Эволюция обнажения на телевидении

 
Эволюция обнажения на телевидении
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Умело снятые сцены с обнажением срывают большие зрительские рейтинги (не стала исключением историческая драма от ВВС «Белая королева»). Почему раньше нагота была стыдной и недопустимой, а сейчас стала модной и крутой? Тема наготы всегда была спорной. На базовых и государственных каналах ее просто запрещали. Там превыше всего была и остается политкорректность. Но в средине кабельного телевидения порядки не такие строгие. Сексуальная революция 60-х годов невозвратно изменила мир, и мы ежедневно наблюдаем за ее последствиями и в повседневной жизни, и в мире кино.
1960-е
Торжествует консерватизм и пуританство. Салли Филд в свое время жаловалась на необходимость прикрывать купальным костюмом пупок. Барбаре Иден пупок прикрывали куском ткани в фантастическом сериале «Я мечтаю о Джинни». Чуть ли не культовым стал эпизод из «Станции Юбочкино», где три девушки, спасаясь от жары, на короткое время показывают оголенные плечи.
1970-е
Лед тронулся. Капрал Клингер в телесериале «Чертова служба в госпитале Мэш» в четвертой серии отправляется караульной службой домой в обнаженном виде (зрители увидели только торс). В этом же сериале «засвечивается» абсолютно голый Радар О’Рейлли. Он на долю секунды роняет полотенце. Сериал «Капитаны и короли» продемонстрировал любовную сцену и обнаженную грудь на уровне сосков. Это было очевидным прогрессом. В сериале «Ангелы Чарли» мелькнула обнаженная грудь Джил Монро. А в мини-сериале «Корни» для большего эффекта «африканские» женщины снимались с голой грудью.
1980-е
В телефильме «Гоген-дикарь» смуглая таитянка красовалась абсолютно обнаженной. В «Bay City Blues» можно было посмотреть на обнаженных бейсболистов сзади. В американском драматичном сериале впервые был снят человек со спущенными штанами. Показывая голый зад другому доктору он сказал: «Можешь поцеловать меня туда, приятель». Это было очень смело для того времени. В то же время на телевидении стали крутить рекламу нижнего белья за участия живых моделей, а не манекенов.
1990-е
Переломные. Сценаристы экспериментировали и давно перестали стесняться наготы. «Опять и снова», «Полиция Нью-Йорка», «Надежда Чикаго» и «Джон Доу» - яркие тому подтверждения. Голая задница стала нормальным явлением, а не вызовом.
2000-е
Оголенное тело победило окончательно. Появилась программа «Голые новости» (журналистика+стриптиз). Это поспособствовало свободе самовыражения и откровенности. А в 2004 году Джастин Тимберлэйк оголил перед множеством камер грудь Джанет Джексон, разгорелся конфликт и, как следствие, горячая полемика на тему наготы.
Обнажение – уже не провокация. Откровенные сцены эротики, секса и даже насилия на наших экранах и ими уже никого не удивишь. Главное, не забывать с чего это все началось. Несколько веков актеры и режиссеры боролись за право проявлять себя как им того хочется. В итоге мы имеем то, что имеем.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как вы обычно пополняете коллекцию?

Приобретаю лицензионные диски
Пользуюсь торрентами
Смотрю онлайн, иногда скачиваю там же
Не коллекционирую, смотрю телевизор или видеосайты
Не люблю кино
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я