Сандра Буллок о «Гравитации»

 
Сандра Буллок о «Гравитации»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Режиссер Альфонсо Куарон потратил невероятные усилия, чтобы уговорить директоров киностудии Warner Bros утвердить на главную роль в космической картине «Гравитации» девушку. Санда Буллок и Куарон вместе прибыли в Сан-Диего и поделились с журналистами, какие трудности им пришлось преодолеть. Также режиссер пролил свет на причину устранения от проекта Роберта Дауни-младшего. После окончания работы над сценарием, Куарон представил его киностудии, и получил в ответ большое количество советов, о том, что лучше взять на главную роль актера-мужчину.
Голливудская фантастика — это жанр, где доминируют мужчины, так как целевой аудиторией являются мальчики, мужчины и подростки. А они очень любят ассоциировать себя в главными героями. Женщинам, в основном, достаются роли второго плана, в которых они воплощают образы подруг и вдохновительниц суперменов. Просмотр 6-минутного фрагмента фильма произвел на посетителей конвента сильное впечатление.
Сандра Буллок считает, что ролей для женщин в кино, гораздо больше, чем для мужчин. Если киностудии увидят, что женщина может привлечь зрителя, тогда проблема главных ролей решится для обоих полов. Последний фильм Буллок «Копы в юбках», как подтверждение теории, собрал в прокате по всему миру около 145 миллионов долларов, при стартовом бюджете в 43.
Все внимание в «Гравитации» приковано к Сандре Буллок, даже не смотря на то, что к картине принял участие звезда Джодж Клуни. Съемки дались актрисе очень непросто из-за боязни замкнутых пространств и страха летать. Сам режиссер выявил свое неодобрительное отношение к формату 3D. По его мнению воспроизведение фильма в трехмерном формате ничем не оправдано. Куарон не любит 3D из-за некачественной передачи черных и белых цветов. Но несмотря на отношения постановщика «Гравитации» к «убийству цвета и разрешения», свой фильм он снял все-таки в стереоформате, оправдываясь тем, что когда съемки начинались 5 лет назад, этот формат был очень популярным.
Изначально Альфонсо Куарон дал обещание своему оператору, что со съемками команда уложится за год. Но долго не удавалось решить задачу, как же показать героев в невесомости, которые находятся в таком состоянии практически весь фильм. Но оператор, не покинул своего коллегу, и они работали вместе на протяжении 4,5 лет.
Съемки на Земле провести никак не удавалось, ведь условий без гравитации не существует. Задача была решена путем подвешивания актеров на 12 тросах в кубе на высоте трех метров от поверхности. Камера-робот снимала сцену с разных сторон, проносясь мимо Буллок на скорости до 27 миль в час. Нелегко пришлось поклонникам долгих кадров без склеевания — Куарону и его команде. Съемки измерялись точно до секунды, от актеров требовалась исключительная точность и следование тексту. Именно по этой причине, Роберт Дауни-младший не вписался в космические технологии, так как очень склонен к импровизации и неожиданным сюрпризам. «Гравитацию» приходилось программировать заранее, и поэтому команда была ограничена в возможностях. В результате мужскую роль исполнил Джордж Клуни, который мог сразу уехать после съемок своих немногочисленных сцен. Но остался, чтобы помочь и оказать поддержку своим коллегам.
Буллок делится переживаниями, что в кубе она находилась в совершенной изоляции, и если бы робот проехался по лицу, то никто даже бы не успел прийти на помощь. Актриса страдает клаустрофобией, а ее никто даже не подумал предупредить, что она будет находится в замкнутом пространстве в абсолютной тишине. Правда потом Куарон разрешил ей слушать музыку, что бы как-то снимать напряжение.
«Гравитация» откроет 70-й кинофестиваль в Венеции 28 августа 2013 года. Премьера в России намечена на 3 октября.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какой фильм получил Оскар 2013 года в номинации «лучший фильм»?

«Кон-тики»
«Любовь»
«Жизнь Пи»
«Мой парень — псих»
«Операция „Арго“»
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я