Студия DreamWorks переснимет «Гроздья гнева»

 
Студия DreamWorks переснимет «Гроздья гнева»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Классический фильм «Гроздья гнева» Джона Форда (экранизация одноименного романа Джона Стейнбека), вероятно, получит новую версию, так как студия DreamWorks, принадлежащая Стивену Спилбергу, ведет переговоры с родственниками писателя относительно покупки прав на ремейк фильма.
Сюжет в картине Форда разворачивается в эпоху Великой депрессии. Главный герой картины Том Джоад (Генри Фонда), отсидев в тюрьме за убийство, возвращается на семейное ранчо, которое к его возвращению окончательно разорилось. Без перспектив найти работу в Оклахоме, вся семья героя собирает нехитрые домашние пожитки и отправляется в Калифорнию — землю обетованную Но тяжелый путь подвергает героев различным испытаниям, а одним из самых серьезных становится испытание на прочность единства семьи...
Роман Стейнбека, по которому был снят фильм, получил престижную Пулитцеровскую премию и по сей день изучается в американских колледжах и школах, войдя в классику американской литературы.
«Гроздья гнева» — это некая метафора, которую сам писатель объяснял словами о том, что в душах людей непрестанно наливаются и созревают гроздья гнева, они достаточно тяжелые, а дозревать им осталось совсем немного. Совсем скоро, в 2014 году будет 75 лет со дня публикации романа.
Кстати, по утверждению Deadline Спилберг и сам хотел бы снять ремейк, но представители студии DreamWorks решительно опровергают данную информацию и говорят о том, что знаменитый режиссер будет лишь продюсировать фильм.
Принимая во внимание тот факт, что работы Джона Форда произвели на все творчество Спилберга огромнейшие влияние, будет достаточно странно, если Спилберг откажется от такого шанса.
Любопытно, что сделать ремейк экранизации романа Джона Стейнбека в свое время хотел и Роберт Редфорд, который планировал превратить полнометражную картину в мини-сериал, предназначенный для канала FX, но представители студии DreamWorks убедили родственников писателя, что полнометражный фильм будет гораздо лучше мини-сериала.
Кстати, в ближайшее время Спилберг будет ставить военную драму с Брэдли Купером под названием «Американский снайпер». Также у режиссера временно законсервирован фантастический проект под названием «Робокалипсис», реализация которого, учитывая «Гроздья гнева», отодвигается на неопределенный срок.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какой марки Ваш ноутбук?

Apple
Asus
Acer
Samsung
Hewlett Packard
Lenovo
Dell
Toshiba
Sony
MSI
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я