Итальянцы будут снимать фильм об Эдуарде Лимонове

 
Итальянцы будут снимать фильм об Эдуарде Лимонове
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Продюсеры, курировавшие фильм Бернардо Бертолуччи «Ты и я», Лоренцо Мьели и Марио Джианани, победили в битве за право на экранизацию биографического романа французского писателя Эммануэля Каррера «Лимонов», повествующего об известном российском оппозиционном деятеле, писателе и публицисте Эдуарде Лимонове, с которым Каррер познакомился еще в 80-х годах.
Картину по мотивам романа, ставшего настоящим бестселлером во Франции, поставит режиссер Саверио Костанзо (фильмы «В память обо мне» и «Одиночество простых чисел»). Книга «Лимонов» была номинирована на Гонкуровскую премию, однако не получила ее, зато позднее получила награду «Ренодо». Продолжительное время была неизвестна участь романа, переведенного на русский язык, но осенью 2012 года «Лимонова» смогла прочесть и российская публика. Кстати, совсем скоро книга выйдет и в США.
По сути, в романе «Лимонов» идет речь о жизненном пути экс-лидера ныне запрещенной в РФ партии НБП и одиозного литератора и публициста Эдуарда Лимонова, а также освещаются времена, проведенные Эдуардом сначала в СССР, а после в эмиграции (в США и Европе). Кстати, роман, ставший на Западе бестселлером, вызвал всплеск интереса и к личности главного героя, и к его литературным произведениям, поэтому многие книги Лимонова сейчас достаточно активно выпускаются за рубежом.
Сам же фильм по мотивам романа, предположительно, начнут снимать во второй половине 2014 года, а съемки будут проходить в городах России, в Париже и в Нью-Йорке. Консультантами проекта будут и автор книги Каррер, и прототип ее главного героя Лимонов. Планируемый бюджет будущей картины составит от 15-ти до 20-ти миллионов долларов.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из перечисленных супергероев не принадлежит вселенной Marvel Comics?

Человек-паук
Супермен
Халк
Росомаха
Капитан Америка
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я