Дель Торо опять хочет сделать из Камбербэтча Франкенштена

 
Дель Торо опять хочет сделать из Камбербэтча Франкенштена
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В самое ближайшее время в мировой прокат выйдет фильм «Тихоокеанский рубеж», ну а пока режиссер Гильермо дель Торо активно участвует в рекламной кампании своей картины. Также в интервью, которое режиссер дал Daily Telegraph, дель Торо сообщил, что лелеет планы об очередной экранизации «Франкенштейна».
На главную роль в своей экранизации Гильермо хочет пригласить актера Бенедикта Камбербэтча, которого ранее уже утвердил в съемках своего нового хоррора под названием «Багровый пик».
Любопытно, что ранее Камбербэтч уже играл Франкенштейна в одноименной постановке Денни Бойла, которая в минувшем году прошла на британской театральной сцене с ошеломляющим успехом.
Что же касается дель Торо, то для него проект о Франкенштейне — это часть девятилетней сделки, которую режиссер в 2008-м году заключил с компанией Universal. Результатом данной сделки изначально должны были стать четыре фильма, в число которых должны были войти экранизации романов «Франкенштейн», «Доктор Джекил и мистер Хайд» (Р.Л. Стивенсона), «Друд» (Д. Симмонса) и «Бойня номер пять» (К. Воннегута).
Буквально через год заключения сделки, то есть в 2009-м году, Гильермо дель Торо сделал пробную съемку для «Франкенштейна» с Дагом Джонсом, который специализируется на исполнении ролей различных монстров, например, в фильмах «Лабиринт Фавна» и «Хеллбой». Принимая во внимание тот факт, что процесс разработки картины и так растянулся на целых пять лет, проект компании Universal рискует вступить в серьезную конкуренцию с альтернативной версией экранизации романа Мэри Шелли, которую готовит Пол МакГиган совместно со студией Fox и Дэниэлом Рэдклиффом в качестве исполнителя главной роли.
Также на конференции дель Торо прояснил некоторые подробности, связанные проектом «Бойня номер пять», которую компания Universal хочет сделать следующей на очереди после «Франкенштейна». Но дело в том, что у «Бойни номер пять» пока нет сценария, хотя режиссер встретился по этому поводу с автором Чарли Кауфманом, награжденным в свое время Оскаром. Совместно со сценаристом была разработана и продумана манера, в которой будет подана «Бойня номер пять», но при этом контракт с Кауфманом пока не заключен. Режиссер отметил, что намерен разрабатывать проект и дальше, однако неизвестно, как сложится ситуация, если принимать во внимание, что не так давно компания уже заморозила экранизацию романа «Хребты безумия».
Контракт Universal с Гильермо дель Торо заканчивается в 2017-м году, однако сложно назвать точные даты, когда режиссер начнет заниматься всеми запланированными проектами, так как , например, съемки картины «Кровавый пик» начнутся только в феврале 2014-го года. Кроме того, не исключается вероятность того, что дель Торо возьмется за сиквел «Тихоокеанского рубежа» (и это не считая его многочисленных продюсерских идеях).

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2018 . Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD , онлайн фильмы . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э