Иван Охлобыстин снимет православный фильм с японским акцентом

 
Иван Охлобыстин снимет православный фильм с японским акцентом
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Иван Охлобыстин в середине мая официально объявил о начале работы над новым проектом — полнометражном фильме под названием «Иерей-сан», сценарий для которого он написал сам. Представители съемочной группы на пресс-конференции, которая была посвящена этому событию, сказали журналистам, что надеются выиграть «Оскар» и взять канский приз за данный фильм, а также объяснили непосвященным сходство между православным священником и японским самураем.
Если говорить кратко, то сюжет «Иерей-сан» повествует о японском православном священнике по имени Такуро Накамуре (после крещения — отца Николая), который попадает на службу в российскую в глухую деревеньку. На родине Такуро вступился за честь женщины и тем самым настроил против себя враждебный его роду клан якудза. И чтобы спасти священника от смерти, архиерей японской православной церкви отправляет его служить в Россию. Когда же отец Николай приезжает в деревню, то он с японской методичностью приступает к созданию церковной общины в российской глубинке. В картине есть и забавные, и печальные моменты, связанные с разницей менталитета главного героя и окружающих его людей.
Главную роль в фильме сыграет голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава («Мемуары Гейши», «Перл-Харбор», «Хатико: Самый верный друг» и «Смертельная битва»). Режиссером фильма будет Егор Баранов, а продюсером Любовь Калинская — соратники Охлобыстина, ранее работавшие с ним над фильмом «Соловей-разбойник».
Картину «Иерей-сан» планируют выпустить в прокат как полнометражный фильм (в формате 2 D), а после сделать расширенную версию для телевидения, состоящую из четырех серий, в которой будет полнее раскрыта вся глубина взаимоотношений героев. Также планируется участие «Иерей-сан» в иностранных кинофестивалях плюс прокат за рубежом. Хронометраж картины составит 90 минут, а вот его жанр пока не определен — с одной стороны это японско-православный экшн, а с другой — драма.
Актер Кэри-Хироюки Тагава сыграет свою роль на английском языке, а его партнеры — на русском. В русской версии фильма будет сделан дубляж, ну а в английской оставят оригинал. При этом японские эпизоды будут показаны с субтитрами.
В целом же создатели говорят, что в фильме не будет зрелищных батальных сцен или суперэффектов, так как в этом фильме рассказывается о человеке, побеждающим своих внутренних демонов, а также о том, что люди еще не разучились идти на жертвы, любить и дружить вопреки всему.
В качестве места съемок, которые начались в июне, стало село в Ярославской области, но японский блок, естественно, будет снимать отдельно.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Каким видом туризма Вы предпочли бы заняться, если представится возможность?

Пешеходный
Водный
Велосипедный
Автомобильный
Горный
Познавательный (экскурсионный)
Рекреационный
Альпинизм
Рафтинг
Дайвинг
Сонно-диванный:)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э