Пристанищем Legendary Pictures стала студия Universal

 
Пристанищем Legendary Pictures стала студия Universal
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Одна из наиболее востребованных на сегодняшний день голливудских компаний, которая курировала производство фильмов Зака Снайдера и Кристофера Нолана, Legendary Pictures, нашла свое пристанище на студии Universal. После того, как сделка состоится, Universal будет заниматься прокатом всех будущих картин своего нового партнера. Кстати, до этого студия сотрудничала с Warner Bros.
Текущее положение Legendary вошло в топ тем, горячо обсуждаемых в голливудской среде на протяжении последних нескольких месяцев. Контракт компании с Warner Bros. вскоре подойдет к концу, а между ними встал достаточно острый вопрос.
Согласно информации, предоставленной Wall Street Journal, Томас Тулл, основатель Legendary, ищет для своих фильмов и телешоу большей независимости, и именно поэтому он намерен продолжать создавать кино, которе главным образом ориентировано на поклонников поп-культуры (главными хитами студии, в основном, являются экранизации комиксов, таких, как «Человек из стали», «300 спартанцев» и «Темный рыцарь»). Но в Warner Bros. Такую вполне логичную, но при этом достаточно рискованную стратегию не поддержали, из-за чего, собственно, интересы бывших партнеров и разошлись, соответственно, и продление контракта стало невозможным.
При выборе нового инвестора Томас Тулл ориентировался на то, что партнер будет не только с пониманием относиться к деятельности Legendary, но еще и отстаивать ее интересы (по сведениям, руководство компании обращалось с предложением о сотрудничестве не только к Universal, но также к Twentieth Century Fox и Sony). Пока детали готовящейся сделки с Universal не разглашаются, но источники, которые непосредственно общаются с Туллом, говорят, что контракт между студиями будет заключен минимум на три года, а может, и на пять лет.
Помимо этого, Томас Тулл весьма заинтересован в мощностях интернет-активов и кабельной сети конгломерата Comcast, который владеет Universal. Кроме того, недавно он нанял бывшего топ-менеджера студии Warner Bros. Брюса Розенблума, который будет осуществлять контроль над цифровыми и телевизионными медиапроектами.
Однако компания Warner уже нашла способ восполнить свою потерю, практически завершив заключение 400-миллионной сделки с Dune Entertainment. В ее активе находятся такие хиты, как «Хроника», «Прометей», «Жизнь Пи», франшиза «Люди Икс» и ряд других картин.
Тем не менее окончание сотрудничества компании с Legendary отнюдь не означает, что все дальнейшие проекты тут же перейдут во владение Universal. В частности, Warner Bros. будет заниматься продвижением таких фильмов, как новая «Годзилла» и «Тихоокеанский рубеж».

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Считаете ли Вы себя интеллектуалом?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я