Тайны века. Восстание обреченных

 
Тайны века. Восстание обреченных
Жанр: Документальный


Выступление это было спровоцировано самой властью, а точнее - постановлением о повышении цен на основные продукты питания. Весть о волнениях в городе достигла Кремля, и тогдашний генсек Никита Хрущев распорядился подавить бунт самым жестоким образом. Что и было исполнено: в митингующих стали стрелять.
По официальным данным погибло 26 человек. На самом деле жертв было значительно больше. Но это долгое время оставалось тайной. Более ста зачинщиков бунта были схвачены и приговорены судом к различным срокам заключения. А семерых приговорили к расстрелу. Долгое время места их захоронения оставались тайной за семью замками.
Расследование всех подробностей этих событий, поиск захоронений - все это превратилось в настоящую детективную историю. В фильме впервые показаны секретные документы, связанные с новочеркасскими событиями, впервые, преодолев страх, заговорили многие из их участников.




Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Тайны века. Восстание обреченных»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Maximka Petrowi4, 26 апреля 2008 20:08
0
"Этот фильм создали настоящие провокаторы. всё в нём чушь! Это неправда. Никита Хрущёв был самым талантливым политиком и он поднял страну на ноги после сталинской разрухи! Нас все боялись, весь мир!" - похожи эти мои слова на вопли дебила? А почему? Ведь тогда в самой авторитетной газете страны "Правда" об этом не писалось - значит и не было. Смотря этот фильм или по-другому узнавая, какое же на самом деле было наше правительство, КГБ (но мы об этом не знали, на тот момент, на тот момент мы знали каким "проклятым" было оболганное современной историей царское время) волей-неволей приходится задумываться и о сегодняшних днях: а не окажется ли завтра, когда уже поздно станет, что нас сегодня просто угнетают, а мы об этом и не знаем. Правильно сказали одни канадцы, приезжающие по одним делам в нашу страну: "Вам повезло, что вы не знаете, как плохо вы живёте". А ещё философ Апулей красиво отметил: "Чтобы стать мудрым, надо самому побывать в ослиной шкуре", - а это примерно 150 Н. Э. И ещё: принято считать, что тогда люди были глупее, чем сегодня, то есть сегодня люди умнее, чем тогда. winked
#2 smotritel, 29 апреля 2008 13:07
0
Сегодня другая ситуация: люди могут поехать и посмотреть как живут в других странах. Многие имеют родственников и друзей, проживающих постоянно в разных странах. В СССР такого не было. Думаю, сравнивать то время и сейчас, неправильно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я