Роберт Дауни-младший дважды сыграет в «Пиноккио»

 
Роберт Дауни-младший дважды сыграет в «Пиноккио»
Год: 2013
Жанр: Новости кино


«Пиноккио», развивающийся в недрах Warner, снова дал о себе знать. В новостях не так давно мелькали сообщения о том, что принимающий участие в проекте Роберт Дауни-младший будет занят в фильме одновременно в двух ипостасях.
Знаменитому актеру, звезде «Железного человека» могут предложить не только образ Джепетто, который вырезал из полена говорящую куклу, но и главную роль — самого Пиноккио (по сведениям издания Bleeding Cool). Однако пока неясно, какое именно участие примет Дауни-младший в создании образа Пиноккио: возможно, просто озвучить деревянного мальчика, а возможно, сыграет куклу на основе технологии захвата движения. Но как бы там ни было, фильм все еще находится только на начальной стадии разработки, а его сценарий был отправлен на переделку.
Автором первой версии текста стал Брайан Фуллер, сценарист «Ганнибала». После над «Пиноккио» работала Джейн Голдман, которая является творческой спутницей Мэттью Вона и в свое время была ответственной за такие проекты, как «Люди Икс: Первый класс», «Пипец» и «Звездная пыль». Имя же очередного сценариста пока хранится в тайне, но зато стало известно, что вместо Тима Бертона, который планировал ставить картину, режиссером «Пиноккио» будет Бен Стиллер.
Можно совершенно не сомневаться в том, что концепция фильма претерпит значительные изменения. Согласно задумке создателя картины «Алиса в Стране чудес» сюжет картины о деревянном мальчике должен был несколько отличаться от канонической истории, в частности, Джепетто, который отправляется на поиски сбежавшего Пиноккио, отводилась значительная роль.
Следует отметить, что Стилеер и Дауни-младший ранее сотрудничали в «Солдатах неудачи», где Бен был режиссером. Кстати, у Стиллера в 2013 году выходит на экраны очередная режиссерская работа — фильм «Тайная жизнь Уолтера Митти» (драма). А вот Роберта можно было лицезреть на больших экранах этой весной, в триквеле «Железный человек».
Любопытно, что известной сказкой о приключениях Пиноккио за последние несколько лет успели заинтересоваться и другие студии. Например, Fox хотела создать фильм «Три злоключения Джепетто», а Гильермо дель Торо на основе произведения Карло Коллоди хотел сделать анимационный фильм. Но если проект создателя «Лабиринта Фавна» был отложен из-за неудачного проката «Франкенвини», то об идеи студии Fox уже давно почему-то ничего не слышно.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э