Секретные истории: Цхинвальский крест (2008)

 
Секретные истории: Цхинвальский крест (2008)
Жанр: Документальный

Год выхода: 2008
Режиссер: Владимир Луцкий

Фильм рассказывает о трагических событиях, которые имели место в Грузии. Несколько дней безумия превратили в руины Цхинвали, унесли, по разным оценкам, около 3-х тысяч жизней с обеих сторон. Сегодня, когда туман войны рассеялся, потихоньку выясняется, что мы все оказались на пепелище - и победившие, и проигравшие, и наблюдавшие.
Документальный фильм ""Цхинвальский крест"" - попытка понять, как это было, и почему это произошло.

Продолжительность: 00:48:18



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Секретные истории: Цхинвальский крест (2008)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Maximka Petrowi4, 24 декабря 2008 03:36
0
Фильм на "тройку". Я что-то так и не понял: кто продавал осетинским ополченцам оружие, при чём, так вовремя, и кому хотели самые отчаянные отдать за автомат даже свой автомобиль "Жигули"? Покупатели-то видны, но кто же продавец?

И ещё тут говорили, что больничное здание - это боевая цель грузинских агрессоров. Два вопроса. Почему весь Цхинвали грузины умудрились сравнять с землёй, имея, как неоднократно сказано, "Град", тяжёлую артиллерию и танки, но вот больницу так и не сравняли, судя по съёмкам внутри , в коридоре полуразрушенного здания цхинвальской больницы? Конечно же, можно подумать, что грузины либо косые, либо у них снаряды просто бракованные.
И второй вопрос. Почему не показали, не доказали нам, телезрителям и всему народу, что была захвачена некая карта-план, где была указана больница в качестве боевой цели?

Те говорят, что русские начали агрессию, а наши говорят, что Грузия начала. Информационная война. А Рен-ТВ так ничего и не раскрыл.

А в остальном, на мой взгляд, фильм интересный и трогательный. Народ, простой народ очень жаль.
#2 Haggi3sss, 24 декабря 2008 12:14
0
Зачем тратить снаряды на одно здание? в труху его не выгодно превращять, главное, чтобы нарушить инфраструктуру учреждения.

По поводу карты могу тебе сказать о том, что даже если ты сержант или лейтенант по твоей просьбе наврядли тебе дадут посмотреть, ни говоря уже о СМИ!

6го числа, в 6ть вечера - я общался с другом из Грузии, села Каспи, по icq, он мне сказал, что мимо села проехало 15ть! грузовиков в сторону Гори и сказал, что какие-то странные ученья у их военных начались, т.к. вооружены до зубов.

седьмого числа, позвонил его дед из гори и сказал, чтобы тот брал мать и сестру и бежал дальше на юг.
9го числа, мой друг поехал за дедом, а мать с сестрой отправил на юг, в итоге - мой друг и его дед погибли под бомбежкой самолетов, чьих, не понятно до сих пор, т.к. была паника не только у мирного населения, но и у военных.
#3 Maximka Petrowi4, 24 декабря 2008 12:57
0
Цитата: Haggi3sss
нарушить инфраструктуру учреждения

Что-то в последнее время стало модным и обиходным слово "инфраструктура". А весной я смеялся над Медведевым, что он так часто любит использовать это слово. Теперь и население за ним, как попугаи...

Цитата: Haggi3sss
даже если ты сержант или лейтенант по твоей просьбе наврядли тебе дадут посмотреть, ни говоря уже о СМИ!

Тогда и не надо приводить эту информацию в фильме, потому что всё равно никто, кроме глупых, не поверит.


Документальный фильм, по-моему и не только, должен быть полным, исчерпывающим, обоснованным, но никак не голословным.
#4 Филин, 24 декабря 2008 22:08
0

Между тем около 40 процентов новорожденных детей в Чечне рождаются с отклонениями здоровья или калеками. Чеченских детей травят специальными ядами и подвергают радиационному облучению


Совершенно идиотическое заявление! какие специальные яды, какое радиационное облучение??? Вроде взрослые люди, а такое гоните. Когда читаешь такого рода коменты, то не понятно даже то ли злиться на них, то ли с них смеяться. Независимость, война.... Единственное от чего сумели освободиться некоторые страны пост советского пространства, так это от рассудка. добились полной независимости от здравого смысла. И все проблемы на этих землях именно из - за такой свободы. Я больше чем уверен, что не будь России на которую можно всё свалить, то не неизбежно было бы какое то другое дерьмо, мешающее вам жить. Потому, что проблема в этих странах и в этих людях, а не в России, США, Китае или там Африки.......

