Бандеровцы. Война без правил.

 
Бандеровцы. Война без правил.
Жанр: Исторический

Мы попытались воссоздать историю националистического движения на Украине, хотели рассказать о том, что такое национализм, как он зарождается и к чему он в конечном итоге приводит, что такое украинская повстанческая армия, как она появилась, на чьи деньги финансировалась. Конечно, самое интересное - это свидетельства тех, которые участвовали в войне с обеих сторон, которые с ужасом вспоминают о том, что лилась кровь. На Украине это была, наверное, самая страшная война, пожалуй, страшнее войны с немцами. Мы начали снимать этот фильм в сентябре 2003 года, были на Западной Украине и в течение 10 дней ездили по деревням и разговаривали с теми, кто воевал на стороне бандеровцев, и с теми, кто воевал на стороне Советской армии. Надо сказать, что многое из того, что мы услышали и увидели, было для нас очень неожиданным. Наверное, нет однозначного ответа на вопрос, кто был прав, а кто виноват в этой войне. Кроме того, в нашем фильме есть история советского разведчика, который в 44-ом году был отправлен со своей группой в леса Западной Украины, чтобы внедриться в бандеровское подполье.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Бандеровцы. Война без правил.»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Anjelo, 19 июля 2008 12:59
0
Бандера рулез !!!!!!! wink
#2 MarizzaWay, 20 июля 2008 01:19
0
А ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРОТИВ!?!? А....
bully
#3 koduhaldus, 24 июля 2008 23:11
0
Авторы фильма явно попытались быть нейтральными.
Трудно их обвинить в ангажированности.
Авторы показали, что во время ВМВ была гражданская война. Когда брат идёт на брата. А тут правых нет.

На мой взгляд бендеровцы - преступники.
Однако цифры приведённые в фильме участников на стороне этих преступников заставляет задуматься - 200 тыс.
Они убили примерно 110 тыс.

Говорить же что коммунизм не идея, просто смешно.
#4 lovkij, 26 июля 2008 00:51
0
Єто профессиональная агитация, где правда смешана с ложью, которая использует нехватку информации. Хотя использована система виборочних фактов, надо признать что УПА сложний вопрос. Например ни разу не упомянуто о насильной вербовке советскими войсками мирного населения для борьби с бандеровцами, о групах НКВД которие под видом УПА уничтожали мирное насиление даби возбудить ненависть к УПА. Не говоритса даже о опирацие Висла, по переселению в больших маштабах мирного насиления Украини в глубь вражественной тогда Польши для ослабления тилов УПА.

Фильм стоит посмотрет но воспринимать критичиски.

