В России кинотеатры будут продавать билеты со скидками

 
В России кинотеатры будут продавать билеты со скидками
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В России посмотреть «устаревшие» киноленты можно будет со скидкой. Билеты на дневные сеансы резко подешевеют.
Департамент культуры планирует разработать систему скидок на в подведомственных кинотеатрах. Об этом сообщил Сергей Капков - руководитель департамента культуры Москвы. Планируется на дневные и утренние сеансы сделать стоимость билета от 50 до 100 рублей. И назначить еще один льготный день, когда они будут продаваться с большими скидками.
Средняя стоимость билета в кино – 350 рублей. Хоть и существуют скидки для студентов (киноночи). Но люди не желают все равно массово посещать кинотеатры. Цена на билет для многих слишком высокая, а по телевизору каждые выходные транслируются блокбастеры годичной-двухгодичной давности (не говоря про онлайн-кинотеатры), поэтому люди предпочитают оставаться дома и просматривать фильмы без затрат.
Если снизить цены на билеты – от этого выиграют все. Даже если в кинотеатре нет ни одного зрителя, весь персонал, администрация, механики продолжают работать, а фильм – транслироваться. А так, туристы, пенсионеры с внуками, молодежь, ожидающие и гуляющие люди могли бы скоротать время, заполнить аудиторию и обеспечить заполнение залов.
Неплохо было бы сделать среду льготным днем. Тогда билеты можно продавать со скидкой, потому что в четверг, как правило, происходит обновление расписаний и выход премьер.
Среди зрителей на посещение кинотеатров огромное влияние имеет стоимость билетов, как подтвердил глава киноисследовательской компании Олег Иванов.
На одного человека, в среднем, приходится одно посещение кинотеатра в год. Это рекордно мало. В странах США и Европы посещают кино в 8 раз чаще. За рубежом и у нас стоимость похода в кино сопоставима, но платежная способность в России гораздо ниже. Если же снизить стоимость до 100 рублей, то люди станут чаще ходить в кино, а кинотеатры будут получать с этого больше прибыли.
Стоимость билета для пенсионеров должна быть при этом не выше 50 рублей. Привлекать зрителей можно еще и специальными абонементами. По сниженной цене покупается абонемент, скажем, на 5-10 посещений и действует он пол года-год.
Можно еще сделать скидку на познавательные фильмы, чтобы привлечь внимание к образовательной и научно-популярной тематике. Но, по мнению, специалистов, дифференцировать цены на разные категории художественных фильмов нельзя. Это может привести к нарушенной конкуренции между производителями и прокатчиками.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э