Черная смерть.

 
Черная смерть.
Жанр: Документальный, Фильмы про пилотов

Штурмовик ИЛ-2 десятилетиями считался самым лучшим и самым массовым самолетом Второй мировой войны. Критика в его адрес воспринималась, как поругание святыни. Но с 1990-х годов «новые» историки ударились в другую крайность – прославленный штурмовик стал вдруг самым сбиваемым в мире самолетом – «летающим гробом». Летающие танки пытались построить и до Ильюшина, но слишком много требований предъявлялось к штурмовику. Задача долго казалась неразрешимой. Сама же тактическая идея воздушной атаки по наземным целям получала все большее признание в военных теориях и на практике. Во время сражения в Испании немецкие пилоты сумели довести тактику штурмовки до совершенства. Их самолеты и стали силой, одолеть которую советские «ишаки» (И-16) и «чайки» (И-153) уже не смогли. Легкой добычей немцев становились и первые советские штурмовики – бипланы Р-5 конструкции Поликарпова.




Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Черная смерть.»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Maximka Petrowi4, 23 августа 2008 09:37
0
Вот эта вот левитановская манера дикции у рассказывающего создаёт впечатление, будто фильм снят для детей или для людей с заторможенным умственным развитием. Если фильм сороковых годов, то ещё понятно - тогда вся пропаганда была в этом духе. Кстати, Ил-2 - это прототип английского штурмовика, название которого, увы, не могу сейчас привести. И ещё. Самой лучшей авиацией в мире тех лет была немецкая авиация, немецкие штурмовики "Юнкерс" и истребители "Мессершмидт". Рекордная скорость "Юнкерса" ещё до войны была установлена немецким лётчиком-испытателем в более чем 750 км/ч. И асы ещё с Первой Мировой были только среди фашистских лётчиков.
#2 nexen, 23 августа 2008 17:05
0
Мда.... Тема сложная., "трындеть" - говорят не мешки ворочать... Такого врага победили! Однако, НИКТО не додумался использовать броню в качестве несущего материала а не как навесную деталь! Так какой прототип английского штурмовика вы говорите?
#3 Aldroz, 23 августа 2008 22:47
0
Извините! Если Юнкерсы и Миссеры были лучшими самолётами, то каким образом мы тогда смогли победить? Как всю вторую половину войны мы выигрывали воздушные сражения? Закидали шапками? Для шапок не тот век, в начавшийся век высоких технологий шапками уже не закидаешь врага, как этого не смогли сделать китайцы в борьбе с Японией. Да что говорить, даже во времена Батыя обычное превосходство в численности почти ничего не значило...
#4 Bear_krk, 24 августа 2008 03:58
0
Спасибо за фильм!

Цитата: Maximka Petrowi4
Самой лучшей авиацией в мире тех лет была немецкая авиация, немецкие штурмовики "Юнкерс" и истребители "Мессершмидт"

Только до 1943 года, потом наши взяли верх в конструкторском плане, и пилоты уже набрались достаточно опыта.
Цитата: Maximka Petrowi4
И асы ещё с Первой Мировой были только среди фашистских лётчиков.

Ну, как же... а наш Покрышкин например? Больше сейчас к сожалению не вспомню request А что творила спец.бомбардировочная эскадрилья Англии, - там вообще труба. Если б не они со своими атаками на дамбы и другие стратегические объекты, ещё не факт, что война закончилась бы в 45-том.
Цитата: nexen
Так какой прототип английского штурмовика вы говорите?

Да, это и не так важно потому как не по чертежам того, а скорее наверняка использовались некоторые идеи. Так, что было бы неправильно сказать, что "слизан".
Цитата: Aldroz
Извините! Если Юнкерсы и Миссеры были лучшими самолётами, то каким образом мы тогда смогли победить?

