Любопытные факты об адаптации романа Стивена Кинга «Под куполом»

 
Любопытные факты об адаптации романа Стивена Кинга «Под куполом»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Драма «Под куполом», состоящая из тринадцати серий — это главное летнее шоу канала CBS. В сериале речь идет о событиях в небольшом городке Честерс Миллз, после того, как город неожиданно накрывает огромный купол неизвестного происхождения. В данной статье речь пойдет о ряде любопытных фактов, связанных с лентой «Под куполом» от Брайана К.Вона («Остаться в живых») и Нила Баэра («Скорая помощь»).
1. Продюсеры были готовы спорить на что угодно по поводу того, что сериал станет настоящим «телесобытием лета» по ряду таких причин: уже в первой серии драмы зрители увидят поразительные спецэффекты, иллюстрирующие момент появления купола, который сопровождается отрубленными конечностями животных и людей, различными автокатастрофами и другими, весьма реалистичными моментами, ярко описанными в оригинальном романе. При этом во втором эпизоде также немало визуальных эффектов, наиболее ярким из которых является огромный взрыв.
2. «Под куполом» не является мини-сериалом, несмотря на то, что в первом сезоне всего тринадцать серий — у него есть мощный потенциал для последующего развития сюжета и, соответственно, второго сезона. Но при этом и Нил Баэр, и Брайан К.Вон согласны с тем, что тринадцать серий отлично вмещают сюжет книги, несмотря на то, что такая разбивка сезона больше характерна для кабельного ТВ, нежели для традиционного общественного телевидения, которое представляет и канал CBS, где сезон, как правило, состоит из двадцати четырех серий.
3. В романе Кинга, объемом в тысячу страниц, описываются действия, которые происходят в течение одной недели, но в ленте история продлится несколько дольше, так как некоторые эпизоды сериала будут иллюстрировать разные события, происходящие на протяжении одного дня. Кстати, сам Стивен Кинг поддержал намерение продюсеров «растянуть» повествование на более длительный срок. Например, Кинг подал идею, что городок мог оказаться отрезан от внешнего мира на целые годы, но вот воплощать эту идею в жизнь придется сценаристам. Кроме того, продюсеры рассказали Стивену Кингу об альтернативном финале, и по их утверждению, автору такой финал вполне понравился.
4. Продюсеры отметили, что если сериал будет продолжаться, один из эпизодов второго сезона, возможно, напишет сам Стивен Кинг, но пока Кинг не выразил своего окончательного согласия по этому поводу.
5. «Под куполом» будет практически сразу давать зрителям ответы на все возникающие по ходу сюжета вопросы. Например, уже во втором эпизоде иллюстрируется ответ, почему нельзя сделать подкоп, и что ожидает двух молодых людей, решившихся на это.
6. Брайан К.Вон, который вырос на романах Кинга и режиссерских работах Спилберга, отмечает, что экранизация романа объединяет в себе лучшее, что можно было взять от писателя и режиссера. В частности, Спилберг видит в людях, преимущественно, хорошие стороны, в то время как Кинг — исключительно плохие. Однако обоих объединяет некий агрессивный гуманизм — они любят бросать людей в экстраординарные ситуации, чтобы увидеть, что из этого получится.
7. «Под куполом» совершенно не похож на «Убийство», где на протяжение всего сезона расследуется одна загадка. Буквально в первой же серии зрителям предлагают сразу несколько тайн: странные припадки, свойственные юным жителям городка, непонятные отношения между Большим Джимом, которого играет Дик Норрис, и его сыном, которого играет Александр Кох и т. д. Кстати, главная тайна не будет раскрыты зрителям на протяжение, возможно, всей ленты: загадка о том, почему же Честерс Миллз оказался «под колпаком». Это связано с тем, что создатели сериала, ориентируясь на принцип “Lost”, считают: зрителем важна не столько разгадка тайны, сколько жизнь главных героев, которым они сопереживают.
8. Во время пресс-конференции, прошедшей в марте этого года на выставке WonderCon, создатели отметили, что из экранизация не является постапокалиптической драмой в классическом смысле этого термина в отличии от «Ходячих мертвецов». Но тем не менее в экранизации наглядно демонстрируется, что произойдет, если город внезапно окажется полностью отрезанным от всего мира: деньги в банках обесцениваются, люди перестают получать зарплату, а ресурсы подходят к концу. То есть на примере жителей Честерс Миллз будет проиллюстрирован, так сказать, миниатюрный апокалипсис.
9. Также, как и в прочих адаптациях, авторы взяли на себя смелость ввести в сюжет новых персонажей, которых нет в романе. В частности, среди новичков есть лесбийская интернациональная пара, чья дочь проезжает через город на автомобиле в тот самый момент, когда Честерс Миллз накрывает купол, и, соответственно, тоже оказывается в западне. Цель подобного нововведения кроется в том, что создатели хотели добавить в драму социально значимые сюжетные линии.
Необходимо отметить, что создатели «Под куполом» подобрали достаточно сильный актерский состав, а также съемочную группу. В главных ролях сериала есть и Джефф Фейи («Остаться в живых»), и Дин Норрис («Во все тяжкие»), и Рашель Лефевр («Сумерки»), и Майк Фогель («Мотель Бейтса»). А среди режиссеров есть Нильс Арден Оплев («Девушка с татуировкой дракона» и «Одним меньше») и Джек Бендер (“Lost” и «Алькатрас»).

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Elea, 25 июля 2013 02:08
0
Спасибо, очень интересная информация! Будем смотреть в обязательном порядке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы предпочитаете слушать:

Рок
Рэп(хип-хоп)
Электронную музыку
Поп-музыку
Шансон
Классику
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я