Валерий Тодоровский закончил работу над «Оттепелью»

 
Валерий Тодоровский закончил работу над «Оттепелью»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Совсем скоро, в октябре этого года на российские телеэкраны выйдет 12-серийный фильм «Оттепель», действия которого разворачиваются в 60-е годы в среде молодых кинематографистов. Режиссер «Оттепели» Валерий Тодоровский, представляя на Одесском кинофестивале свой продюсерский проект под названием «Географ глобус пропил» (драма), рассказал журналистам, что на создание «Оттепели» его вдохновил проект «Безумцы».
По словам Тодоровского, новый проект связан с его корнями, так как режиссер решил снять картину про своих родителей в частности, и про кинематографистов 60-х годов в целом. Главным героем ленты стал кинооператор, а сама идея такого проекта возникла после знакомства и налаживания дружеских отношений с Мэттью Уэйнером — создателем американского сериала «Безумцы». По словам Валерия, для него этот проект является величайшим сериалом на планете. Режиссер поинтересовался у Уэйнера, как ему пришла в голову идея снять такой сериал, и тот ответил, что его папа работает рекламщиком, и Мэттью с детства наблюдал за образом жизни своего отца и его друзей, вращающихся в сфере рекламы. Тогда Тодоровский принял решение написать сценарий о том, что он хорошо знает, а именно — о жизни киношников 60-х годов, мотивируя это тем, что раз у него отец был киношником, то и сериал Валерий должен сделать о киношниках.
Тодоровский признается, что написание сценария далось ему с трудом и длилось около года, плюс год — на съемки. Режиссер выразил свою признательность Константину Эрнсту, который дал ему карт-бланш и разрешил творить в полную меру. Съемки сериала «Оттепель» длились на протяжении 2012 года в двух городах — Москве и Минске. Главные роли исполнили Александр Яценко, Евгений Цыганов и Анна Чиповская. На Первом канале сериал начнет транслироваться с октября нынешнего года.
Для Валерия Тодоровского картина «Оттепель» стала первым опытом в жанре телесериалов в качестве режиссера — до этого он принимал участие в подобных проектах исключительно как продюсер. По словам Валерия, он ни разу не пожалел, что принял решение снять сериал и совершенно не считает, что подобные проекты создают от плохой жизни: если не дают снимать полнометражные фильмы, то режиссер от отчаяния берется за сериалы. Тодоровский утверждает, что решил последовать примеру Мартина Скорсезе и Дэвида Финчера, чтобы продемонстрировать всем, насколько серьезным и хорошим проектом может быть сериал.
Кстати, режиссер совершенно не исключает, что 12 серий «Оттепели» — это только начало. Вполне возможно, что последует продолжение в виде второго сезона, конечно же, если первый сезон пройдет успешно. Вместе с тем Валерий не уверен, что у него найдется желание, а главное, силы для создания продолжения.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
В чем смысл жизни?

Власть
Деньги
Любовь
Работа
Семья
В поисках смысла жизни
Отсутствует
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я