Подали в суд на Терренса Малика

 
Подали в суд на Терренса Малика
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Те актеры, которых Терренс Малик снимал в своих фильмах, а после вырезал, вполне могли подать бы на него коллективный иск, но в этот раз против режиссера выступила инвестиционная группа Seven Seas Partnership. Данная компания утверждает, что Терренс Малик так и не доработал документальный фильм под названием «Путешествие времени», о котором шла речь еще несколько лет назад.
История «Путешествия» уходит корнями вглубь карьеры режиссера. Во время работы над фильмом «Дни жатвы» (драма) еще в 70-х годах XX столетия, Терренс уезжал в Париж, где параллельно приступил к написанию сценария для картины «Кью» (Q). Если верить некоторым данным, то в «Кью» был пролог, в котором шла речь о зарождении на Земле жизни. Но режиссер настолько увлекся этим моментом, что в итоге создал отдельную картину под названием «Древо жизни». Однако определенные отличия от «Древа» в «Кью» тем не менее были. Например, в этой картине шла речь о спящем под водой божестве, которое видело сны о создании вселенной, начиная еще с большого взрыва.
Тогда Малику удалось даже собрать небольшую команду авторов спецэффектов и операторов, которые должны были помочь ему в разработке концепции, но в результате ничего не получилось, так как в один из дней Малик попросту не явился на работу и в дальнейшем исчез из поля зрения собранной им команды.
Тогда в число консультантов, нанятых Маликом, входил Ричард Тейлор, который позже получил пять «Оскаров» за работу над картинами «Кинг-Конг» и «Властелин колец» Питера Джексона.
Кстати, финансирование картины «Кью» взяла на себя студия Paramount, вложившая в эту работу Малика миллион долларов — в те времена (70-е годы) это была просто колоссальная сумма. И так как студия совсем не планировала терять вложенные деньги, руководители Paramount стали давить на режиссера, чтобы он продолжал работу, но в итоге тот просто взял перерыв от кино на двадцать лет.
Проект «Кью» вновь вспомнили во время работы над лентой «Древо жизни», но теперь он стал называться «Путешествие времени», и из художественного фильма должен был превратиться в документальный, в котором шла бы речь о зарождении и смерти Вселенной.
Одно время ходили слухи о том, что будет три версии «Путешествия», но в тоже время многие полагали, что и у «Древа» будет три варианта.
Если верить иску от Seven Seas Partnership, Малик должен был снять два фильма длительностью по 45 минут в формате IMAX, а также полнометражную версию «Путешествия» длительностью от 90-та до 150-ти минут. Группа Seven Seas успела вложить в этот проект порядка 6-ти миллионов долларов, предварительно получив согласие об участии в проекте Брэда Питта, который должен был читать закадровый текст. Но работа над «Путешествием» была заброшена из-за других фильмов режиссера. Кстати, согласно заключенному с Seven Seas контракту, Терренс Малик имел право параллельно работать над другими проектами, но только при условии, что это никоим образом не мешало работе над «Путешествием». Но, видимо, забыв об этом условии, Малик успел уже снять и фильм «К чуду», и еще две картины.
Также в иске говорится, что режиссер преподносил проект «Путешествие» как наиболее главное достижение всей своей карьеры.
Всего бюджет этой картины составил 12 миллионов долларов. Малик должен был сдать готовый фильм еще в мае 2013-го, но в феврале Seven Seas расторгла контракт и прекратила финансирование проекта, поняв, что режиссер практически перестал работать над картиной.
Сейчас инвестиционная группа Seven Seas Partnership требует от режиссера и около 3-х миллионов долларов, и передачу в ее распоряжение всего материала, уже отснятого для «Путешествия».
Но представители компании Sycamore Pictures LLC Малика ответили на иск, что требования Seven Seas совершенно ничем не обоснованы, так как картина не выходила за рамки оговоренного ранее бюджета и работы над проектом ведутся строго по графику.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?

Обожаю
Иногда, под настроение
Нет, но приходится
Это не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я