Форест Уитакер сыграет Мартина Лютера Кинга

 
Форест Уитакер сыграет Мартина Лютера Кинга
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Форесту Уитакеру предложили сыграть роль Мартина Лютера Кинга в драме «Мемфис» Пола Гринграсса. Данный проект находился несколько лет в разработке, но сейчас как никогда близок к реализации. Пол Гринграсс хотел снять картину о знаменитом правозащитнике чернокожего населения Америки еще около трех лет назад, но весной 2011-го года Universal прикрыла разработку проекта. Согласно официальной причине, это произошло из-за того, что режиссер не успевал снять «Мемфис» к запланированному сроку, а именно, ко Дню Мартина Лютера Кинга в январе 2012-го года.
Однако если верить инсайдерской информации, студия Universal не смогла согласовать картину с родственниками Кинга, критически отнесшимися к сценарию, написанному Гринграссом. Более того, Эндрю Янг, бывший поверенный Мартина Лютера Кинга, лично обратился к руководству студии с требованием наложить на съемки вето.
Однако в ноябре 2012 года проект получил «второе дыхание». Продюсер Скотт Рудин не оставил попыток рассказать зрителям о последних днях знаменитой личности, а Гринграсс вообще называл этот фильм своим проектом мечты. После того, как Universal отказала в съемках, продюсер и режиссер ушли на студию Sony, взялись за «Капитана Филлипса», а после приняли решение снять «Мемфис» как независимый фильм, не обращаясь за помощью к голливудским студиям.
Для несведущих следует напомнить, что Мартин Лютер Кинг — это первый активный борец за гражданские права темнокожего населения США, который выступал против расизма, дискриминации и сегрегации. Также Кинг активно выступал против колониальной агрессии Америки в целом, и во Вьетнаме в частности. Он был награжден Нобелевской премией мира, а погиб в апреле 1968-го года от выстрела Джеймса Эрла Рэя.
В сценарии Пола Гринграсса идет речь о попытке Кинга организовать марш протеста темнокожих мусорщиков в Мемфисе. Зимой 1968-го года рабочие объявили протест против ужасных условий работы и неравных зарплат. Происходящие события противопоставлены поискам убийцы Кинга, причем убийцу ищут те же агенты ФБР, что ранее следили за самим Мартином Лютером.
Финансировать «Мемфис» решили компании Veritas Films (Абу-Даби) и Wild Bunch (Франция). Ходят слухи, что режиссер планирует снять «Мемфис» в псевдодокументальной манере, как и фильм «Потерянный рейс».
Любопытно, что семья Кинга тоже разрабатывает аналогичный проект о Мартине Лютене на DreamWorks, но какой из фильмов окажется в прокате раньше, пока непонятно.
Актера же, который сыграет Кинга в «Мемфисе», в этом году можно будет увидеть в двух фильмах — драме Ли Дэниелса «Дворецкий» и картине с Кристианом Бэйлом «Из пекла». Кстати, Дэниелс тоже хотел снять фильм о Мартине Лютере, но финансировать его проект «Сельма» все студии отказались.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как вы обычно пополняете коллекцию?

Приобретаю лицензионные диски
Пользуюсь торрентами
Смотрю онлайн, иногда скачиваю там же
Не коллекционирую, смотрю телевизор или видеосайты
Не люблю кино
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2018 . Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD , онлайн фильмы . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э