России для кино разрабатывают моральный кодекс

 
России для кино разрабатывают моральный кодекс
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Российский президент Владимир Путин назначил рабочую группу, которая будет заниматься разработкой «морального кодекса» кинематографа в России. Во главе группы поставлены режиссеры Марлен Хуциев и Карен Шахназаров. Присоединяется также продюсер Леонид Верещагин, а также критик Кирилл Разлогов. В дальнейшем набор в группу будет курировать Союз кинематографистов России.
Идея действующих этических правил для кино зародилась уже давно. Год назад на встрече с кинематографистами Путин предложил ввести такие правила и сделать их активными. Примером ему послужил кодекс The Hays Code, которые действовал в США, начиная с 1930 года и заканчивая 1968. Этот кодекс являл собой своеобразную цензуру, которая регулировала насилие в фильмах. В то время война внесла в жизнь жителей и так слишком много насилия, поэтому данный кодекс был, по мнению американского правительства, очень удачным решением.
Непонятно, правда, сможет ли новый кинокодекс заменить существующие традиционные рейтинги. Ведь в США с приходом The Hays Code традиционные рейтинги отменили. Хотя в России с этим обстоит гораздо проще, поэтому не исключаем, что одновременно могут существовать и традиционные рейтинги, и нововведенный кодекс.
Далеко не все кинематографисты с радостью восприняли идею введения для кино морального кодекса. Кое-кто сразу же окрестил созданную рабочую группу комитетом цензоров либо же «цензорным комитетом». У них существует опасение, что цензуре будут подвергаться, в первую очередь, именно политические нюансы в художественных картинах. Андрей Прошкин – председатель КиноСоюза вообще кодекс высмеял и заявил, что действующего законодательства вполне достаточно для решения всех этических проблем.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 xleonx999, 23 августа 2013 04:01
0
Чего уж сразу главным, своего приятеля барона никитку михалкова не назначил, тот вон какие фильмы снимает шедевры! одни утомленные солнцем цитадель чего стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я