Господарь Влад / Vlad Tepes (1982)

 
Господарь Влад / Vlad Tepes (1982)
Год: 1982
Страна: Румыния
Режиссёр: Д. Нэстасе
В ролях: Стефан Силеану, Ференц Фабиан, Эманоил Петрут, Александру Репан..
Жанр: Исторический, Фильмы о дьяволе, Фильмы про Дракулу
Время: 02:13:31

Этот фильм — биография человека, жизнь которого, как полагают, дала начало легенде о вампире, графе Дракуле. Фильм, основанный на исторических фактах, отображает реальную жизнь валашского господаря Влада III Цепеша (в буквальном переводе означает «сажатель на кол»), сына князя Влада II Дьявола, но более известного нам как граф Дракула. Он не давал поблажки никому, независимо от общественного положения. Всякого, кто имел несчастье навлечь на себя княжеский гнев, ожидала одинаковая участь: мучительно погибнуть на кольях или сгореть в пламени костров на городских площадях..



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Господарь Влад / Vlad Tepes (1982)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 wihman, 28 марта 2015 18:40
0
на колу на поясе висят в фильме , четко видно , кол через ж забивали на косую , чтобы через позвоночник вылезал, а здесь задница болтается , хоть бы приклеили не так б в глаза бросалось
#2 Wolkmen, 1 июня 2013 18:27
+15
Сам по себе фильм снят довольно слабовато.Просто надо вспомнить историю.....

Влад 3 Цепеш родился в декабре 1431 года в Сигишоаре.Прозвище "Дракула","Сын дракона",он получил по причине членства его отца с 1431 года в элитном рыцарском ордене дракона. Члены ордена носили на шее медальон с изображением дракона.
По немецкому документу, увидевшему свет в 1463 году, Влад Дракула, как правитель, отличался необычайной жестокостью. Тем не менее, в результате детального анализа, многие историки усомнились в подлинности данных свидетельств, поскольку их основной целью было оправдание беззаконного ареста господаря Дракулы королём Венгрии.
У румын существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры (чаще всего принявший католичество), непременно становится вампиром, переход же в католичество Влада III Цепеша, некогда грабившего католические монастыри, стал весьма впечатляющим событием для его подданных-единоверцев. Вполне вероятно, возникновение этого верования обусловлено механизмом своеобразной «компенсации»: переходя в католичество, православный, хотя и сохранял право на причащение Телом Христовым, отказывался от причастия Кровью, поскольку у католиков двойное причастие — привилегия клира. Соответственно, вероотступник должен был стремиться компенсировать «ущерб», а коль скоро измена вере не обходится без дьявольского вмешательства, то и способ «компенсации» выбирается по дьявольской подсказке.

Существует рассказ о любовнице, которая пытается обмануть Цепеша, рассказывая о своей беременности. Цепеш её предупреждает что не терпит лжи, но она продолжает настаивать на своём, тогда Цепеш вспарывает её живот и кричит: «Я же говорил, что не люблю неправды!».

Вот кто всегда восторгался Цепешем, так это простой народ.

Таким жестоким был Граф Дракула!

Фильм наполовину передаёт нам историю,но посмотреть стоит.
А.Л.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько скетчей (частей) в комедийном фильме «Movie 43»?

6
9
12
15
18
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я