«Рыцарь дорог» выедет на большой экран (2013)

 
«Рыцарь дорог» выедет на большой экран (2013)
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В данный момент студия братьев Вайнштейн приступила к разработке киноверсии одного из наиболее популярных сериалов восьмидесятых годов. Следует отметить, что разговоры о том, что герои «Рыцаря дорог» вернутся на большой экран, ведутся на протяжении уже нескольких лет, но только в этом году проект обрел реальность, так как студия наконец-то нашла сценариста.
В главной роли в «Рыцаре дорог» (сериале, демонстрировавшемся с сентября 1982 по август 1986 на канале NBC) снимался Дэвид Хасселхофф. Кстати, слово «рыцарь» в сериале означало не что иное, как фамилию героя. Суть сериала заключается в том, что бывший полицейский по имени Майкл Найт борется с преступностью при помощи инновационных технологий, однако его главной отличительной чертой является обладающий искусственным интеллектом и практически неразрушимый автомобиль. Буквально после выхода пилотной серии «рыцарь дорог» стал хитом, а после у сериала появились спин-оффы, продолжения и даже полнометражные телефильмы, но они не пользовались такой популярностью, как сам сериал.
В свое время Глен А. Ларсон, создатель сериала, говорил, что ему хотелось создать «Одинокого рейнджера», но за рулем автомобиля. Иными словами фантастику с духом вестерна.
Revolution Studios еще в 2002 году заявила о начале работы над киноверсией сериала. Тогда ожидалось, что Хасселф сыграет эпизодическую роль, а Ларсон напишет сценарий. При этом протагонистом планировалось сделать сына Майкла Найта, а на роль главного героя пригласить Бена Аффлека. Но проект так и не был воплощен в жизнь, и в 2006 году права приобрела студия TWC.
Весьма вероятно, что «Рыцарь дорог» ощутимо «выбьется» из ряда привычных фильмов от TWC — авторских и малобюджетных картин, так как это будет приключенческий и масштабный триллер с некой оглядкой на «Форсаж».
Сценарий для фильма «Рыцарь дорог» напишет Брэд Коуплэнд, который работал над сериалами «Меня зовут Эрл» и «Замедленное развитие». А также над фильмами «Медведь Йоги» и «Реальные кабаны». Естественно, Коуплэнду придется очень постараться, придумывая новый концепт современного говорящего автомобиля.
Относительно общей тональности фильма можно отметить, что TWC постарается акцентировать внимание не только на техническом прогрессе, но и на комедийных моментах, если принять во внимание фильмографию выбранного сценариста.


.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я