Думаю бандеровци не построили системи и хотя би потому унечтожели менше людей чем доблесная советская армия. Специально подготовление войска по уничтежению били настоящими каратилями. Перестарались как всегда, так же как и в Хатине с польскими офецерами и т.п.
Конечно бандеровци били националистами а значит тоже заражини идеологией, потому старались не отставать но унечтожили все же куда менше мирного населения чем доблесная советская армия в наличие которой били отряди типа Смерчь... Украина напоминала тогда скорее всего Балкани.
Все же кровавость советских методов к сожалению оправдовала действия украинских националистов, которие в нормальной среде вообще не имели б успеха а в советской имели. Умнене всего било би признать нездоровость идеологий тех времен и из никого не делать врага. Не надо забивать в фильме что славяне братья но при условие что никто никого не заставляет бить младшим братом. Чем Советскому Союзу мешала независимость Украини ? Жили би себе по соседству и торговали би себе без злоби и боли...
#5 THE_END, 29 июля 2008 05:36
+1
они боролись за свои дома и свою землю на 2 фронта - это герои! отдайти им должное
#6 TT69, 6 октября 2008 00:22
0
гавно все.
#7 kopylovgena, 6 октября 2008 00:49
0
Российская власть учит граждан своей страны ненавидеть всё нерусское.А уж тех,кто боролся против ком.оккупации и подавно.Не покупайтесь на эту лажу,а то как бы страна не уподобилась Германии 75-летней давности.
#8 bvv.lv-2000, 11 декабря 2008 05:02
0
"Мы начали снимать этот фильм в сентябре 2003 года, были на Западной Украине и в течение 10 дней..." и сняли басню,вот только с плохой моралью...
#9 AMENO37, 11 декабря 2008 20:20
+1
Что что , бандэры молодцы , я нетральнный человек так как отношусь не к русским и не к украинцам (Я ПОЛЯК) Я думаю каждый должен отстаивать права своей родины, и никакой чужой народ неимеет право присваивать себе чтолибо чужое !!!!
#10 pash, 10 января 2009 15:44
0
a ja wot s krima u terpet ne mogu wsjo 4to swjasano s etimi banderowzami i woobshe s4itaju 4to Krim po prawu pronadlesit Rossii
u nas wse goworjat po russki w Krimu i shkoli u nas russkie
#11 HARDYHA, 21 января 2009 22:35
0
Слиш ..... Обсосок =)))) ..... ДАК П.....й в РОСІю....якшо...тя біситя твоє походження .... am ... Олух....Яу були ВАХЛАКИМИ ви со Своїм КОМУНІЗМОМ і СОціалістичною владою так і остались і останетесь... А саме глевне хочете жити нормально як люди наприклад в Франції чи Німечіні ну і самі в тойже час вибираете собі Вахлацьку владу .... Так жили в Лайні і Гамні так і будете жити .
#12 Santilka, 25 января 2009 21:11
0
историю знать надо нормально (HARDYHA) если б не Россия украина была б маленьким плевком на карте вот из-за таких как ты гнида и идет вражда между нами словяноми angry Я РУССКИЙ И ГОРЖУСЬ КАК БЫ МНЕ ПЛОХО НЕ БЫЛО
#13 aminhotep, 26 января 2009 01:55
0
Фильм ещё не смотрел, перечитываю отзывы.
Цитата: Santilka
историю знать надо нормально
Мне интересно где нормальная история, а где нет. Мы не можем вернутся назад и увидеть всё своими глазами. Я воспитывался в советское время и изучал тогдашнюю историю, там очень много лжи. Один пример (со слов моего учителя), после Великой Отечественной войны, до смерти Сталина в истории войны был включён раздел "Пять ударов Сталина" в которых описывались все наибольшие сражения по разгрому немецко-фашиских захватчиков, и вся слава приписывалась одному человеку.
Цитата: okak
Я украинец

Цитата: okak
Меня бесит моё происхождение

Это тебе только кажется, что ты украинец, на самом деле это не так. Не бери дурноё в голову, и к сердцу. Хочеш быть русским, так будь русским кто тебе мешает быть ним.
Россия, как империя, всегда поддерживала свою целосность с помощю терора, я имею ввиду не только современную или советскую, но и Россию ещё времён
Петра1.
#14 vikingus, 3 февраля 2009 20:34
0
У меня в паспорте написано, что я украинец. Я живу в Европе.
Но это "клеймо" я ощущаю каждый день и везде. Как негр. Нам здесь ничего нельзя, как бы мы не люди. Ну, может и не так дословно, но ограничены мы очень... И как можно к этому спокойно относиться и тем более гордиться? Чем? Я ненавижу Украину и презираю своё происхождение. Оно мне ничего кроме горя и бед не дало, как и чмошная Украина...[color=#FFFF33][/color]
#15 w77762008, 8 февраля 2009 18:00
0
такое протеворечие.Спросите об этом своих стариков.
#16 JollyPazikCity, 9 февраля 2009 00:02
0
>pash - ти тормоз , не подобається шо Крим це Україна? - То спригни [цензура] в свою метву рассею!
#17 PUSHA63, 10 февраля 2009 19:21
0
Господа остыньте!!!Для выяснения политических взглядов прошу на форум Политика на сайте Степашка.Заходите и высказывайтесь.
#18 ASPIRINUS, 20 февраля 2009 23:11
-1
Да, видать наши деды не всю бандеровскую погань перестреляли, раз такие умники находятся, очень жаль! Жаль тех кто не знает как бандеровцы пускали под откос поезда с солдатами которые возвращались домой с фронта и которые этих же козлов освобождали из фашистского рабства! Да если бы не советская власть, до сих пор не читать, не писать не умели, сидели бы, " да нэцки зи смэрэки вырезали"!

