Источник вдохновения Джеймса Франко

 
Источник вдохновения Джеймса Франко
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Голливудский актер и режиссер Джеймс Франко черпает вдохновение из романов Уильяма Фолкнера. На Каннском фестивале Франко представил экранизацию романа «Когда я умирала», и получил за нее очень лестные отзывы и высокие оценки критиков. Сейчас он планирует взяться за книгу «Шум и ярость», которая была опубликована в 1929 году, но не пользовалась популярностью на тот момент. Как литературная классика, произведение зарекомендовало себя только к концу 1940х, когда Уильяма Фолкнера наградили Нобелевской премией. Роман повествует об истории увядания династии Компсон. Это одно из влиятельнейших и старейших семейств американского Юга. На протяжении полувека семья испытывает финансовые трудности, сталкивается с полным крахом своей привычной жизни, теряет уважение и дружбу соседей, всего населения города, а многие члены семьи заканчивают жизнь трагическим концом.
Франко очень хочет, чтобы главную роль,отца семейства - Джейсона Компсона, сыграл Джон Хэмм - главная звезда «Безумцев». Режиссер считает, что лучше всего воплотит этот образ Джон Хэмм.
Произведение «Шум и ярость» имеет непростую структуру, что значительно усложняет работу кинематографистов. В 1959 году Мартин Ритт уже осуществлял попытку снять фильм по этому роману. Юл Бриннер сыграл патриарха династии, но картине не удалось стать хитом, как и когда-то и самому роману. Теперь, все быть может изменится, когда Джеймс и Дэйв Франко вложат душу в совместную картину. Режиссер доверит брату сыграть роль Квентина Компсона, склонного к суициду. Джеймс тоже появится в кадре, как и в остальных своих фильмах, но еще непонятно, кого точно он будет играть.
У будущей картины уже есть независимые инвесторы, которые пришли к общему знаменателю при решении вопроса о финансировании «Шума и ярости». Осталось обговорить несколько нюансов и можно смело приступать к съемкам. Скорее всего они начнутся осенью.
Для тех кто не знает: неделю назад Франко отказался от съемок драмы «Сад последних дней». Это произошло всего за полмесяца до запланированной даты начала работ. Это произошло из-за того, что компания Millenium, которая занималась финансирования, не одобрила съемочную группу Джеймса Франко. Режиссер понял, что лучше не начинать съемки, заранее обреченного на провал фильма, так как это не дело, когда на самых истоках работы начинаются проблемы. Это усложняет и без того нелегкую работу, и поэтому Джеймс решил не устраивать испытание ни себе, ни другим. Лето актер проводит в Монреале на съемках фильма Вима Вендерса «Все будет хорошо».

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любимый алкогольный напиток?

Слабоалкоголка
Водка
Пиво
Вино
Коньяк
Шампанское
Ликер
Ром
Виски
Другой
Пью все, что горит
Спортсмен(-ка)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я