Натали Портман уже готова к режиссерскому дебюту

 
Натали Портман уже готова к режиссерскому дебюту
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Еще шесть лет назад Натали Портман во всеуслышание заявила о своем желании попробовать свои силы в режиссуре, и для начала экранизировать роман «A Tale of Love and Darkness» («Повесть о любви и тьме») Амоса Оза, классика израильской литературы. Но только сейчас проект стал наконец-то воплощаться в жизнь.
Если верить информации, размещенной на одном израильском сайте, то уже в сентябре нынешнего года Портман поедет в Израиль, чтобы отыскать подходящих локации для съемок картины. Кстати, актриса планирует не только заниматься экранизацией романа, но и сыграть в картине одну из ролей.
Натали познакомилась с Амосом несколько лет назад, еще в 2007-м году, именно в то время, когда решила снимать фильм «Повесть о любви и тьме». Писатель дал согласие на экранизацию своего произведения, но только при условии, что он предварительно ознакомится со сценарием и одобрит его.
Спустя шесть лет адаптация романа заслужила полное одобрение Оза и поэтому сейчас реализация проекта представляется вполне реальной.
Следует отметить, что роман «Повесть о любви и тьме» по праву считается одним из наиболее успешных израильских произведений. Этот роман был опубликован в 2002-м году, а после разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров в самом Израиле и более полутора миллионами книг в других странах.
Кроме того, книга была переведена на 28 языков, в том числе, и на русский.
По сути, «A Tale of Love and Darkness» является автобиографией Амоса Оза, в которой самым удивительным образом переплетаются трагические и комические моменты жизни. В романе идет речь о детстве и отрочестве Оза, которые пришлись на 40-е-50-е годы XX века в Иерусалиме. В число героев произведения входят и родители автора — романтически настроенная мама и отец-невротик. По-видимому, Портман привлекла роль именно матери Амоса.
На данный момент пока неизвестно, на каком языке будет снят фильм — на английском или же все-таки на иврите. Но следует отдельно отметить, что Портман в совершенстве владеет ивритом.
А сейчас актриса снимается в вестерне под названием «Джейн берет ружье». Кстати, у этого фильма сложилась при запуске довольно сложная ситуация. По съемочной площадке ходили слухи, что актриса хотела контролировать каждый момент съемок и вела себя поэтому несколько неадекватно. Однако авторы таких сплетен, видимо, просто забыли, что этот вестерн является продюсерским проектом Портман.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
На какой руке Вы носите часы?

На левой
На правой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я