#19 kopylovgena, 6 марта 2009 02:20
0
Борцы за свободу СВОЕЙ страны достойны уважения.И я бы никогда не смог гордиться дедом-палачом. Преемственность поколений.
#20 HARDYHA, 29 марта 2009 08:22
0



Группа: Зрители
Регистрация: 22.01.2009
У меня в паспорте написано, что я украинец. Я живу в Европе.
Но это "клеймо" я ощущаю каждый день и везде. Как негр. Нам здесь ничего нельзя, как бы мы не люди. Ну, может и не так дословно, но ограничены мы очень... И как можно к этому спокойно относиться и тем более гордиться? Чем? Я ненавижу Украину и презираю своё происхождение. Оно мне ничего кроме горя и бед не дало, как и чмошная Украина...--- Так дядька (vikingus) ти правильно відмітив но ЕСТЬ ОДНЕ НО !!!!!
ПЛЯ ВРЯДЛІ КОМУТО ЧИ ЯКІЙСЬ ДЕРЖАВІ ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕНОСИТИ ГОЛОДОМОР І НЕ ОДИН, ПІДЧАС ЯКОГО ВМЕРЛО ПІВ КРАЇНИ !!! НАС ТРАВИЛА КОМУНІСТИЧНА ВЛАСТЬ!!! П*СТЮЖИВ ГІТЛЕР !!!! НУ І ТАК І ДАЛІ... НО ЗАРА МИ ЖИВІ І ЖИВЕМО ,А РАНО ЧИ ПІЗНО ВСЕТАКІ БУДЕМО ЖИТИ НОРМАЛЬНО(В ЕВРО СОЮЗІ ЧИ НЕ В ЕВРО, ЯКА РІЗНИЦЯ, А ЦЕ ВСЕ ТОМУ ШО МИ ХОТЬ І ЕВРОПЕЙЦІ НО ПАШЕМ ХУЖЕ НІГРІВ !!!)!!!тоМУЩО МИ ДІЙСНО ТРУДОВИЙ НАРОД !!! А І МИ МАЄМО НАЙБІЛЬШИЙ НАЦІОНАЛІСТИЧНИЙ ДУХ ЧИМ БУДЬ ХТО ЧИ БУДЬ ЯКА КРАЇНА !!! А КОМУ УКРАЇНА НЕ ПОДОБАЕТЬСЯ --- ТО БУДЬЛАСКА ЯК ХОЧТЕ МОЖЕТЕ ВИЙХАТИ В ІНШУ наприклад в росію -- ТАМ НАБУТЬ КРАШЕ жити lol lol lol
#21 VIZIRtvpro, 1 апреля 2009 03:10
0
Граждане незалежной, а за что вы так Россию не любите? или Русских?
За то что эта страна впрягалась за "ваш народ" в течении нескольких столетий?
Ну были бы вы "незалежные" ходили бы сейчас под Турками, если бы они вас не вырезали бы до единого, не под турками так под Поляками.
Вы себя индивидуализируете как "украинцы"? Смешно, граждане "украинцы", про Киевскую Русь слышали? я надеюсь, так вот, да будет вам известно:
1. Украина - производное слово от "окраина" а окраина чего? Совершенно верно именно страны, занимающей 1/6 часть суши, а не какой то Турции или Польши.
2. Я горжусь тем, что являюсь гражданином страны которая имеет протяженность от границы до границы более 9000км, трудно представить что такую территорию могут удержать (пьяницы и бездельники, как позиционируют русских например в европе, господа Европейцы, сраная "высококультурная и образованная Франция наполнена выходцами из своих африканских колоний и задыхается от мигрантов, а по территории меньше чем Тюменская область -))) на них ровняетесь?, молодцы, пригласите к себе турок или негров из Сомали, вы же европейская страна? -)))



