Студия «Централ Партнершип» взялась за съемки фильма о Льве Яшине

 
Студия «Централ Партнершип» взялась за съемки фильма о Льве Яшине
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В середине мая компания «Централ Партнершип» объявила о начале съемок фильма об известном советском футболисте — Льве Яшине, лучшем вратаре XX века, и единственном на данный момент вратаре в мире, который получил награду «Золотой мяч». Сценарий для фильма написал Илья Шиловский. Рабочее название картины: «Они играли за Родину», а главную роль сыграет Максим Матвеев.
Режиссер фильма Карен Оганесян рассказал журналистам, что над проектом будущей картины он работал около полутора лет, и, соответственно, идея снять картину о Льве Яшине совершенно не связано с успехом нашумевшего фильма «Легенда №17». Но не стоит отрицать, что фильм «Легенда №17» стал четким показателем: российским зрителям нравятся картины о выдающихся спортсменах советских времен. Возможно, еще и поэтому создатели фильма о Льве Яшине после длительных подготовительных работ все-таки приступили к реализации своих планов, несколько опасаясь при этом, что возникновение параллелей между картинами о двух известных спортсменах неизбежно.
Однако Карен Оганесян утверждает, что совершенно не опасается сравнений своего фильма с «Легендой», так как в его картине будет проиллюстрирован совершенно иной вид спорта и другой человек — то есть сравнивать будет нечего.
Относительно даты выхода картины о Льве Яшине на экраны создатели отвечают уклончиво: мол, не сразу же после объявления о начале съемок эти самые съемки начинаются. Кроме того, проект достаточно дорогой, поэтому создатели не торопятся, а продолжают предварительную подготовку к съемкам, собирая фактическую информацию, изучая архивы и т. д., то есть проводят аналитические работы и собирают материал, стремясь реализовать все свои замыслы на высочайшем уровне.
По поводу выбора актера на главную роль, Оганесян отметил, что еще на этапе обдумывания концепции будущего проекта он предложил сыграть Льва Яшина Максиму Матвееву, с которым режиссер уже сотрудничал ранее. Однако пока Матвеев не утвержден на главную роль, так как на данный момент он уже занят в нескольких проектах, и вопрос о его утверждении еще будет обсуждаться.
Сценарий будущего фильма хранится в строжайшем секрете, однако создатели утверждают, что сюжет картины чрезвычайно захватывающий и интересный. Режиссер отметил, что хотя он сам и не является ярым фанатом такого вида спорта, как футбол, но история жизни великого спортсмена Льва Яшина его очень увлекла. Также Оганесян говорит, что за будущий фильм, который не является ни коммерческим проектом, ни пиар-ходом, он спокоен — успех картине обеспечен.


Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из приведенных актеров снимался в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»?

Орландо Блум
Элайджа Вуд
Томми ли Джонс
Жерар Депардье
Майкл Сталберг
Никто из них в этом фильме не снимался
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я