Пристанищем Legendary Pictures стала студия Universal

 
Пристанищем Legendary Pictures стала студия Universal
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Одна из наиболее востребованных на сегодняшний день голливудских компаний, которая курировала производство фильмов Зака Снайдера и Кристофера Нолана, Legendary Pictures, нашла свое пристанище на студии Universal. После того, как сделка состоится, Universal будет заниматься прокатом всех будущих картин своего нового партнера. Кстати, до этого студия сотрудничала с Warner Bros.
Текущее положение Legendary вошло в топ тем, горячо обсуждаемых в голливудской среде на протяжении последних нескольких месяцев. Контракт компании с Warner Bros. вскоре подойдет к концу, а между ними встал достаточно острый вопрос.
Согласно информации, предоставленной Wall Street Journal, Томас Тулл, основатель Legendary, ищет для своих фильмов и телешоу большей независимости, и именно поэтому он намерен продолжать создавать кино, которе главным образом ориентировано на поклонников поп-культуры (главными хитами студии, в основном, являются экранизации комиксов, таких, как «Человек из стали», «300 спартанцев» и «Темный рыцарь»). Но в Warner Bros. Такую вполне логичную, но при этом достаточно рискованную стратегию не поддержали, из-за чего, собственно, интересы бывших партнеров и разошлись, соответственно, и продление контракта стало невозможным.
При выборе нового инвестора Томас Тулл ориентировался на то, что партнер будет не только с пониманием относиться к деятельности Legendary, но еще и отстаивать ее интересы (по сведениям, руководство компании обращалось с предложением о сотрудничестве не только к Universal, но также к Twentieth Century Fox и Sony). Пока детали готовящейся сделки с Universal не разглашаются, но источники, которые непосредственно общаются с Туллом, говорят, что контракт между студиями будет заключен минимум на три года, а может, и на пять лет.
Помимо этого, Томас Тулл весьма заинтересован в мощностях интернет-активов и кабельной сети конгломерата Comcast, который владеет Universal. Кроме того, недавно он нанял бывшего топ-менеджера студии Warner Bros. Брюса Розенблума, который будет осуществлять контроль над цифровыми и телевизионными медиапроектами.
Однако компания Warner уже нашла способ восполнить свою потерю, практически завершив заключение 400-миллионной сделки с Dune Entertainment. В ее активе находятся такие хиты, как «Хроника», «Прометей», «Жизнь Пи», франшиза «Люди Икс» и ряд других картин.
Тем не менее окончание сотрудничества компании с Legendary отнюдь не означает, что все дальнейшие проекты тут же перейдут во владение Universal. В частности, Warner Bros. будет заниматься продвижением таких фильмов, как новая «Годзилла» и «Тихоокеанский рубеж».

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как вы обычно пополняете коллекцию?

Приобретаю лицензионные диски
Пользуюсь торрентами
Смотрю онлайн, иногда скачиваю там же
Не коллекционирую, смотрю телевизор или видеосайты
Не люблю кино
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2018 . Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD , онлайн фильмы . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э