьера «Элизиума» в России
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Плотный рабочий график не позволил Мэтту Дэймону приехать в Россию, чтобы презентовать грядущий фильм «Элизиум: Рай не на Земле», но актер с удовольствием пообщался с журналистами и поклонниками в видео-формате на конференции.
Действия фильма происходят в 2154 году, когда планета Земля превращается в заброшенную и убогую страну третьего мира. Она страдает о перенаселения, болезней и истощения. Богатые люди смогли покинуть планету и переселись на космическую станцию «Элизиум», живут в роскоши и безопасности, в то время как бедный класс сражается за свое выживание и существование. В главных ролях кроме Джонни Деппа снялась Джоди Фостер и Шарлто Копли. Фостер сыграла бескомпромиссного и принципиального министра обороны «Элизиума», а Копли — анархичного наемника Крюгера. Режиссерскую работу выполнил Нил Бломкамп, который был номинирован на Оскар в 2009 году за свою дебютную работу «Район № 9».
Мэтт Дэймон был поражен тем, как режиссер продумал каждую мелочь фильма в голове. По мнению актера, уместным будет сравнение с Джеймсом Камероном и его фильмом «Аватар». В огромной пачке распечаток, которую Бломкамп принес еще до начала съемок, была прописана каждая деталь оружейных систем и других фантастических изобретений.
Герой Дэймона — рабочий завода Макс. Он изо всех сил старается избавится от своего прошлого, и как большинство жителей мечтает оказаться на «Элизиуме». Создатели картины хотели создать образ, с которым ассоциировал бы себя каждый зритель.
Как и в «Районе № 9», в «Элизиуме» поднимаются острые социальные проблемы различного уровня дохода и положения людей. Съемки проходили в разных местах. Сцены «на Земле» были отсняты в Мексике, а «Элизиум» - в Канаде, в Ванкувере. Работать на многочисленными экшн-сценами актеру было не просто. Самым сильным моментом, по его мнению, является сцена на мусорной свалке в Мехико. Труды над некоторыми кусками занимали по несколько недель. Момент гибели космического корабля на фоне мусорного пейзажа завораживает и производит потрясающее визуальное впечатление.
В российский прокат «Элизиум: Рай не на Земле» выходит 8го августа, во время визита в Москву обширное интервью дал Шарлто Копли, сыгравший в фильме главного злодея.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э