Лучшая техника + опытные пилоты, как написал ранее smile
#5 Alex272, 24 августа 2008 14:04
0
очень позновательный фильм!
#6 Maximka Petrowi4, 24 августа 2008 15:52
0
Aldroz,
За годы войны мы произвели 205 тысяч автомобилей, а получили от союзников — 427 тысяч. К тому же и по проходимости, и по грузоподъемности, и по надежности «студебеккеры» были равноценны 2—3 нашим авто. В общем, справедливо замечает В.А. Красиков, соотношение «Мерседеса» и «Жигулей».
Из-за границы прибыло 22 тысячи самолетов, 13 тысяч танков, почти 9 тысяч тракторов, 5 тысяч транспортеров, 35 тысяч мотоциклов, 2 тысячи локомотивов и 11 тысяч вагонов.
Мы получили 350 000 тонн взрывчатки — по 35 килограммов на одного бойца Красной армии. 15 миллионов пар обуви, 70 миллионов квадратных метров шерстяной ткани, 4 миллиона автомобильных шин.
А еще — почти 3 миллиона тонн авиационного бензина, 422 тысячи полевых телефонов, свыше 2 миллионов километров телефонного кабеля — почти 50 земных экваторов!
В СССР после начала войны свернули судостроительную программу. Пополнялся наш флот за счет союзников: один линкор, один крейсер, 9 эсминцев, 4 подлодки, 202 торпедных катера, 138 охотников за подлодками, 99 тральщиков, 49 десантных судов, 28 танкеров, 3 ледокола, 11 ледокольных буксиров, 17 морских барж, 5 плавучих мастерских. Целый флот. А из 284 флотских истребителей наших было только 35. Из 72 торпедоносцев — наших 6.
Поставки дорого обходились союзникам. Так, на потопленных немцами кораблях утонуло почти 2 тысячи танков. Только в июле 1942 года из 34 входивших в конвой кораблей, следовавших в Мурманск, дошло только 11. Всего за первую половину 1942 года утонуло 4 миллиона тонн грузов — почти по 400 килограммов в расчете на одного красноармейца. О славной гибели героических экипажей англо-американских конвоев надо нам помнить всегда.
Помощь СССР была всенародным делом в странах-союзницах. Вот пример из книги Р. Иванова «Сталин и союзники». У англичанки леди Макроберт погибли все три сына-летчика. Она решила пожертвовать 20 тысяч фунтов стерлингов на строительство звена истребителей в память о погибших сыновьях и попросила отправить эти самолеты в СССР.
В свете сказанного можно оценить по достоинству заявление Сталина о 4%. Есть одно определение: ложь, полная ложь, наглая ложь.
Гораздо ближе к истине Г.К. Жуков, когда он говорит: «Лакированная эта история… Описание истории тоже извращенное, но более честное у немецких генералов.

А другой советский лидер тех лет — Анастас Микоян — заявил: «…осенью 1941 года мы все потеряли и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие и теплые вещи для армии, — еще вопрос, как обернулось бы дело».
#7 numerator, 27 августа 2008 20:05
0
Цитата: Maximka Petrowi4
А другой советский лидер тех лет — Анастас Микоян — заявил: «…осенью 1941 года мы все потеряли и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие и теплые вещи для армии, — еще вопрос, как обернулось бы дело».


Хочешь сказать,что человеческие жизни ничего не стоят?
Цитата: Maximka Petrowi4
В свете сказанного можно оценить по достоинству заявление Сталина о 4%

Хочешь сказать,что мы победили только благодаря ленд-лизу?
Настоящие мужчины на дороге не валяются...
Они лежат на диване перед телевизором
#8 vansha-stalin, 5 декабря 2008 21:53
0
Напомню идиотам о самолетахваши мессеры и юнкерсы да в начале воины превосходили и-16 и и-153 но не нада забывать что тогда у красной армий были и яки и лагги кароче говорят техника немцев практически во всем отставала от советской но превосходила союзную но СССР победил не только из-за техники но из-за советского солдата(просьба не думать что советский солдат это русский красная армия была интернациональной)сила духа была сильна + техника.Насчет лендлиза
1.техника их была говно(кроме грузовиков).
2.помощь была реальной лиш во флоте+продовольствие+одежда.
3.Макроберт погибли все три сына-летчика. Она решила пожертвовать 20 тысяч фунтов стерлингов на строительство звена истребителей в память о погибших сыновьях и попросила отправить эти самолеты в СССР.
В свете сказанного можно оценить по достоинству заявление Сталина о 4%. Есть одно определение: ложь, полная ложь, наглая ложь.
Гораздо ближе к истине Г.К. Жуков, когда он говорит: «Лакированная эта история… Описание истории тоже извращенное, но более честное у немецких генералов.
Так вот люди почитаите посмотрите сколько денег отдал советский союз за технику союзникам!
P.S.Прошу не считать меня расистом и т.п. возможно вы считаете я не прав я всего лиш высказал свою точку зрения.




#9 tsvi, 6 марта 2009 23:11
0
как бы там небыло но Нашие победили!!!!!! Нашие лутшие!!!!!!!!!!!!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я