Дель Торо опять хочет сделать из Камбербэтча Франкенштена

 
Дель Торо опять хочет сделать из Камбербэтча Франкенштена
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В самое ближайшее время в мировой прокат выйдет фильм «Тихоокеанский рубеж», ну а пока режиссер Гильермо дель Торо активно участвует в рекламной кампании своей картины. Также в интервью, которое режиссер дал Daily Telegraph, дель Торо сообщил, что лелеет планы об очередной экранизации «Франкенштейна».
На главную роль в своей экранизации Гильермо хочет пригласить актера Бенедикта Камбербэтча, которого ранее уже утвердил в съемках своего нового хоррора под названием «Багровый пик».
Любопытно, что ранее Камбербэтч уже играл Франкенштейна в одноименной постановке Денни Бойла, которая в минувшем году прошла на британской театральной сцене с ошеломляющим успехом.
Что же касается дель Торо, то для него проект о Франкенштейне — это часть девятилетней сделки, которую режиссер в 2008-м году заключил с компанией Universal. Результатом данной сделки изначально должны были стать четыре фильма, в число которых должны были войти экранизации романов «Франкенштейн», «Доктор Джекил и мистер Хайд» (Р.Л. Стивенсона), «Друд» (Д. Симмонса) и «Бойня номер пять» (К. Воннегута).
Буквально через год заключения сделки, то есть в 2009-м году, Гильермо дель Торо сделал пробную съемку для «Франкенштейна» с Дагом Джонсом, который специализируется на исполнении ролей различных монстров, например, в фильмах «Лабиринт Фавна» и «Хеллбой». Принимая во внимание тот факт, что процесс разработки картины и так растянулся на целых пять лет, проект компании Universal рискует вступить в серьезную конкуренцию с альтернативной версией экранизации романа Мэри Шелли, которую готовит Пол МакГиган совместно со студией Fox и Дэниэлом Рэдклиффом в качестве исполнителя главной роли.
Также на конференции дель Торо прояснил некоторые подробности, связанные проектом «Бойня номер пять», которую компания Universal хочет сделать следующей на очереди после «Франкенштейна». Но дело в том, что у «Бойни номер пять» пока нет сценария, хотя режиссер встретился по этому поводу с автором Чарли Кауфманом, награжденным в свое время Оскаром. Совместно со сценаристом была разработана и продумана манера, в которой будет подана «Бойня номер пять», но при этом контракт с Кауфманом пока не заключен. Режиссер отметил, что намерен разрабатывать проект и дальше, однако неизвестно, как сложится ситуация, если принимать во внимание, что не так давно компания уже заморозила экранизацию романа «Хребты безумия».
Контракт Universal с Гильермо дель Торо заканчивается в 2017-м году, однако сложно назвать точные даты, когда режиссер начнет заниматься всеми запланированными проектами, так как , например, съемки картины «Кровавый пик» начнутся только в феврале 2014-го года. Кроме того, не исключается вероятность того, что дель Торо возьмется за сиквел «Тихоокеанского рубежа» (и это не считая его многочисленных продюсерских идеях).

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как Вы оцениваете кинофильм «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»?

Шедевр
Хороший военный фильм
Посредственный
Полная фигня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я