СТИВЕН СПИЛБЕРГ И ДЖОРДЖ ЛУКАС О КРАХЕ КИНОИНДУСТРИИ (2013)

 
СТИВЕН СПИЛБЕРГ И ДЖОРДЖ ЛУКАС О КРАХЕ КИНОИНДУСТРИИ  (2013)
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Если верить прогнозам киносценаристов, то поход в кинотеатр в скором времени по стоимости будет сравним с походом в бродвейский популярный театр. Заявление было сделано во время выступления перед студентами кинематографического факультета Американской школы кинематографических искусств Южной Калифорнии.
По предположению Джорджа Лукаса, нынешняя схема кинопроката – неполноценна. Сейчас-то все купаются в деньгах, но скоро это надоест людям, в результате чего схема начнет меняться, а рынок все больше сужаться. Даже известным сценаристам сейчас не очень легко выбиться на большие экраны, что уж говорить о начинающих специалистах. Так Стивен Спилберг, по его словам, вынужден был даже продать часть своей кинокомпании, чтобы выпустить «Линкольна» (http://cinemaxx.ru/11/19536-linkoln-lincoln-2012.html) на экраны.
Стивен Спилберг выразил мнение о широкомасштабной конкуренции между разными видами развлечений и о предпочтении потратить большую сумму денег на один (или пару фильмов), нежели растрачивать энергию и средства на проекты менее масштабные. Действительно, много мелких фильмов гибнет невостребованными, не успев своему сценаристу принести славы или хотя бы известности.
Мы живем в эпоху потребления, и с каждым днем появляются все новые и новые виды развлечений, которые пытаются сделать максимально доступными для всех желающих. Но не всегда, стоит заметить, киноиндустрия оказывается максимально конкурентоспособной по отношению к другим видам искусства и развлечений.
За словами Спилберга, изменение киноиндустрии последует после провала нескольких, может даже дюжины проектов, и мы будем тому свидетелями вольными или невольными.
Что последует в итоге? Сокращение количества кинотеатров, но увеличение их масштабности. То есть маленькие и малобюджетные кинотеатры просто исчезнут, а на их месте окажутся многопрофильные кинозалы с кучей дополнительных сервисов и возможностью удовлетворить потребности даже самых требовательных зрителей. Эти изменения, конечно же, обозначатся и на ценовой политике посещения кинотеатров – билет будет стоить от пятидесяти и даже до ста пятидесяти долларов за сеанс (сколько сейчас обходится посещение футбольного матча или бродвейского спектакля). Новый процесс кинорежиссеры именуют «кинопрокатом» и сопоставляют кино будущего с популярными сценариями, где сюжет демонстрируется год, а то и больше (кстати, в современной киноиндустрии известны такие случаи). Возможен еще вариант, когда разные фильмы будут иметь кардинально разную стоимость и время трансляции, это было бы логично.
Из этого всего следует естественный исход – кино перекочует на экраны домашних кинотеатров, мобильных устройств, экранов мониторов. Тут уже кстати окажутся различные онлайн-кинотеатры (как, к примеру, http://cinemaxx.ru/), которые быстро и качественно займут прочные позиции в своей нише.
Только этими предсказаниями режиссеры, правда, не ограничились и пошли в своих предвидениях намного дальше. Джордж Лукас утверждает, скорое наступление революции в схеме распространении контента. По его словам, в недалеком будущем (лет через 15 или чуть больше) индустрия освоит процесс создания и контроля снов…


Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Хотите ли Вы изменить что-то в своей жизни?

Кардинально
Да, кое что
Нет, меня все устраивает
Мне пофиг
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э