Украинский фильм "Легка, мов пір’їнка" предназначен для африканского зрителя

 
Украинский фильм
Год: 2013
Жанр: Новости кино


"Легка, мов пір’їнка" – фильм украинского кинопроизводства стал единственной отечественной картиной, которую удостоили полноценного показа в рамках нынешнего Каннского форума. Лента в программе смотра не участвовала, а была презентована на кинорынке мировым дистрибьюторам.
Для режиссера Андрея Рожена работа стала дебютной в области полного метра. В основе сюжета реальная история. Автор показывает невыдуманную ситуацию своей нигерийской знакомой Шаде, которая приехала в Киев учиться в медицинском институте и бредила карьерой певицы. Главной предстоит испытать немало трудностей на пути к своей мечте. Преодолеть все сложности девушке помогает вера в талант и собственные силы, а также чувства молодого человека Дениса, который любит ее от всей души. Искренность и добродушность Дениса в корне изменит жизнь главной героини. При том, что Дениса сыграл сам Андрей Рожен.
Так как режиссер не любит думать о том, о чем и все, он снял сюжет о чувствах иностранки в нашей стране, а не наоборот. Тогда как все снимают об украинской эмиграции за рубеж, Андрею интереснее задумываться о диаметрально противоположном.
Кинокартина снималась за частные инвестиции, но режиссер не называет общий бюджет. "Легка, мов пір’їнка" – единственный фильм, который показали Каннском фестивале целиком, тогда как другие киноленты были удостоены лишь показа трейлера или фрагментов.
Андрей сам называет фильм драмой с ярко выраженным хэппи-эндом. Ориентирована она на африканского зрителя, поэтому здесь другого варианта не было даже. Создатели учитывали очень много нюансов, чтобы сделать правильную ориентированность картины, им это удалось.
Название фильма очень поэтично. В нем заложена ключевая деталь – перо, которое символизирует человеческую мечту, хрупкую и невесомую, а сама картина призывает к тому, чтобы люди не боялись мечтать.
Снимался фильм, в основном, на английском, хотя есть пара сцен с русской озвучкой и английскими титрами. Когда состоится украинская премьера пока не известно, но фильм ждет большое будущее, мы на это надеемся. Сначала Европа и Канада, обязательный прокат в Африке. Сейчас ведутся переговоры с шестью европейскими странами о возможности проката. Но в первую очередь фильм ориентирован именно на Африку и обязательно будет прокатываться там.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 adi26, 20 июля 2013 15:21
0
dash А где фильм.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Лучшая советская комедия, на Ваш взгляд?

«Иван Васильевич меняет профессию»
«Джентльмены удачи»
«Бриллиантовая рука»
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
«Ирония судьбы, или с легким паром»
«12 стульев»
Другая
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я