Ну а по поводу фильма: хм фильм как фильм) Что хотели снять то и сняли, а каждый зритель, что захотел , то и увидел. Я например, увидел руины
военных.... войну, которая сама по себе плохо и виноваты, в равной степени, и те кто её начал и те в отношении кого её начали; так всегда было во всех конфликтах. Просто так, ни с чего, такой фигни не может быть! А кто сколько раз стрельнул, почему не упало здание, почему то, почему это.... каковы экономические и социальные последствия конфликта выяснит специальная международная комиссия. такую инфу не стоит стараться искать в документальных фильмах. Фильм о том что война, жертвы, разрушения это плохо, а не о том, кто, в чем и перед кем провинился!
#5 THE_END, 24 декабря 2008 23:20
0
всегда во всем виноваты те кто при власти, они зомбируют свой народ как стадо баранов навязивая им никому ненужную войну, идет война милионеров с милиардерами а стаду баранов доводится росплачиватся
#6 nitup, 25 декабря 2008 07:20
0
Цитата: fakto



Группа: Зрители
Регистрация: 30.10.2008
в резултате етои воины ( по леалным подщётам) погибло мирных жытелеи, осетинских-около 105 человек, грузинских-около 340 человек. и зачем было грузинскои стороне бомбить йхинвал когда я сам видил в прямом ефире 9го амгуста 6часов утра грузинский военны патрул контролировал цхинвал, а здание всё ещо стояли. так значет грузины разбомбили имиже контролируеми город вместе своими солдатами? 90% грузинских солдат и 95% мирного населения былй уничтожены при авиацыоннои бомбйжке, и когда кто не буд не знает чй сомолёты летали и всё ещо летают над кавказским небом уже много лет, простите но я щетаю его глупым. даже россииская сторона признаётся что при етом конфликте соверщила не менее 400 боевых вилетов. я своими глазами видел как на центр гори, в течении 3 минут русские сомолёты осуществили не мение 20 воздущных ударов. при етом в гори не щла волина, там не стояла военная техника. согласен с" freeman" подумаите кто в етом нащёл выгоду. россия уже давно хотела обевит осети. и абхазию независемым, но для етого нужен был повод. не знаю как другие но я своими глазами видел кто разбамбил цхинвал, гори, и ещо десятки населённых пунктов, и они ето делают не в первои, и не толко в грузии, а по целому кавказу уже десятки лет!!
Публикаций: 0 | Комментариев: 7 цитирова



Ты чо тут нагло вреш а ,те ваше не стыдно или те мозги Мишко и кампания промыли?
СМАТРИТЕ ВСЕ ФАКТАМ В ГЛАЗА ! И ИМЕИТЕ СОВЕСТЬ ! меня уже начинают такие каменты бесить даже больше чем тявканье и подвывание западных СМИ .
Да весь кавказ добровольно напросился в состав России или его турки не жилали запалучить? Или все вдруг пазабыли что Осетинское царство ни кагда не находилось в составе грузии ,и отдельно от Грузии вашло в састав России также как обхазия ДОБРОВОЛЬНО а вот кто отдал половину Осетии Грузии все прекрасно помнят !ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ ПАИНТЕРЕСУИТЕСЬ ЧТО ТАКОЕ- ПЛАН КАВКАЗ?в США
И ГДЕБ ША КАВКАЗ БЫ ВАШ БЫЛ? Еслиб к России не примкнули а?
ЗАПОМНИТЕ РОССИЯ ДАЖЕ У ЗАВОЕВАНЫХ НОРОДОВ НЕ ОТНИМАЛА НЕ КУЛЬТУРУ НЕ ВЕРУ ,И В НАШЕИ АРМИИ СЛУЖИЛИ И ПРИНИМАЛИ ПРИСЯГУ КАЖДЫИ ПО СВОИМ ОБЫЧАЕМ вспомните хоть одно восстание? а какихнибуть Чечен или еше кагонить
А такихт как ты госпадинчик сасем недавно еше киляли органы!!!
СПРОСИТЕ У ОСЕТИН ДЕЯТЕЛИ КТО ИХ БОМБИЛ РЕЗАЛ НАСИЛОВАЛ И СТИРАЛ С ЛИЦА ЗЕМЛИ СЕЛА,и не в первыи раз!МОЖЕТ ТОГДА ТЫ И ТАКИЕ КАК ТЫ ПОИМУТ ЧТО НЕСУТ ЗЛО СВОИМИ НАГОВОРАМИ О РОССИИ!!!тока я сомневаюсь что паимете у вас нет своеи головы, за вас дядя сэм думает! Этож надо так написать типа
РОССИЯ УТЮЖИТ КАВКАЗ и делает это десятки лет))
НАРОД НАДОЕЛО СЛУШАТЬ И ЧИТАТЬ ЛОЖ НАГЛУЮ ЛОЖ И БРЕД НЕУЖЕЛИ ЛЮДЕИ НАСТОЛЬКО ЗОМБИРОВАЛ ЗАПАД ЧТО ОНИ СВЯТА ВЕРЯТ В ТО ЧТО ПИШУТ


