России для кино разрабатывают моральный кодекс

 
России для кино разрабатывают моральный кодекс
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Российский президент Владимир Путин назначил рабочую группу, которая будет заниматься разработкой «морального кодекса» кинематографа в России. Во главе группы поставлены режиссеры Марлен Хуциев и Карен Шахназаров. Присоединяется также продюсер Леонид Верещагин, а также критик Кирилл Разлогов. В дальнейшем набор в группу будет курировать Союз кинематографистов России.
Идея действующих этических правил для кино зародилась уже давно. Год назад на встрече с кинематографистами Путин предложил ввести такие правила и сделать их активными. Примером ему послужил кодекс The Hays Code, которые действовал в США, начиная с 1930 года и заканчивая 1968. Этот кодекс являл собой своеобразную цензуру, которая регулировала насилие в фильмах. В то время война внесла в жизнь жителей и так слишком много насилия, поэтому данный кодекс был, по мнению американского правительства, очень удачным решением.
Непонятно, правда, сможет ли новый кинокодекс заменить существующие традиционные рейтинги. Ведь в США с приходом The Hays Code традиционные рейтинги отменили. Хотя в России с этим обстоит гораздо проще, поэтому не исключаем, что одновременно могут существовать и традиционные рейтинги, и нововведенный кодекс.
Далеко не все кинематографисты с радостью восприняли идею введения для кино морального кодекса. Кое-кто сразу же окрестил созданную рабочую группу комитетом цензоров либо же «цензорным комитетом». У них существует опасение, что цензуре будут подвергаться, в первую очередь, именно политические нюансы в художественных картинах. Андрей Прошкин – председатель КиноСоюза вообще кодекс высмеял и заявил, что действующего законодательства вполне достаточно для решения всех этических проблем.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 xleonx999, 23 августа 2013 04:01
0
Чего уж сразу главным, своего приятеля барона никитку михалкова не назначил, тот вон какие фильмы снимает шедевры! одни утомленные солнцем цитадель чего стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Что такое фосса?

Минерал
Животное
Блюдо
Вид спорта
Северный народ
Такого слова не существует
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я