Жаркое лето 68-го (2008)

 
Жаркое лето 68-го (2008)
Жанр: Документальный


Название: Жаркое лето 68-го
Год выпуска: 2008
Выпущено: ООО "Кинокомпания "Лекс фильм", ВГТРК.
Режиссер: Вадим Гасанов
Продолжительность: 00:43:57

21 августа 1968 года объединенные войска стран Варшавского Договора пересекли государственные границы Чехословакии. Авторы фильма детально исследуют события, предшествовавшие этому событию, и приходят к выводу: военная операция СССР и его союзников не имела непосредственного отношения к так называемой "Пражской весне". Военно-политическая ситуация в Европе и мире требовала от Москвы решительных действий. А "Пражская весна" оказалась лишь фоном, на котором развернулись события. Эксклюзивные воспоминания бывшего министра обороны ПНР Войцеха Ярузельского, одного из лучших разведчиков мира Карела Кехера, других участников и очевидцев событий и уникальная хроника дают полное представление о событиях лета 1968 года.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Жаркое лето 68-го (2008)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 vnshel, 1 декабря 2008 22:52
0
Дом радио и издательство "Руде право" брал и впоследствии удерживал 143 ОИСБ 7 ВДД. Один, тогда еще только из училища, лейтенант грохнул толи на крыше, толи в подвале двоих местных, за что и был отмечен орденом "Красная звезда". Это продвинуло его, уже через 10 лет он стал комбатом. Впоследствии Африка- почёт, продвижение, «Волга», а на горизонте Академия.
Оконфузился только маленько. Один из его замов застукал СЛУЧАЙНО в своём гараже "отца солдатов" в компании со своей милой. Реакция сработала; дверь на замок, тёща, замполит, замполит дивизии, начфин, "недесантируемый полковник“ (подвернулся под руку), НШ дивизии (только-только Грачёв прибыл на должность и ещё ходил майором), зам ПДП и еще пару официальных лиц были в максимально короткое время застроены перед воротами гаража как перед театральной рампой.
И вот здесь образец для подражания! Из глубины насквозь прожаренного, лето было, железного ящика разразилось В ТРИ БОГА ДУШУ МАТЬ..., что здесь жарко, словно в африканской попе, откуда недавно счастливо вернулся, а его зам, такая мелкая душонка оказалась, отказавшись как путёвый мужик, снять стресс путём сравнения кулака с физиономией оппонента. Смотался сволочь и воды не оставил. Устроил тут клоунаду, какого хрена тут собрались - цирк что - ли!? Ну и ещё некоторые определения создавшегося положения не в пользу созданной комиссии.
Официальные лица почувствовали себя как-то даже виновато, что оказались здесь вроде как не по своей воле, но службы ради. Некоторые начали коситься на горемыку зама с немым, но понятным вопросом: «За что гад нас подставил?»
Когда у комбата закончились выражения и пыл поутих, вроде минуты молчания наступило. Это был ШОК для всех!! «Недесантируемый полковник» отошел от такого напора первым. Потому как сам был хам и самодур ещё тот и не привык, чтоб с ним так общались. Но здесь какой- то сбой произошел.
Не я один был тому свидетель, когда офицеры части разбегались, в прямом смысле, как тараканы от слова: «Недесантируемый полковник» приехал!!» Тогда в 7-ой не знать его было нельзя.
Тут до него дошло, что он вроде как- будто клоун, мудень и ещё, что там в языке великом и могучем имеется из имён сравнительных, нарицательных и т.д. НШ вспомнил своё новое положение, замполит- честь советского офицера, пример для нового поколения…..
Ну, в общем, накрылась Академия медным тазом, а комбата сослали в Алитус «замком».
Я к чему всё это; орден хоть и «под гребёнку» был получен, но вес и почёт имел. На это дело у В. Суворов «Освободитель» лучше написано.


#2 ziegenpeter, 4 декабря 2008 05:17
0
ну очередная хрень на засыпку гражданину РФ
все предатели!!!и чехи и хохлы и грузины и поляки и даже эстонцы
"освобождали" их русские и в то же время окупировали
если посмотреть РТР,то единственные страны сотрудничающие с РФ это Китай,да Беларусь,остальные все враги!!!но насчет 68г. то могли уже пообъективнее сделать!!!

вот насчет неучастия ГДР-вранье! мой родственник там был со стороны ВДВ СССР и говорил что в некоторых регионах гдровский десант использовался причем немцы должны были заезжать и предупреждать население сначала на немецком а потом на чешском:))))чтоб 38г. вспомнился
#3 anabar, 23 декабря 2008 02:00
0
придатели, да и только. Как отбиватся от фрицов, так в кусты, а как лаить на тех кто их от нацистов освободил так дааа. Война-то закончилась-русские больше не нужны. Уже не надо нас защищать. Мы уже герои- а долги-то отдавать надо. Наши Деды свои жизни за зря за этих крыс европейских отдавали, а потом всякие там эстонии нас аккупантами обзывают. В сибирь их- мебель берёзку делать. ВОТ ТАК
#4 Walter Mann, 15 марта 2009 13:03
0
Нужно уважать желания других народов жить так, как им нравиться и хочется. Геополитика не может служить оправданием вмешательства во внутренние дела другой страны. Нужно было дать возможность Чехословакии и другим странам выйти из социалистического лагеря, если они того желали. Насильно мил не будешь...
#5 hertford, 31 января 2010 21:45
0

Walter Mann,
ты прав!нужно уважать других а не подминать под себя,как Россия!!!Только в этом случае союз будет прочным и долговечным,т.к. он равноправный и там нет"старшего брата",который всех обирает!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько времени Вы проводите в социальных сетях?

Не сижу в них
Захожу изредка
Пару часов в день
Могу зависнуть надолго, когда нечего делать
Я всегда онлайн
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я