3. В последнее время модно кусать мою родину всяким шавкам, типо Прибалтики (которая проталкивает тему про оккупацию длинною в 60 лет, а "оккупанты" понастроил там заводов, электростанций, восстановили города после 2-й мировой, вот гады правда? -)))) Грузии (которая почти 20 лет кормилась почти халявными энергоресурсами, а потом решила повоевать за территориальную целостность, почему то американскими инструкторами, наемниками, и т.д. а получив по самый нехочу. поджала хвост и питается галстуками) вот некоторые господа из Украина (финансируемые Гос.Депом США, пропагандируют голодомор, опять наверное русские виноваты - да? их мало сотен тысяч полегло в частности при обороне Севастополя в нескольких войнах правда?) и т.д., хотите доказать свою значимость потомки бендеровцев? (парни, я не имею ввиду всех у кого стоит украинское гражданство)

Никто не будет с вами считаться, как это не печально. вы лишь инструменты в большой политической игре и просто жалкие, особенно ваша марионеточная УНО УНСО, я думаю что вас граждане Украины сами разорвут если вы рыпнитесь на Россию, хотя ваши щенячьи укусы нам по боку, как и укусы Прибалтики и Ко, но если надоест, пеняйте на себя, а Европе вы нах. не нужны, только в качестве "негров", хотя у них там своих хватает, поляки например -))) бедный Карл IIX заблудился под Полтавой в 1709 году, наверное независимость вам нес..., недонес, живот надорвал.

Но мы не ждем от вас благодарности и уважения, как в прочем и от Прибалтов, Грузин, Польши и т.д. т.к. благодарность удел сильных и благородных людей, а вы таковыми к сожалению не являетесь.
#22 VIZIRtvpro, 2 апреля 2009 01:54
0
Подумайте хорошо, ведь из-за вас страдают простые люди живущие в Украине, которые не только не ассоциируют себя с вами т.к. Украина многонациональное государство, а наоборот, глубоко не разделяют ваших взглядов на будущее страны в которой волею судьбы вынуждены жить они и их дети.
#23 kom121, 6 мая 2009 03:29
0
Я так скажу на надыя момент жыву в Ирландии сам с Украины! И Слава Богу а то работу и не нашол бы!Кстати ТИПА культурных руских даже не кто не желает брать на роботу потому што они руские а значет или пют иле воруют! Жотя знаю людей и нармальныжю
А то што какойто дурачэк песал што он жевет в Европе и хуже чернык-))
Ио хочю сказать ктому Стюпику Если ты не уважаеш себы то почему должен ктота уважать тебя?? Я рботал в Росие но скажу
в Ирландии парни (Росияне) говорят! Лутше здесь быть чужым чем у себя дома своим!
Хочю сказать ,што здесь даже если в автобусе , ты!, наступил камута наногу перед табой извенятса,так как щетают што тебя поставел в не ловкое положенее! Ето и есть Культура! Не кто не свине не ругаютса! Но разве Руский етог поймет?,кроме как послать и обругать-) Не думаю!
#24 HARDYHA, 22 июня 2009 08:10
0
ВО ПЕРВЫХ kom121-ВО ЗЕМЛЯК ПРАВИЛЬНО СКАЗАВ !!!!!!
ВО ВТОРЫХ VIZIRtvpro ---- ТУПО НАГОВОРИЛ ФИГНИ ПРО ПО ФРАНЦЫЮ с Имигрантами , не ну да много имигрантов там НО ПУСКАЙ ОБРАТИТ ВНЕМАНИЕ ЕТОТ ВАХЛАК НА РОСИЮ СКОКО ТАМ ЖЕ ТОЖЕ ИМИГРАНТОВ---ЗНАЕТЕ КОДА МНЕ УСКАГЛАЗЫЙ ЧУРКА В ИСПАНИИ ЖЫВУШИЙ ПО СОСЕДСТВУ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ СКАЗАЛ Я РУСКИЙ ....ЦЫТИРУЮ Я РУСКИЙ ВОТ ШТО ОН СКАЗАЛ....МНЕ СТАЛА ПРОТИВНО ЗА БРАТЕЙ РОСИЯН !!! Я С НИМИ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ ОБШЯТСА ....ПОТОМУШТО РУСКИЙ ЕТО КАК И УКРАИНЕЦ, БЕЛОРУС СЛАВЯН АНЕ НАХ АЗИАТ....... А НУ ВЫ ТАМ В СВОЕЙ РОСИИ РОЗБЕРИТЕСЬ АТО Я ШЛЫШАЛ КАВКАЗЦЕВ С ЧИЧЯМИ ДОФИГА ЖЫВЕТ И АНИ РУСКИХ И ЗА ЧЕЛОВЕКА НЕ ШЕТАЮТ........ВО ТАК СКАЖУ ОТ УКРАИНЦЕВ к Руским ПОКА !!!!!!!!!!! ВЫ мне БОЛЬШЕ НЕ БРАТТЯ СЛОВЯНИ !!!!!!!!!!!!!!!! recourse Правда говорю с трудностю ......

