Форест Уитакер сыграет Мартина Лютера Кинга

 
Форест Уитакер сыграет Мартина Лютера Кинга
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Форесту Уитакеру предложили сыграть роль Мартина Лютера Кинга в драме «Мемфис» Пола Гринграсса. Данный проект находился несколько лет в разработке, но сейчас как никогда близок к реализации. Пол Гринграсс хотел снять картину о знаменитом правозащитнике чернокожего населения Америки еще около трех лет назад, но весной 2011-го года Universal прикрыла разработку проекта. Согласно официальной причине, это произошло из-за того, что режиссер не успевал снять «Мемфис» к запланированному сроку, а именно, ко Дню Мартина Лютера Кинга в январе 2012-го года.
Однако если верить инсайдерской информации, студия Universal не смогла согласовать картину с родственниками Кинга, критически отнесшимися к сценарию, написанному Гринграссом. Более того, Эндрю Янг, бывший поверенный Мартина Лютера Кинга, лично обратился к руководству студии с требованием наложить на съемки вето.
Однако в ноябре 2012 года проект получил «второе дыхание». Продюсер Скотт Рудин не оставил попыток рассказать зрителям о последних днях знаменитой личности, а Гринграсс вообще называл этот фильм своим проектом мечты. После того, как Universal отказала в съемках, продюсер и режиссер ушли на студию Sony, взялись за «Капитана Филлипса», а после приняли решение снять «Мемфис» как независимый фильм, не обращаясь за помощью к голливудским студиям.
Для несведущих следует напомнить, что Мартин Лютер Кинг — это первый активный борец за гражданские права темнокожего населения США, который выступал против расизма, дискриминации и сегрегации. Также Кинг активно выступал против колониальной агрессии Америки в целом, и во Вьетнаме в частности. Он был награжден Нобелевской премией мира, а погиб в апреле 1968-го года от выстрела Джеймса Эрла Рэя.
В сценарии Пола Гринграсса идет речь о попытке Кинга организовать марш протеста темнокожих мусорщиков в Мемфисе. Зимой 1968-го года рабочие объявили протест против ужасных условий работы и неравных зарплат. Происходящие события противопоставлены поискам убийцы Кинга, причем убийцу ищут те же агенты ФБР, что ранее следили за самим Мартином Лютером.
Финансировать «Мемфис» решили компании Veritas Films (Абу-Даби) и Wild Bunch (Франция). Ходят слухи, что режиссер планирует снять «Мемфис» в псевдодокументальной манере, как и фильм «Потерянный рейс».
Любопытно, что семья Кинга тоже разрабатывает аналогичный проект о Мартине Лютене на DreamWorks, но какой из фильмов окажется в прокате раньше, пока непонятно.
Актера же, который сыграет Кинга в «Мемфисе», в этом году можно будет увидеть в двух фильмах — драме Ли Дэниелса «Дворецкий» и картине с Кристианом Бэйлом «Из пекла». Кстати, Дэниелс тоже хотел снять фильм о Мартине Лютере, но финансировать его проект «Сельма» все студии отказались.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любимый алкогольный напиток?

Слабоалкоголка
Водка
Пиво
Вино
Коньяк
Шампанское
Ликер
Ром
Виски
Другой
Пью все, что горит
Спортсмен(-ка)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я