СТИВЕН СПИЛБЕРГ И ДЖОРДЖ ЛУКАС О КРАХЕ КИНОИНДУСТРИИ (2013)

 
СТИВЕН СПИЛБЕРГ И ДЖОРДЖ ЛУКАС О КРАХЕ КИНОИНДУСТРИИ  (2013)
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Если верить прогнозам киносценаристов, то поход в кинотеатр в скором времени по стоимости будет сравним с походом в бродвейский популярный театр. Заявление было сделано во время выступления перед студентами кинематографического факультета Американской школы кинематографических искусств Южной Калифорнии.
По предположению Джорджа Лукаса, нынешняя схема кинопроката – неполноценна. Сейчас-то все купаются в деньгах, но скоро это надоест людям, в результате чего схема начнет меняться, а рынок все больше сужаться. Даже известным сценаристам сейчас не очень легко выбиться на большие экраны, что уж говорить о начинающих специалистах. Так Стивен Спилберг, по его словам, вынужден был даже продать часть своей кинокомпании, чтобы выпустить «Линкольна» (http://cinemaxx.ru/11/19536-linkoln-lincoln-2012.html) на экраны.
Стивен Спилберг выразил мнение о широкомасштабной конкуренции между разными видами развлечений и о предпочтении потратить большую сумму денег на один (или пару фильмов), нежели растрачивать энергию и средства на проекты менее масштабные. Действительно, много мелких фильмов гибнет невостребованными, не успев своему сценаристу принести славы или хотя бы известности.
Мы живем в эпоху потребления, и с каждым днем появляются все новые и новые виды развлечений, которые пытаются сделать максимально доступными для всех желающих. Но не всегда, стоит заметить, киноиндустрия оказывается максимально конкурентоспособной по отношению к другим видам искусства и развлечений.
За словами Спилберга, изменение киноиндустрии последует после провала нескольких, может даже дюжины проектов, и мы будем тому свидетелями вольными или невольными.
Что последует в итоге? Сокращение количества кинотеатров, но увеличение их масштабности. То есть маленькие и малобюджетные кинотеатры просто исчезнут, а на их месте окажутся многопрофильные кинозалы с кучей дополнительных сервисов и возможностью удовлетворить потребности даже самых требовательных зрителей. Эти изменения, конечно же, обозначатся и на ценовой политике посещения кинотеатров – билет будет стоить от пятидесяти и даже до ста пятидесяти долларов за сеанс (сколько сейчас обходится посещение футбольного матча или бродвейского спектакля). Новый процесс кинорежиссеры именуют «кинопрокатом» и сопоставляют кино будущего с популярными сценариями, где сюжет демонстрируется год, а то и больше (кстати, в современной киноиндустрии известны такие случаи). Возможен еще вариант, когда разные фильмы будут иметь кардинально разную стоимость и время трансляции, это было бы логично.
Из этого всего следует естественный исход – кино перекочует на экраны домашних кинотеатров, мобильных устройств, экранов мониторов. Тут уже кстати окажутся различные онлайн-кинотеатры (как, к примеру, http://cinemaxx.ru/), которые быстро и качественно займут прочные позиции в своей нише.
Только этими предсказаниями режиссеры, правда, не ограничились и пошли в своих предвидениях намного дальше. Джордж Лукас утверждает, скорое наступление революции в схеме распространении контента. По его словам, в недалеком будущем (лет через 15 или чуть больше) индустрия освоит процесс создания и контроля снов…


Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я