Власов РОА

 
Власов РОА
Жанр: Документальный


Трагическая фигура генерала Власова - одна из самых загадочных в истории Второй мировой войны. Яркое начало боевой карьеры генерала Андрея Власова, закончившейся для него казнью. Документы из уголовного дела и материалы из личной переписки. Свидетельства офицера контрразведки, который руководил операцией по пленению Власова в мае 1945 года.






Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Власов РОА »

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 smotritel, 15 августа 2008 16:11
0
Предатель - он и есть предатель. Спасал свою задницу, вот и согласился заниматься пропагандой у немцев. Он же был неглупый, не мог же он всерьёз думать о свержении сталинского режима.. Ну это же смешно.. А то, что крутился перед фашистами "как уж на сковороде" понять можно, - жить захочешь, будешь крутиться..
Немцев тоже можно понять: Власов- высокий военный чин, который, с помощью фашисткой пропаганды мог внести какую-то смуту в войска. Не думаю, что они надеялись, что Власов раздует гражданскую войну( на руку фашистам, чтобы было легче перебить всех по отдельности), но всё же.. мелкое вредительство, смуту в умы.. и всё в таком духе.

Фильм познавательный, но ореол, которым Власова пытаются окружить создатели фильма, ну очень сильно притянут за уши.. Власов- просто предатель и враг. Моё мнение не изменилось.
#2 niknik, 15 августа 2008 21:50
0
Да,тяжело пришлось людям войны , но это всё равно было предательство и нет сдесь Власовцам оправдания!
#3 Darth Revan, 15 августа 2008 22:44
0
Власов - Герой!
#4 semenbuka, 15 августа 2008 23:29
-1
Ода предателю... Пока всё шло хорошо и Сталин был хорош, и советская власть не мешала, и почести получал с удовольствием. Но вот побродил по болотам и стал ярым антисталинистом. Вот ведь. Не надо смешить, господа режиссёры. Не с режимом он боролся, а шкуру свою спасал. Когда-то Чингизхан за предательство своего господина уничтожал предателя. Но в то же время уважительно относился к побеждённым врагам. И это справедливо. Можно бороться с властью, коль скоро ты ей недоволен. И даже с оружием в руках. Но это когда враг не ходит по твоей земле. Так было, так есть и так будет. А Власов трус и предатель. Он ведь не только Родину предал и нарушил присягу. Он и семью свою предал. Даже дважды. Знал ведь падлюка, что семье не сладко придётся. Так он мало того, что свою семью подставил, он ещё и себе другую нашёл. Такой вот герой. Такой вот "борец за справедливость".
Не повторяй моих ошибок. Я уже это смотрел...
#5 kaharman, 16 августа 2008 09:31
0
Предатель
#6 Maximka Petrowi4, 16 августа 2008 23:31
0
Да вы сами все тут предатели. Не суди, да не судим будешь. Власов присяги Сталину не давал, а давал он её царю. Кроме того, Власова уже 2 раза бросило советское правительство на произвол судьбы, когда тот был в фактически безнадёжном окружении. Красная, самая лживая на свете пропаганда назвала этого талантливого полководца "предателем", и слепая, циничная толпа завопила, как стая попугаев: "Предатель! Предатель!" Вы уж поймите: советская история нам никогда не станет известна, пока КГБ у власти.
#7 киллер, 19 августа 2008 17:51
0
Maximka Petrowi4,
Вот здесь совершенно согласен. Вся правда, хорошо если лет через 100 откроется!
#8 semenbuka, 3 сентября 2008 01:08
-1
"Предатель! Предатель!" Вы уж поймите: советская история нам никогда не станет известна
Никакая история не может оправдать предательство. Он предал свою Родину и свой народ в первую очередь. Нельзя ничем оправдать этого. Никакими гонениями. Так же как и никакими талантами. Он предал тех, кого через его предательство не дождались дома. Тех, чьи дети остались без отцов. В конце концов предал даже свою семью. Не важно что там "откроется через 100 лет" (хотя чего уж там открывать, когда есть немецкие архивы, которые стопроцентно засвидетельствовали его предательство), он останется беспринципным приспособленцем и предателем.
Не повторяй моих ошибок. Я уже это смотрел...
#9 a.closer.end, 7 ноября 2008 14:12
0
semenbuka, И все же, по-моему, нельзя осуждать его так однозначно, не зная всех обстоятельств. В истории были несколько примеров того, когда о человеке, десятилетиями презираемом даже после смерти, узнавали что-то, что если не снимало, то хотя бы сильно смягчало его вину. Тем более нельзя осуждать всех коллаборационистов, скорее всего некоторые действительно сражались "за веру и народ", пытаясь освободить Россию от большевиков, которых они считали большим злом, чем фашистов. В Москве в храме "Всех Святых" даже есть памятник "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество". Я не пытаюсь оправдать ни Власова, ни остальных коллаборационистов, но мне кажется, что они заслужили хотя бы попытки понять их, их ситуацию, их мотивы. Ведь вряд ли это было лишь попытка спасти свою жизнь, осбенно если учесть, что при огромной любви немецкого военного руководства к славянам, РОА и КОНР обычно использовали как "пуш. мясо".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я