«2 ствола» уже на экранах США

 
«2 ствола» уже на экранах США
Год: 2013
Жанр: Новости кино

На экранах США выходят две новые ленты, которые имею мощную коммерческую базу. При этом оба фильма ориентированы на разные целевые аудитории. Юных зрителей с родителями привлекают «Смурфики» Раджи Госнелла, а для любителей остросюжетных картин предлагается «Два ствола», с участием таких звезд, как Дензел Вашингтон и Марк Уолберг.
«Два ствола» - это бандитско-приключенческий триллер о двух преступниках, которые ограбили банк на 40 миллионов долларов. Но не все так банально, как может показаться. В ходе развития сюжета, выясняется, что они оба являются агентами под прикрытием, которые находятся на службе в разных ведомствах. За украденной наличкой также охотятся крутые мафиози, и они даже не подозревают, кого на самом деле преследуют.
Бальтаcар Кормакур — талантливый кинематографист из Исландии. Он долго не мог определиться между родной кинопромышленностью и звездным Голливудом. Последний стал подниматься на более приоритетные позиции в деятельности режиссера. Его первая картина - «До последнего вдоха» - была снята в 2010 году, но тогда не добилась всеобщего признания. А вот криминальная лента «Контрабанда» пришлась зрителям по вкусу. Этот фильм стал ремейком триллера «Рейкьявик — Роттердам». Кормакур сам исполнил главную роль. А перед этим, в Исландии, режиссер снял картину «Бездна», и приступил к проекту
«Два ствола», который привлек скандинава своим зажигательным сценарием и развлекательным потенциалом. Также Кормакур поставил пилотный эпизод сериала «Миссионер».
А началось дело с того что, Марку Уолбергу приглянулась адаптция комикса Стивена Гранта под названием «2 Guns», которая в тот момент разрабатывалась на киностудии Universal. Уолберг обратился к своему хорошему другу Рэндоллу Эммету, и попросил о курировании производственного процесса будущего фильма. Вторую главную роль Эммет и Уолберг решили предложить Дензелу Вашингтону. Они ожидали, кто такая крупная и высоко оплачиваемая звезда сразу откажется от участия в боевике про полицейских с совсем небольшим бюджетом. Но Вашингтон согласился, и на его решение повлияли два фактора.
Первый — это лента «Экипаж» Роберта Земекис, на который актер потратил много моральных и физических сил, и он искал кино повеселее. А вторым — стал сам Марк Уолберг, ведь оба актера давно искали случай поработать вместе. Кстати, похожим образом Тому Крузу удалось привлечь Моргана Фримана в проект «Обливион».
«2 Guns» оказались подходящей возможностью для всеобщей работы: актеров, режиссера и продюсера. Такой союз показал свою эффективность в работе, и скоро итоги можно будет увидеть на экранах кинозалов России.
Кормакур получил деловое предложение от Уолберга по поводу режиссерской работы в проекте. «Два ствола вызвали у критиков» скорее положительные отзывы. Фильм был оценен за игру центрального актерского дуэта, но осужден за большое количество шаблонных сценарных ходов.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я