Роберт Дауни-младший дважды сыграет в «Пиноккио»

 
Роберт Дауни-младший дважды сыграет в «Пиноккио»
Год: 2013
Жанр: Новости кино


«Пиноккио», развивающийся в недрах Warner, снова дал о себе знать. В новостях не так давно мелькали сообщения о том, что принимающий участие в проекте Роберт Дауни-младший будет занят в фильме одновременно в двух ипостасях.
Знаменитому актеру, звезде «Железного человека» могут предложить не только образ Джепетто, который вырезал из полена говорящую куклу, но и главную роль — самого Пиноккио (по сведениям издания Bleeding Cool). Однако пока неясно, какое именно участие примет Дауни-младший в создании образа Пиноккио: возможно, просто озвучить деревянного мальчика, а возможно, сыграет куклу на основе технологии захвата движения. Но как бы там ни было, фильм все еще находится только на начальной стадии разработки, а его сценарий был отправлен на переделку.
Автором первой версии текста стал Брайан Фуллер, сценарист «Ганнибала». После над «Пиноккио» работала Джейн Голдман, которая является творческой спутницей Мэттью Вона и в свое время была ответственной за такие проекты, как «Люди Икс: Первый класс», «Пипец» и «Звездная пыль». Имя же очередного сценариста пока хранится в тайне, но зато стало известно, что вместо Тима Бертона, который планировал ставить картину, режиссером «Пиноккио» будет Бен Стиллер.
Можно совершенно не сомневаться в том, что концепция фильма претерпит значительные изменения. Согласно задумке создателя картины «Алиса в Стране чудес» сюжет картины о деревянном мальчике должен был несколько отличаться от канонической истории, в частности, Джепетто, который отправляется на поиски сбежавшего Пиноккио, отводилась значительная роль.
Следует отметить, что Стилеер и Дауни-младший ранее сотрудничали в «Солдатах неудачи», где Бен был режиссером. Кстати, у Стиллера в 2013 году выходит на экраны очередная режиссерская работа — фильм «Тайная жизнь Уолтера Митти» (драма). А вот Роберта можно было лицезреть на больших экранах этой весной, в триквеле «Железный человек».
Любопытно, что известной сказкой о приключениях Пиноккио за последние несколько лет успели заинтересоваться и другие студии. Например, Fox хотела создать фильм «Три злоключения Джепетто», а Гильермо дель Торо на основе произведения Карло Коллоди хотел сделать анимационный фильм. Но если проект создателя «Лабиринта Фавна» был отложен из-за неудачного проката «Франкенвини», то об идеи студии Fox уже давно почему-то ничего не слышно.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Инопланетяне существуют?

Конечно
Нет, ерунда все это
Я один из них
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я