Жила-была одна баба (2011)

 
Жила-была одна баба (2011)
Жанр: Исторический, Драма, Отечественное Фильмы

Год выхода: 2010
Жанр: драма, история
Режиссер: Андрей Смирнов
В главных ролях: Дарья Екамасова, Нина Русланова, Всеволод Шиловский, Евдокия Германова, Юрий Шевчук, Алексей Серебряков, Алексей Алексеев, Михаил Евланов, Егор Клейменов, Мария Клюквина



О фильме:

История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а кончается в 1921 году Антоновским восстанием.



Выпущено: Россия

Продолжительность: 02:15:05





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Жила-была одна баба (2011)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 marianskaya, 15 февраля 2015 12:35
+1
В комментах много несправедливых слов в адрес режиссера. Могу привести такой пример: в начале 70-х годов прошлого века(живу в Молдове,г.Кишиневе) я сама лично знала пожилую женщину,приехавшую к дочери из Пермской области после того,как ей сожгли дом молодые мужики-односельчане. Почему? А потому,что она им не "давала"!!!В том же селе были случаи интимных отношений между самыми близкими родственниками(мать-сын, брат-сестра).Слишком много было самогона и мало девушек.Девушки, кто мог,уезжали подальше, а кто и не смог выдержать повального насилия.
marianskaya
#2 lisawaleo, 26 апреля 2012 11:23
-1
Что тут сказать? Фильм снят в коричнево-серых тонах, подчеркивающих всю прочую грязь, мразь и пошлость, творящуюся на экране. Героиню постоянно то бъют, то насилуют. Складывается "положительное" впечатление о нашей истории, наших предках и их деяниях, да и о самой истории страны... Получается, что все мы потомки сплошь "высоко интеллектуальных" то ли граждан, то ли товарищей, кторые и сами не знают, кто их отцы... Вместо национальной трагедии, каковой является гражданская война и интервенция, получается русофобская клоунада. Поиздевались вдоволь над нами и нашим историческим прошлым. Впрочем, если отбросить все вышесказанное, то получается этакая комедия на псевдоисторическую тематику. Поражает одно, как же хотят обгадить Россию!!! Мне просто дико - как люди, живущие в ней, не хотят уважать свою историю и свой народ! С таким пониманием Россия всегда будет в ж...
#3 luisik76, 19 апреля 2012 22:55
0
#4 ииихааа, 18 ноября 2011 13:59
0
посмотреть можно но не очень то и интеересен на любителя
#5 arctic warfare, 18 ноября 2011 15:49
+1
Очередной высер на нас и наших предков.
Кстати, на показанный в фильме момент коллективизацию ещё не проводили — за тридцать лет работы(режиссёра) в архивах это можно было бы узнать и запомнить. Колхозы на тот момент были сугубо добровольные, председателей себе выбирали сами крестьяне. И если антоновцы такого председателя убили — значит, они убили не назначенного большевика, а человека, которого выбрал народ. В общем, режиссёр пришёл на помощь тамбовским, не помнящим родства — всё придумал сам, наваял грязищи и говнища и заснял об этом фильм.
#7 kodah, 19 ноября 2011 00:50
0
помутнение рассудка.
#8 devil.in.purple, 19 ноября 2011 03:32
+2
Потрясающая актриса! Какой удивительный талант перевоплощения - молодая москвичка так сыграла крестьянку начала прошлого века. Браво Дарья!
А что это за стихийное бедствие показано в конце фильма? Это реальное событие или просто "находка" режиссера?
Кстати, в ответ на комментарий arctic warfare. В фильме показана не коллективизация, а продразверстка.
#9 dizf, 19 ноября 2011 23:04
+1
Фильм понравился, но трудновато смотреть на такую тяжелую жизнь того времени. Хотя и теперь в селах не слишком сильно что то изменилось с тех пор. Отношение мужчин к женщинам, алкоголь. Сельский быт.
Актриса правдиво играет свою роль.
Спасибо за фильм!
#10 AngryTiger, 20 ноября 2011 05:05
0
Фильм тяжело смотрится из-за разговоров на заднем фоне на протяжении половины фильма; также тяжело воспринимается старорусская речь. Стихийное бедствие показанное в конце фильма-скорее всего фантазия автора на тему города Китежа; только в этом случае воды подземного фонтана укрыли не татаро-монгольское войско, а белую-красную армии.
Второй раз смотреть фильм не было бы желания-сюжет не затягивает.
#11 janett01, 20 ноября 2011 22:22
+2
Фильм супер!!!
#12 arctic warfare, 21 ноября 2011 12:29
+1
Цитата: janett01
Фильм супер!!!

Для любителей говна? Несомненно супер.
Справедливости ради отмечу, что актёры играли просто отлично, но если в бочку с мёдом нагадить, то мёд уже не спасти. Главная героиня (и жизнь её), надо понимать, символизируют Россию. По ходу фильма главную героиню непрерывно насилуют. Или любят, понять невозможно. Ибо даже когда совокупляются вроде как по обоюдному желанию, фильм хочется выключить. Крестьянку то огуляет муж (предварительно набив морду), то попытается огулять пьяный поп (баба его лягнула и убила), огулял симпатичный богомолец, огулял действующий бандит, огулял кровавый большевик, несколько раз подряд огулял богатый сосед. Надо понимать, подобное автор считает нормой русской жизни в деревне. А может, проецирует на экран свой непростой сексуальный опыт.

Конечно, особо яростно бабу-Россию насилуют большевики, ведь автор их люто ненавидит. Ненавидимые большевики — нерусские. То гнусный жыд из ЧК пройдёт, отчаянно картавя, то вооружённые китайцы чинят насилие. На такое способны только инородцы, ведь русские себя так не ведут. Большевики нарядные, отглаженные, в новой форме. А ведь это нехарактерно для живущих в говнище и грязище русских. Почему так — догадаться нетрудно: в советском кинематографе именно так показывали белых. Ну а советский режиссёр Смирнов волочёт советские штампы в свой антисоветский шедевр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я