А ЛЮДИ УВАЖАИМЫЕ УКРАИНА ЕТО УЖЕ ДАВНО НЕ РОСИЯ .......ЗАБУДТТЕ ТЕРЬ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ .... ОТЛИОРДОНОМ ----РУСКХ НА РОЮОТУ НЕ БЕРУТ!!!!!! А ВОТ УКРАИНЦЕВ уже и БЕЛОРУСОВ УВАЖАЮТ !!!!!!!!!!!!!!КАК РОБОТЯГ !!!!!!
А ВЫ РУСКИЕ ЖЫЛИ В ГАМНЕ СВОЕМ (НУ ТОИСТЬ В САМОРУБЕ-ХАТА с дерева грязная)ТАК И БУДЕТЕ ЖЫТЬ !!!!!!
#25 Алчевск, 21 августа 2009 13:04
0
feel Ну вот=почти 20 лет =самостийни=и что лучше жить стали?
#26 ZANUK, 13 сентября 2009 11:23
0
НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО КОМЕНТАРИЯ ТАКОЕ ВПЕЧФТЛЕНИЕ ЧТО НА САЙТЕ ОДНИ ДЕБИЛЫ
#27 fakto30, 5 октября 2009 19:03
0
AMENO37, согласен. ненадо лезть в чужой огород. но то что сильный всегда обижает слабого в етом невиноваты русские, ето жывотный инстинкт, ето было всегда так есть и будет. к сожалению мир так устроен. и каждый должен боротся за свою свободу и свободу своеи родьины, а тот кто етого не делает не заслуживает вообще некокой родины!
#28 asbesanas, 14 октября 2009 14:50
0
a mne nepokazivaet i po mozilla firefox.
#29 Yarga, 18 октября 2009 01:03
0
Цитата: THE_END
они боролись за свои дома и свою землю на 2 фронта - это герои! отдайти им должное

+1

Цитата: fakto30
AMENO37, согласен. ненадо лезть в чужой огород. но то что сильный всегда обижает слабого в етом невиноваты русские, ето жывотный инстинкт, ето было всегда так есть и будет. к сожалению мир так устроен. и каждый должен боротся за свою свободу и свободу своеи родьины, а тот кто етого не делает не заслуживает вообще некокой родины!

и еще +1. верно
#30 Slardar, 7 марта 2010 02:28
+1
"vikingus-Я ненавижу Украину и презираю своё происхождение" хто не шанує минулого той не має майбутьнього тому не має нічого дивного що в тебе "Оно мне ничего кроме горя и бед не дало"


aminhotep- "Мне интересно где нормальная история, а где нет. Мы не можем вернутся назад и увидеть всё своими глазами" + підтримаю


це пародія на документальний фільм де
- є частина правди яка поєднується із брехнею це говорить про те що УПА є заполітизованою з боку комуністів та націоналістів
-неописано про діяльність (як духовного лідера західної україни ) А.Шептицького
-не має фактів про операцію "вісла"
-неговориться про те що нквд пів виглядом упа вбивало мирне населення для дескредитації та зменшення довіри населення до упа
- забули паказати основне, що темна сторона упа була затьмарина величезним за розмахом і жорстокістю розправами нквд та радянською армією над мирним населенням західної україни що стало підгрунтям для до лояльного ставлення населення до упа

думаю обєктивно оцінку діяльності упа може дати людина яка не є ураїнцем чи росіянином і не є прихильником ідеї націоналізму чи комунізму

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Где бы Вы хотели провести свой отпуск?

Дома на диване
На море
В деревне
Путешествуя по миру
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я