Эволюция обнажения на телевидении

 
Эволюция обнажения на телевидении
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Умело снятые сцены с обнажением срывают большие зрительские рейтинги (не стала исключением историческая драма от ВВС «Белая королева»). Почему раньше нагота была стыдной и недопустимой, а сейчас стала модной и крутой? Тема наготы всегда была спорной. На базовых и государственных каналах ее просто запрещали. Там превыше всего была и остается политкорректность. Но в средине кабельного телевидения порядки не такие строгие. Сексуальная революция 60-х годов невозвратно изменила мир, и мы ежедневно наблюдаем за ее последствиями и в повседневной жизни, и в мире кино.
1960-е
Торжествует консерватизм и пуританство. Салли Филд в свое время жаловалась на необходимость прикрывать купальным костюмом пупок. Барбаре Иден пупок прикрывали куском ткани в фантастическом сериале «Я мечтаю о Джинни». Чуть ли не культовым стал эпизод из «Станции Юбочкино», где три девушки, спасаясь от жары, на короткое время показывают оголенные плечи.
1970-е
Лед тронулся. Капрал Клингер в телесериале «Чертова служба в госпитале Мэш» в четвертой серии отправляется караульной службой домой в обнаженном виде (зрители увидели только торс). В этом же сериале «засвечивается» абсолютно голый Радар О’Рейлли. Он на долю секунды роняет полотенце. Сериал «Капитаны и короли» продемонстрировал любовную сцену и обнаженную грудь на уровне сосков. Это было очевидным прогрессом. В сериале «Ангелы Чарли» мелькнула обнаженная грудь Джил Монро. А в мини-сериале «Корни» для большего эффекта «африканские» женщины снимались с голой грудью.
1980-е
В телефильме «Гоген-дикарь» смуглая таитянка красовалась абсолютно обнаженной. В «Bay City Blues» можно было посмотреть на обнаженных бейсболистов сзади. В американском драматичном сериале впервые был снят человек со спущенными штанами. Показывая голый зад другому доктору он сказал: «Можешь поцеловать меня туда, приятель». Это было очень смело для того времени. В то же время на телевидении стали крутить рекламу нижнего белья за участия живых моделей, а не манекенов.
1990-е
Переломные. Сценаристы экспериментировали и давно перестали стесняться наготы. «Опять и снова», «Полиция Нью-Йорка», «Надежда Чикаго» и «Джон Доу» - яркие тому подтверждения. Голая задница стала нормальным явлением, а не вызовом.
2000-е
Оголенное тело победило окончательно. Появилась программа «Голые новости» (журналистика+стриптиз). Это поспособствовало свободе самовыражения и откровенности. А в 2004 году Джастин Тимберлэйк оголил перед множеством камер грудь Джанет Джексон, разгорелся конфликт и, как следствие, горячая полемика на тему наготы.
Обнажение – уже не провокация. Откровенные сцены эротики, секса и даже насилия на наших экранах и ими уже никого не удивишь. Главное, не забывать с чего это все началось. Несколько веков актеры и режиссеры боролись за право проявлять себя как им того хочется. В итоге мы имеем то, что имеем.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Считаете ли Вы себя интеллектуалом?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я