#7 Maximka Petrowi4, 25 декабря 2008 13:02
0
nitup, если судить по правописанию, то это, пожалуй, ты зомби. И уж неважно, кто тебя зазомбировал, Восток или Запад. Думаю, всё-таки Север. Потому что живой человек так писать не может.


Прежде чем писать здесь что-то, выражать свои мысли, надо сперва в школе русскому языку выучиться.
#8 koduhaldus, 26 декабря 2008 21:34
0
Фильм лажа. Примитив. Скроен как лоскутное одеяло. Такое ощущение, что создавали разные люди. Или собран из разных фильмов.

Те кто видел своими глазами. Мог бы рассказать подробно что именно видел. А то минимум фактов, но максимум намёков и домыслов.

Это напоминает разговор с официальными представителями Новой Правой партии Грузии. Например дословная цитата: "России нужна была война. Если бы им не нужна была война она бы давно убрала Саакашвили. Взяла бы отключила свет. И не было бы Саакашвили."

Бред и детский лепет.
#9 Putischestvinik, 27 декабря 2008 03:05
0
Что бы мы не видели , не писали , и не говорили , а люди гибли, гибнут и будут гибнуть , и неважно кто это грузины, осетины , чеченцы , и т.д. поскольку на мой взгляд войны не прекратяца никогда и ЭТО СТРАШНО!!!
Cinemaxxу спасибо
#10 nitup, 9 января 2009 21:12
0
fakto,
"maximka petrowi4", " ну не надо так (чересчур) обективно осуждат человека. я нащол у него более серёзны дефицит чем правописание или грамота:. " Или все вдруг пазабыли что Осетинское царство ни кагда не находилось в составе грузии ,и отдельно от Грузии вашло в састав России также как обхазия ДОБРОВОЛЬНО а вот кто отдал половину Осетии Грузии все прекрасно помнят" дорогои! осетинского царства не когда не существовало, когда утверждаещ услыщеное, то хоть провер по енцыклопедий, двоещник ты нащ. а если тебя мучеет империалистические амбиций тагда надо выбрат другие докозателство правоты россиискои агресии. "филин" а тебе советую по болще читать и по менще слущать правительственные информационные програмы. а про промывание мозгов уж не русским националистам говорйть.

друзя! если би каждая деревня или краи, которыи захочет независимост по заказу соседнего болщого государства которыи ненавидет правителеи етих маленких автономий, и давать им независимост, тогда бы от россий осталас бы только московская область. P.S некогда в историй мира, не существовало ни абхазского царство, не тем более осетинского. распохните хотябы мировую енциклопедию "знатоки"!!!!!!!!!!
Публикаций: 0 | Комментариев: 14 цитиров


А вот это ты скажи ка Осетинам умник ))) они тебя точно с распростертыми руками примут! а историю тобой горячо любимою как известно пишут и переписывают
каждый под себя!
#11 iwanglu1, 24 января 2009 02:27
0
на кол этих уродов посадить
#12 Зинаида, 13 февраля 2009 19:36
0
Вообще мне кажется что каменты писали грузины))))) Вы и истории не знаете и русский язык. Прежде чем высовываться поучитесь. Если бы не русские вы бы до сих пор делили свою землю и убивали своих братьев, а еще наша страна дала вашим так сказать братьям кров и вы живете и работаете у нас. Так что не кусайте ту руку, которая вам хлеб дает. И после таких выражений задумываешься, а не стать ли националисткой и не перебить ли таких "дураков" как вы!!!!!!
#13 g.h.h, 7 апреля 2009 04:04
0
xvotit [цензура]ka valiac eto takaiy je pravda kak v moskve kak budto chechenci doma vzrivali otkroite glaza u nas ne armia a stada baranov stidno prosto
#14 lepshiy051, 3 мая 2009 16:29
0
Достали эти америкосы и саакашвили.Да и наш ющь вместе с ними.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э