«Рыцарь дорог» выедет на большой экран (2013)

 
«Рыцарь дорог» выедет на большой экран (2013)
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В данный момент студия братьев Вайнштейн приступила к разработке киноверсии одного из наиболее популярных сериалов восьмидесятых годов. Следует отметить, что разговоры о том, что герои «Рыцаря дорог» вернутся на большой экран, ведутся на протяжении уже нескольких лет, но только в этом году проект обрел реальность, так как студия наконец-то нашла сценариста.
В главной роли в «Рыцаре дорог» (сериале, демонстрировавшемся с сентября 1982 по август 1986 на канале NBC) снимался Дэвид Хасселхофф. Кстати, слово «рыцарь» в сериале означало не что иное, как фамилию героя. Суть сериала заключается в том, что бывший полицейский по имени Майкл Найт борется с преступностью при помощи инновационных технологий, однако его главной отличительной чертой является обладающий искусственным интеллектом и практически неразрушимый автомобиль. Буквально после выхода пилотной серии «рыцарь дорог» стал хитом, а после у сериала появились спин-оффы, продолжения и даже полнометражные телефильмы, но они не пользовались такой популярностью, как сам сериал.
В свое время Глен А. Ларсон, создатель сериала, говорил, что ему хотелось создать «Одинокого рейнджера», но за рулем автомобиля. Иными словами фантастику с духом вестерна.
Revolution Studios еще в 2002 году заявила о начале работы над киноверсией сериала. Тогда ожидалось, что Хасселф сыграет эпизодическую роль, а Ларсон напишет сценарий. При этом протагонистом планировалось сделать сына Майкла Найта, а на роль главного героя пригласить Бена Аффлека. Но проект так и не был воплощен в жизнь, и в 2006 году права приобрела студия TWC.
Весьма вероятно, что «Рыцарь дорог» ощутимо «выбьется» из ряда привычных фильмов от TWC — авторских и малобюджетных картин, так как это будет приключенческий и масштабный триллер с некой оглядкой на «Форсаж».
Сценарий для фильма «Рыцарь дорог» напишет Брэд Коуплэнд, который работал над сериалами «Меня зовут Эрл» и «Замедленное развитие». А также над фильмами «Медведь Йоги» и «Реальные кабаны». Естественно, Коуплэнду придется очень постараться, придумывая новый концепт современного говорящего автомобиля.
Относительно общей тональности фильма можно отметить, что TWC постарается акцентировать внимание не только на техническом прогрессе, но и на комедийных моментах, если принять во внимание фильмографию выбранного сценариста.


.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любимый алкогольный напиток?

Слабоалкоголка
Водка
Пиво
Вино
Коньяк
Шампанское
Ликер
Ром
Виски
Другой
Пью все, что горит
Спортсмен(-ка)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я